Принятие
"Ты же должна знать, - поднимаю бровь, - раз уж копошишься в моих извилинах, как таракан в сахарнице. Ты же душа, в самом деле!".
"А я не копошилась, - обижается она, перелистывая страницы. - Я наблюдала. Со стороны. И знаешь что? Половина из них - даже не любови. Так, проекции".
"Проекции? - переспрашиваю. - То есть шесть лет с Т. — это что, киносеанс?".
"Скорее... Репетиция, - рисует в воздухе спираль. - Ты же сама поняла: они были неплохими людьми. Просто искали не те двери, чтобы стучать. А ты - не те, чтобы открывать".
Молчу. Смотрю на бурьян за окном — он уже куда выше двух метров, будто соревнуется с тополем.
"И что? - спрашиваю наконец. - Вывод-то какой? Что моя любовь - как эта хрень под окном: буйно растет, но никому не нужна?".
"Ненужной любви не бывает, - душа хлопает блокнотом, отчего в груди звенит. - Посмотри на себя: когда ты в последний раз отжималась по двести раз? Или писала стихи, вместо того чтобы считать трещины в потолке и тосковать? Он..."
"Сорняк, - перебиваю. - Да, я знаю. Твой любимый аргумент".
"Не он, - поправляет она. - Ты. Ты крепче стала. Сердце — не камень, но и не желе. Выдержало и это".
Подхожу к эспандеру, моему верному спутнику с марта, как оклемалась. Сжимаю - резина скрипит, как корабельные канаты. Раньше дрожали пальцы на сотом повторе, а теперь... Теперь мышцы тянутся, как стальные пружины. Даже смешно: любовь, которая должна была убить, сделала меня сильнее. Или это я сама, вопреки?
P.S. Алгоритмы прислали статью: "Сорные растения — неожиданные целители экосистем". Криво усмехнулась.
P.P.S. Проверила пульс после тренировки - ровный, как линия горизонта. Раньше после мыслей о тех, других скакал, как заяц в силок. Прогресс?
Свидетельство о публикации №125052300443