***
Ингредиенты.
Авокадо — 2 штуки.
Помидоры — 2 штуки среднего размера.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Красный лук — четвертинка.
Кинза — по вкусу.
Сок лайма — 2 столовые ложки.
Соль и перец по вкусу.
Приготовление.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточки, вынуть мякоть ложкой.
С помидоров снять кожуру, обдав плоды кипятком. Удалить семена, мякоть помидоров порезать мелкими кубиками.
Лук мелко порубить, а чеснок измельчить прессом.
Мякоть авокадо смешать с луком, помидорами, чесноком — и все это положить в плотный пластиковый пакет.
Добавить в массу сок лайма, оливковое масло, соль, перец и мелко порубленную кинзу.
Пакет плотно завязать и руками перемешать все до однородной массы, но не разминать до консистенции пюре.
Пакет положить в холодильник. Перед подачей срезать уголок пакета и через отверстие выдавить соус на сервировочную тарелку либо на подсушенные тосты.
1
Свидетельство о публикации №125052106078