***

Гуакамоле с помидорами и луком

Ингредиенты.

    Авокадо — 2 штуки.
    Помидоры — 2 штуки среднего размера.
    Чеснок — 1-2 зубчика.
    Красный лук — четвертинка.
    Кинза — по вкусу.
    Сок лайма — 2 столовые ложки.
    Соль и перец по вкусу.

Приготовление.

    Авокадо разрезать пополам, удалить косточки, вынуть мякоть ложкой.
    С помидоров снять кожуру, обдав плоды кипятком. Удалить семена, мякоть помидоров порезать мелкими кубиками.
    Лук мелко порубить, а чеснок измельчить прессом.
    Мякоть авокадо смешать с луком, помидорами, чесноком — и все это положить в плотный пластиковый пакет.
    Добавить в массу сок лайма, оливковое масло, соль, перец и мелко порубленную кинзу.
    Пакет плотно завязать и руками перемешать все до однородной массы, но не разминать до консистенции пюре.
    Пакет положить в холодильник. Перед подачей срезать уголок пакета и через отверстие выдавить соус на сервировочную тарелку либо на подсушенные тосты.

1


Рецензии