Имярек

Я купил себе имя и титул,
И моднячий в цветочек пинджак,
И медаль золотую - завидуй,
Всякий несовременный чудак!

Сам себя величая поэтом,
Рифмоплётствую, лохов пленя,
На бескрайних полях интернета
Тиражируют боты меня.

Регулярно, назойливой мухой,
Бьюсь в стекло ваших личных страниц.
Я талантливее Винни Пуха,
Так падите немедленно ниц!

У меня стихоплетная ферма
Из проплаченных нейросетей -
Скоро стану я в рейтинге первый
И затмю..., нет, затмлю вас совсем!

Мной гордятся друзья и мамуся,
И меня по-любому прочтут.
В номинанты пойду, запишуся,
Впрочем, некогда с вами мне тут.

         *
Сказка кончилась. Муха не лошадь,
Угодила в борща кипяток.
Некто выловил бедную ложкой:
 - Ну, ползи уж, несчастье, чем смог...

Май 2025


Рецензии
Вот тебя нынче боты читают,
Левашовых, как минимум,  три,
Имяреков  тут целая  стая,
Бес тщеславия необорим.
:)
Сань,ну, дык, выгодны все эти боты и владельцам порталов и создателям нейросетей. Потому одни будут наращивать свои капиталы, а другие свою дутую попу-лярность. Ярмарка тщеславия вечна.))

А что, Сань, наболело? Надоело видеть в списке одних и тех же нечитающих читателей? Или кто-то конкретный послужил прообразом?

зы.
Поправь очепятку "Рифиоплётствую".)

Татьяна Василевская 2   24.06.2025 15:05     Заявить о нарушении
У меня собирательный образ. Натыкаешься на эту "недоробототехнику" и думаешь: ну, что это? Вместо того,чтобы потратить хотя бы часть затрачиваемых на саморекламу ресурсов на развитие (и личностное, и поэтическое мастерство), они занимаются вот этим!
Вы ж русские люди! Раньше бы, в былые века, сказали бы про иного: "Русский, а в басурманскуб веру обратился!"
А эти? В веру в мертвяков!
Боты, нейросети... И твоё имя кругом! Так ведь есть старая пословица: с кем поведешься, от того и наберёшься!
Они думают, что прославляют свои имена, а в действительности всё больше становятся сами мертвыми: роботами, ботами, нейросетями...
Жалко их. И за державу обидно.

Александр Гаджиев Малаховка   24.06.2025 16:56   Заявить о нарушении
Совершенствовать личностное и поэтическое мастерство? 

Сань,  дык, пока твои страницы читает программа- бот, автор в это  же время вполне может совершенствоваться
в рифмоплётстве. К сожалению, талант и нравственные качества  вполне могут существовать на разных полюсах.

Почему за державу обидно? Боты - явление интернациональное. 
Это в "совке" были такие нравственные ориентиры, когда самопиар - это стыдно.
А в обществе потребления( мягко говоря)  такой навязчивый самопиар - двигатель торговли.)  
Имяреки создают иллюзию для неискушённых  ,   они - продавцы мыльных пузырей - рифмованных,
музыкальных и художественных поделок.

Но так было во все времена. Настоящих творцов  мало. 

Татьяна Василевская 2   24.06.2025 21:10   Заявить о нарушении
С одной стороны, всё так.
Чего же я тогда? Ведь я это знаю.
А по моим ощущениям (а "мир нам дам в ощущениях", и другого не имеем!) это вопрос не линейной логики.
Это только с виду так: отправил ботов в путь, заплатил за продвижение, и ура - пойду развиваться! Не пойду! Потому как вопрос это духовно-нравственный, а в другой парадигме энергетический. Как только я создал серьезное намерение себя продвигать, и приступил к делу, всё - энергия ушла. Потому что на тонком уровне ты поставил точку. Тебе тебя достаточно. Ты себя посчитал настолько в достаточной степени развитым, что тайно или явно ощущаешь себя совершенным. Куда развиваться, если я уже бог? Время есть, высвободилось, силы есть, а сознания нету - "сон разума" наступил, который порождает чудовищ.
Тонкой энергии нет. Всё. Ты себя приговорил. Осталось похоронить. В этом цель. И,чем больше ты уходишь в самопиар, чем больше множишь себя влева - шо ваши боты, тем ближе к цели.
И развиваться не получается, даже если мысль такая возникает - это желание всё слабее, и кажется оно всё глупее. Энергия намерения и действия перекрывает все слабые трепыхания разума, сознания, души.
Посмотри, какие народы развиваются, а какие деградируют?
Деградация скорее и успешнее протекает в условиях комфорта.



Александр Гаджиев Малаховка   24.06.2025 22:21   Заявить о нарушении
Знаешь, вот ты говоришь, что имяреки чувствуют себя совершенными, богами...

А если не быть богом в своей вселенной, тогда зачем вообще этому подобию божьему трепыхаться?

Ну разве не в этом суть творчества, разве все мы тут не пытаемся стать творцами, и хоть на микрон приблизиться к Богу-творцу.
Недаром «знаток-душевед» Фрейд говорил что миром движут три вещи,   в том числе и жажда власти.

Разве не мы - человечки (пишущие, рисующие, сочиняющие музыку) хотим почувствовать ту самую власть над душами читателей, зрителей, да просто над словами, над красками,  над нотами?

Вот, скажем, для чего ты разучиваешь китайскую песню? Чтобы доказать: «Да,  я - человек творческий могу и китайскую грамоту освоить и гармонию, ежели захочу!»
Ну- кося, иероглифы,  равняйсь, смирно!))

Да, человек всегда пытался овладеть чем-то новым,  что называется «подёргать бога» за бороду, полететь в космос, влезть в микромир и тайны клетки,  вот теперь пытается и созданный собой же искусственный интеллект подчинить.

А для нейросетей творец- это человек,  и они стараются стать такими, как мы, и подёргать за бороды нас.))

Татьяна Василевская 2   26.06.2025 15:18   Заявить о нарушении
Вот предположим, раньше (до революции) у каждого сколько нибудь значительного артиста был импрессарио. У режиссёра - продюсер. Кака грицца, «Мухи отдельно, котлеты отдельно». 

Функции творчества и  рекламы и монетизации этого творчества издавна были разделены. И это наоборот помогало творцам заниматься творчеством,  а не отвлекаться на  коммерцию. И никто не считал их мертвецами из-за того, что их денежные интересы представляют другие люди.

Сейчас же роль своеобразного литературного импрессарио или пиар-агента на Стихире выполняют боты.

Так чем же мы недовольны? Тем,  что это - не люди? Обманутыми надеждами, что нас читают, а на самом деле- нет?  Или тем,  что приходя на страницу бота с ответным визитом,  мы натыкаемся  на откровенную графомань? 

Ну а если стишки у автора-бота вполне себе неплохие?

Помнишь ты написал  песню на стихи Вессы Б.и пародию на Левашова. Значит чем-то зацепили тебя их опусы подвигли к творчеству...

А если под прикрытием бота будет ваще нью-Пушкин?)

Я вот, например,  принципиально никогда  ответно не читаю ботов. Получается, что мне личностные качества автора важнее его стихов ... так что ли?

Но я так понимаю, что тебя задевает именно то,  что используя бота или нейросеть,  разучаешься что-то делать своими руками или умом? Ну. примерно так же, как в  технологическом обществе мы разучились делать всякие  первобытные вещи вещи: добыть огонь, месить глину, ощипать курицу,  убить дракона, придумать колесо.)

В аспекты потери энергии после общения с роботами  я сомневаюсь. Если ты использовал инструмент для того,  чтобы сделать что-то лучше, чем мог бы сам... тот же мотоциклетик нарисовал))
вряд ли ты потерял творческую энергию, скорее приобрёл определённые навыки.

Хотя конеш....когда сказки на ночь детям читают не взрослые, а  Алиса и Яндекс-колонка, то коммуникативные навыки человек-человек  ребёнком несколько утрачиваются.

Нет, Сань.  ты только не подумай,  что я защищаю авторов, использующих боты.  Я просто пытаюсь разобраться, почему ... они мне противны.)

Татьяна Василевская 2   26.06.2025 15:27   Заявить о нарушении
Не переживай, я вижу, что хочешь разобраться, ничего дурного не подумал.

Но отвечать придётся по пунктам, ибо много поднято тем.
1. О боге и Боге.
Хотим ли мы быть богами в своей вселенной? Для чего творим? Ты поворачиваешь сыоё рассуждение на эту тему так, будто положительный ответ очевиден.
Но так ли это?
Что такое быть богом в своей вселенной?
Итак, где ты видела Бога?
Ведь правда, нигде? И никто? Выходит, сам Бог себя не выпячивает, его никто не видит, а он повсюду!
Стало быть,уж точно сам он себя не выпячивает! Он невидим. Он так есть, что как будто его нет!
Значит, если уж на то пошло, и хочется быть на него похожим, то попробуй, творец, в первую очередь, осуществи это сходство!
Вспомни,что-то нём говорят самые просветлённые люди, святые? Что он любит каждую тварь, поддерживает, питает, спасает, прощает... Но никто из них не описывал Бога, как вечно пиарящегося кента.
Из этого выходит, что и быть Богом в своей Вселенной означает творить, созидать, поддерживать своё творение, но всё это делать так незаметно, как будто тебя и нет.
2) хочу ли я показать свою власть над словом? Или добиться власти над зрителем? И, затем, продемонстрировать кому-то или всем эту власть?
Хм... Пожалуй, нет.
Каждый человек невероятно сложен, бесконечен, может быть он и есть бог? Я же не знаю... И каждое слово так глубоко и непостижимо, оно есть тайна... Как я смею над кем-то из них хотеть власти? Скорее, вступить в отношения - бережные, деликатные, дружеские...
Почему люди приходят слушать меня? Я не знаю. Возможно, если разбираться, у каждого своя причина, и обобщать нельзя.
Я просто стремлюсь исполнить некую миссию, которую чувствую: вернуть всем этим богам память об их подлинном происхождении, из истинную родину, о которой они забыли. А я сам, возможно, наименьший из них. Просто, так сложилось, что я что-то вспомнил, и непонятно как и почему, и делюсь этим: "Барин, зачем Вы в такую даль пошли пешком! У Вас же есть лошадь!" - барин вспомнит, вскочит на свою кобылку и ускачетивлаль. Может, и спасибо не скажет. Но я свою миссию выполнил.


Александр Гаджиев Малаховка   26.06.2025 19:29   Заявить о нарушении
3) китайскую песню я разучиваю вовсе не для того, чтобы подёргать товарища Б. за бороду, или кому-то, или себе доказать, что могу.
А потому, что она мне нравится. Очень. Она такая мелодичная, нежная. И, когда я её слушаю, даже не понимая текста,я успокаивают, наполняясь какой-то силой. И я ей благодарен за это.
И я учу её из чувства благодарности, с одной стороны, а с другой, дурацкая история: я так много времени потратил на изучение этого языка, который там, где мне нужно было, не пригодился и уже не пригодится, что мне жалко стало этого "потерянного" времени. А мотивации продолжать его учить не было! И вот подвернувшийся песни, работа над ними, удерживают меня от того, чтобы совсем бросить этот язык.


Александр Гаджиев Малаховка   26.06.2025 19:39   Заявить о нарушении
4) О продюсерах и импрессарио.
Я чувствую так, что проблема, собственно, не в самих ботах, как таковых. Хорошо, пусть будут боты. Я даже не против!
Но кто инициатор этой рекламной компании? Импрессарио, поручивший выполнять свою работу нейросети? (Импрессарио разглядел в поэте большой талант, договорился с ним, что он будет представлять его интересы,вести все дела...) Или продвинутая нейросети сама обнаружила выдающегося поэта и предложила ему свои услуги?
А он сказал "Хорошо" и забыл об этом.
Если бы так, я За!
Но всё ведь ровно наоборот!
Сам поэт ("поэт"), начинает искать, как себя продвинуть, тратит деньги (где-то их зарабатывает, если зарабатывать на пиар не получается достаточно, нервничает, тратит силы, чтобы заработать больше) - куда-то их отдаёт. Потом, естественно, ревниво отслеживает насколько оправдались его вложения - на это уходит эмоциональная энергия, а с ней и творческая.
Какого личностного уровня развития этот кандидат в Боги своей вселенной? На сколько баллов тянет? Так может сначала подтянуть "матчасть"?

Александр Гаджиев Малаховка   26.06.2025 19:52   Заявить о нарушении
5) если стихи автора-бота будут выдающиеся, - прекрасно! Я сам буду его рекламировать! Что я и делаю, когда такие стихи попадаются! Мне даже не важно,благодарен мне этот автор, хотя бы формально, или игнорирует меня,как мелкую блоху - я делаю своё дело! Поэтому на свет появилась песня на стихи Вессы. И я надеялся встретить у неё ещё что-то подобное по силе, но ничего, чтобы приближалось, не нашёл. И вот думаю, если бы эта талантливая без сомнения девушка потратила на саморазвитие и те силы, которые были брошены на саморекламу, возможно, она создала бы ещё несколько шедевров! Не факт, но вдруг! И так же с другими авторами. Я трачу на них время и силы, продвигаю их стихи в виде песен, тружусь над музыкой, потом исполнением, потом записями... Но это моё дело, мой вклад в человечество.

Александр Гаджиев Малаховка   26.06.2025 20:00   Заявить о нарушении
6) Нет, не считаю само по себе общение с нейросетями вредным. Ты правильно пишешь, что и это тоже идёт в копилку саморазвития, обретения новых навыков! И я не гнушаюсь этим: и мотоциклетик нарисовал, и кучу других картин, и ещё одну песню на китайском разучил, музыку к которой написала нейросеть и исполнила её человеческим голосом - потому что классно, мне понравилось, и это было мне в развитие!

Нейросети, боты - это как деньги или любой вид силы: можно употребить на добро, а можно на зло, можно с их помощью развиваться, а можно деградировать.

К сожалению, я не встретил ни одного автора, который бы подключил ботов и стал прогрессировать в поэтическом мастерстве.
Я вижу либо застой (а значит упущенное время), либо деградацию.
Ну, может мне не попались просто другие. Но не попались.

Александр Гаджиев Малаховка   26.06.2025 20:08   Заявить о нарушении
«Сам Бог себя не выпячивает, его никто не видит и он повсюду».

1. Сам он себя не выпячивает...  а зачем ему себя выпячивать, за него это сделают другие... «импресарио».:)
Апостолы,  пророки, подвижники и прочие агенты более низкого уровня.
Они и крестовые походы устроят,  и ведьм на кострах сожгут,  и огнём и  мечом неразумных в веру обратят, 
и сооружениями культа земельку нашпигуют.

А если нет у человека ни святых,  которые про него скажут,  что он любит каждую тварь,  поддерживает, питает, спасает, прощает, ни дорогого рекламщика, а продвинуть своё творчество ну, очень хочется. 
Оценить свои опусы адекватно он не может, но с  Пастернаком и его  «Быть знаменитым некрасиво»
категорически не согласен.

Вот и заводит он ...нет, не собаку, не кота(их же кормить надо),  а примитивного бота. 
Как ещё поддержать свои творения.  которые никто не читает?
Вручную по-человечески писать рецензии рейтингистам, получать от них ответки, он не будет.
Зачем, если можно сэкономить время и силы, запустил программу и «гуляй, Вася, ешь опилки, я директор лесопилки».)

Вуаля! «Талантам нужно помогать бездарности пробьются сами».

2.« Как я смею над кем то хотеть власти?»

Санечка,  ну, возможно ты не дал  в себе взойти росткам  гордыни, а другие смеют и хотят,  хотят и смеют.)

Не станешь же ты отрицать, что автор делает с героями своих произведений то, что захочет, и  они полностью в его власти. 
И стихи, и  музыка, и картины - всё во власти художника.
А ежели людям, приходящим на концерт,   нравится,  ежели они задумываются, значит, они тоже какое-то время находятся во власти твоей музыки  и стихов, а значит, под твоим влиянием.  

Недаром всяких популярных личностей называют "агентами влияния". ))
Можешь называть это своей миссией,  суть от этого не изменится. От миссии до мессии не так уж далеко.))

Кобылок , опять таки раздариваешь.)) 

Татьяна Василевская 2   27.06.2025 20:38   Заявить о нарушении
3.  Ах, так оказывается,  китайская песня имеет над тобой власть. ))

Смотрю иногда  квест - «Сокровища императора». 
Там звездули российского шоу-биза, спорта и даже один космонавт бегают по Китаю, выполняют разные миссии в надежде получить миллион юаней. 
Ну а миссии разнообразные: то штаны сшить на китайской фабрике, то хурму собрать, то сьесть есть какую-то невыносимую гадость, то выступить в роли уличного артиста или погонщика свинюшек, то выучить фразу на китайском и управлять собакой- роботом, то скопировать иероглифы на бумагу, а потом предъявлять эту филькину грамоту таксистам.

Интересно посмотреть и на виды Китая, и на коммуникацию наших, не знающих  языка с китайцами.  
Китайцы показаны очень доброжелательными. Вызывают  незнакомым русским такси,  оплачивают за свой счёт. 
Один раз только китаец вызвал полицию, когда  девушки у него стали просить посмотреть дорогу в в навигаторе, 
а он решил,  что они хотят отнять у него смартфон.)
Там участники уже и на национальных китайских инструментах учились играть,  и среди  шести прослушанных песен потом  нужно было одну узнать по  фрагменту.

Так  вот,  хотя там  в том числе музыканты участвуют, но далеко не всем удаётся справиться с китайской музыкой.)

Так что Сань - ты большой молодец, да- да -да!)

4. Так может сначала подтянуть мат часть?

А с чего ты взял, что поэт. использующий бота,  обязательно тратит деньги. 

Рассмотрим случай автора-программиста. Он сам пишет бота.
Ему процесс творения бота также интересен.  как и процесс написания стихов. 
Он развивает свои оба полушария,  и левое и правое.))
Он запускает программу-бота, а  сам занимается, чем хочет. 
Вечерком ему остаётся либо собственноручно ответить на рецензии своих наивных рецензентов,
либо, что вероятнее, опять таки написать бота, который будет за него отвечать на  рецензии и писать ответные. 
То есть человек вообще исключается из цепочки читатель- автор.

Правда спустя время он обнаруживает что никакой особой славы  и  призвания у него нет. 
Но остановиться уже не может.  Осталось только спеть :«Меня засосала опасная трясина кондуктор нажми на тормоза».))

5. Видишь,  в признании авторов-ботов мы с тобой различаемся. )
Как я уже говорила,  ни за что не буду ни читать, ни тем более пропагандировать даже выдающегося автора-бота.  
Почему? Видимо, гордыня у меня. Презрение к обманщикам. 
Да, конкретно меня стихирские боты не обманули, но обманули сотни других авторов -новичков, которые не в курсе
и надеялись на элементарное человеческое общение.

Умом я понимаю что автор - пользователь бота может быть способный  и неглупый автор. 
Опять вспомню Левашова, пусть почешется.)) 
Вот на стихире у него пяток аккаунтов,   а может и больше, ну накрутил он себе миллион читателей.
Но не может он не понимать, что эта популярность - фикция. Видимо понимая это,  пришёл на Литсеть. 
Мало ему было липовой стихирской популярности.))
Ну там его быстро раскусили. Вопросы стали ему задавать всякие,  а он же не привык с читателями нормально общаться. 

Стал опять(как привык на Стихире) страницы авторов листать со скоростью света, генерировать односложные рецензии.))
В результате получил  статус пользователя, а не автора, и больше его не видно не слышно.)

6. Вот и обсудили.))

Согласна с тем, что любое  изобретение можно использовать и во благо и во вред. 
Но вот знаешь, что я думаю...
Создавать нечто запретное порой человеку ещё интереснее,  ибо запретный плод, как известно, сладок..)

Нравственные законы часто дают слабину,  когда человек сталкивается с тем, что ему действительно интересно.
Впрочем,  иногда он может просто и не предвидеть последствия использования своего изобретения.

А в общем и частном  стихирские боты запрещены правилами сайта, но цветут и пахнут.))
Видимо, это кому-то очень нужно.
Вот такая нравственность...

Зы.
А скажи-ка,Саея-сан, где можно послушать твою Камчатку и песню на китайской мове? Запись есть?

Татьяна Василевская 2   27.06.2025 20:45   Заявить о нарушении
А это ... Страна должна знать своих героев.))
http://stihi.ru/2024/11/12/5086

Татьяна Василевская 2   27.06.2025 20:50   Заявить о нарушении
Дык, я ж уже написал про это, что я не против, если человека (поэта, творца) кто-то рекламирует, продвигает. И не важно, это импрессарио, боты, апостолы...
Мне кажется, Бог не бывает в состоянии "ах, как хочется..." и не получается! У него так не может быть. У него хочется и делается - это одно состояние.
А если кому-то хочется, то в пору поймать себя на этой мысли: "Раз мне хочется, чтобы меня больше читали (покупали, любили, знали и т.д.), то, очевидно, я не столь востребован. Значит, без меня могут обойтись. А раз так, то я точно не бог!" - стало быть, лучше потратить время и силы на улучшение качества своих произведений.

Творишь? Твори! Если это хорошо, то к тебе сами придут, бесплатно будут тебя тиражировать, рассказывать о тебе!
Будут в очереди стоять и слёзно умолять: "Продайте! За любую цену! Напишите ещё!" - а раз этого нет, то иди учись. Или успокойся. Может ты пишешь для будущих поколений, а сегодня нет таких, особенно в массах, которым это зайдёт.
2. Не соглашусь! Очень часто, это и у меня бывает, и я читал, как выдающиеся писатели, сценаристы говорили то же: в какой-то момент ты теряешь власть над персонажами, они начинают жить своей жизнью. Это они тебя ведут, подсказывают, как их написать.
Нечто подобное происходит и в отношении со зрителями. Вы становитесь единым организмом, ты не только диктуешь свою волю, но, слушая, как откликается зал, можешь изменить намеченный сценарий. Это как ум, прислушивается к телу, и, ловя его сигналы, меняет прежние намерения.

Александр Гаджиев Малаховка   28.06.2025 10:41   Заявить о нарушении
Новые песни пока не записаны. Долгий это процесс - подтягивание, настройка исполнения до нужного уровня, работа с нюансами.
А с китайской ещё труднее. Я пока не разобрался до конца с текстом и с музыкальным ритмом, и вообще не уверен, что я осилю. Это про настоящую песню, которую поёт известный китайский певец.

А есть учебная песенка на китайском,и которую я освоил, но тоже не записал. Есть короткая запись в сети, где пою один куплет.
И, не помню, ты видела, как я пою Случайный вальс, где последний припев на китайском? Эта запись тоже есть.


Александр Гаджиев Малаховка   28.06.2025 10:50   Заявить о нарушении
"Сами всё предложат и сами всё дадут".
Че-то мне это сильно Воланда напоминает.

Ага... придут. Так и вижу эту очередь в наш век коммерции и нечитания книг. ))
На всех хорошо пишущих и их бесплатное тиражирование  никаких  лесов не хватит.)

"В какой-то момент ты теряешь власть над персонажами"
Дык, здесь ключевое слово - "момент".  
Я нигде не говорила, что  власть автора вечная и абсолютная.
Ни одна власть не вечна. На Земле уж точно.

Аааа...Семён Семёныч, точно!
"Случайный вальс" я слышала раньше, ещё подивилась китайскому куплету, даже несколько раз тогда переслушала.
Там всё хорошо и гармонично вписалось.)

Татьяна Василевская 2   28.06.2025 17:15   Заявить о нарушении
Знаешь, как-то зацепило меня, что ты готов пропагандировать талантливого обманщика, удовлетворящего своё тщеславие непотребными методами.
Ведь чем талантливее обманщик, тем больше народа он сможет в перспективе обмануть для достижения собственных целей, и тем меньше правды останется в этом мире.
К чему тогда все разговоры о духовности?
Пусть торжествует талантливая ложь?

Конеш, творческие люди - те ещё подарки, но тем кого мы любим(за талант), мы можем простить многие слабости и даже оправдать в собственных глазах за некоторые преступления.
Но есть такие вещи, которые не прощаются.
Лично для меня это -
предательство(в том числе и Родины), пренебрежение к публике, к тем, кто тебя почти боготворил, обман и надувательство их же.

Татьяна Василевская 2   01.07.2025 09:42   Заявить о нарушении
О,привет!
Ух ты, я думал, мы поняли друг друга, а, оказывается, тема не закрыта!
Как же сложно создать эффективную коммуникацию!

Я не понял, почему обманщика?
По всему, что я написал, на мой взгляд,никак и нигде не следует, что я пропагандирую и рекламирую обманщиков...
Кто обманщик, Весса, на чьё одно талантливое стихотворение я написал песню? В чём обман? С чьей стороны?
Оно действительно талантливо, достойно. Оно было написано когда-то в период её раннего творчества.
Может быть она сама до сих пор этого не поняла, и забыла отнём полтворрзом новых тенденций.
Я сделал песню из очень глубоко и честного, как я это увидел (тем более, что в то время ни о каких ботах я не слышал) - и это был мой честный и искренний порыв. И я потратил на стихи другого,незнакомого мне человека изрядное количество времени и сил
Где тут обман? В чём?

Александр Гаджиев Малаховка   01.07.2025 12:04   Заявить о нарушении
Обман пишущей публики в том, что многие(особенно новички на сайте) совершенно не в курсе, что их держат за болванчиков, способных принести балловый доход автору-боту.

Какая разница, в каком возрасте она написала  стиш(пусть даже он самый распрекрасный), если она уже много! лет нагло пиарится , демонстрируя  читателям своё полное пренебрежение.
Ты же сам написал про мертвяков и деградацию. Вот это она самая и есть.

Сань, я понимаю, что с твоей стороны всё было честно, но разве бы ты попал на её страницу, если бы не бот...

Татьяна Василевская 2   01.07.2025 13:41   Заявить о нарушении

"Держат за болванчиков" - то,что происходит на сайте, это же малая часть и продолжение всего, что происходит в мире: в инете, на ТВ, во всех средствах массмедиа, в действиях властей, выдумывает новых законов, в бизнесе, рекламе... Куда деваться? И то, что огромное количество людей, с одной стороны, поддаются соблазну вводить в заблуждение с помощью новых технических средств и пользуются этим, с лихвой компенсируется ещё большей толпой, которая "обманываться рада". Они же знают, в каком мире живут? Лохов уже жизнь учит. Ну, такие, как мы с тобой, сердобольные, помогаем какому-то из количеству узнать и осознать, что происходит. Но они и сами должны шевелиться.
А что касается Вессы, то, кажется, у неё на странице написано, что она пользуется рекламными средствами и считает, что под лежачий камень вода не течёт.
Это довольно честно, но, правда, только наполовину. Надо было прямо написать "Использую ботов для продвижения своего творчества".

А вообще, я бы узаконил это правило для всех - используешь бота - обязан об этом проинформировать читателей на своей странице! Тогда всё честно.

И вот ещё. С того момента, когда я узнал про ботов, и стал присматриваться к своим читателям и сам догадываться за какими фамилиями бот, то я уже не считаю себя обманутым. Я же знаю, что происходит, когда в списке моих читателей появляются эти имена. И понимаю: такой сейчас мир, люди пробиваются, как могут.
Но я их не читаю. Я не повышаю их просмотры, это они мои повышают.
Иногда я могу к кому-то зайти, посмотреть, как уровень, через год-два зайти повторно.
И мне жаль, как я писал не то, что они пользуются программами, и сами ко мне не заходят, мне на это плевать, мне жаль их, что они теряют нужную энергию, концентрацию, теряют в реальном творчестве.
Если даже кто-то из них будет писать не сам, а с помощью нейронки, и выкладывать, как своё, мне тоже начхать, я же просто буду видеть уровень текста.
Мне жаль этих людей, что они тратят на это свою жизнь!
Кстати, если нейронка сделает что-то приличное, и мне это зайдёт, то и хорошо! Я буду благодарен, и буду радоваться. В конце концов, её создавал какой-то человек, или коллектив.
Музыку для учебной китайской песни, которую я выучил, написал ИИ. И исполнил тоже. И я, эдакий противник всего этого, выучил это творение ИИ! И говорю спасибо человеку, который всё это организовал! Да, он не обманывал, честно сказал, что его слова, а музыка и исполнение ИИ.
Я послушал и мне понравилось. И я посчитал, что мне это полезно и доступно! Я воспользовался.

Александр Гаджиев Малаховка   01.07.2025 15:37   Заявить о нарушении
Как же она  может сказать честно " Использую бота", ежели это  прямо ЗАПРЕЩЕНО правилами сайта? 

Из Правил пользования сервером Стихи.ру:

4.1. Запрещается использование специальных программ, открывающих страницы сервера в автоматическом режиме (с целью накрутки рейтингов или создания видимости прочтения произведений).
http://o.stihi.ru/pravila

***
А я сегодня получила кайф от  тандема человека с ИИ)) 
У тебя ютуб работает?

Рок-версия у Лукоморья( Если бы Пушкин жил во времена Цоя)
http://m.youtube.com/watch?v=lO1RKc-6urU

И версия Цветаева "Прохожий"

http://m.youtube.com/watch?v=m_vV5eXdiW0

"Прохожий"  особенно зашёл, прямо до слёз.... Аркадий вспомнился и его Типичный Прохожий.

Татьяна Василевская 2   01.07.2025 16:46   Заявить о нарушении
Ну, да, я слышал, что использование ботов с целью накрутки запрещено. Это уже такое народное творчество. Видимо, официальные способы саморекламы плохо работают. Я как-то один раз пробовал потратить баллы на рекламу, толку мало было.
А если человек не для накрутки, а именно для того, чтобы его знали?
В общем, поскольку я на это не ведусь, и никому ничего не увеличиваю, мне пофиг, как они там, и в чём копаются.
Хотя хрень, конечно, полная. Мне кажется, уже все знают, и это не должно работать. А если работает, то... ну, "каждый выбирает по себе".
Да, Ютуб есть, если ВПН включу!)) Посмотрю.

Александр Гаджиев Малаховка   01.07.2025 19:03   Заявить о нарушении
Послушал оба. Ну, нет, извини, мне ничего не зашло. Уд лучше бы просто хорошо стихи кто-нибудь прочёл.
Рок - имитация.
В первом случае с Пушкиным, хорошо написали "эпоха Цоя", а не Цой. Потому что Цоя там совсем не было или крайне мало. Рока тоже.
И в обоих случаях гармонии и мелодии самые примитивные - из плохого шансона, или из плохо бардовского исполнения. Для меня такая музыка портит и опошляет любые стихи.
Так что нет. Картинка да, конечно, я так не умею. Обычно я восхищаюсь всем, что делают люди или природа,чего я не умею. Но тут не смог восхититься. Еле дослушал до конца, исключительно из уважения к тебе, что ты это прислала.

Александр Гаджиев Малаховка   01.07.2025 20:40   Заявить о нарушении