Пирог с клубникой
- Мерный стакан - 200 мл
- Форма или крышка от кастрюли - 27
см
Для теста:
- Мука - 300 г (2 стакана + 3 ст. л.
с горкой)
- Разрыхлитель - 5 г (1 полная ч.
л.)
- Ванилин - 5 г (1 пакетик)
- Растительное масло - 50 мл (5 ст.
л.)
- Сахарная пудра - 40 г (2 ст. л.)
- Йогурт - 50 г (1 полная ст. л.,
густой, не жидкий, иначе тесто
будет «никакое»)
- Яйцо - 1 шт. (немного белка
отложи для смазывания)
- Сливочное масло - 100 г
(комнатной температуры)
Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты, кроме муки.
2. Муку добавляй постепенно — тесто должно получиться мягким (каждая мука ведёт себя по-разному, если нужно — добавь ещё немного).
3. Накрой тесто и отправь в холодильник примерно на 15 минут.
4. Достань тесто, раскатай его между двумя листами пергамента в круг.
5. Обрежь края, заверни их в плёнку и убери в морозильник на 15-20 минут — потом они понадобятся, будешь натирать сверху.
6. В центр круга положи миску (широкой частью вниз), чтобы обозначить середину.
7. На свободное кольцо теста намажь немного шоколадной пасты тонким слоем(или растопленного шоколада, или варенья), выложи клубнику.
8. Сверху натри охлаждённые обрезки теста, придай форму.
9. Смажь бортики отложенным белком, при желании посыпь миндальными лепестками.
10. Выпекай в хорошо разогретой духовке с конвекцией при 170°C около 15-20 минут, до румяности.
11. Полностью остуди, посыпь сахарной пудрой и подавай.
Свидетельство о публикации №125052007212