Я раб вкусной еды, я вешу сто двадцать килограмм
Да и родился я богатырем: четыре сто пятьдесят,
что вроде намекало – мальчик кушать будет много.
И аппетит с детства, ну, никак не наесться вдоволь.
И только слышал:"Готов обед, сынок!",у стола я с ложкой.
Ну как откажешься от борща наваристого с коровьим мясом?
Я первое вообще люблю, особенно тыквенный супчик ммм.
А куриный с рисом и картошечкой родной с грядки дачной!
А гречка с мясом и поджаркой из морковки с луком!
Свинина, говядина, телятина нежнейшая – вот это тема!
А котлетка из фарша, который сам перекрутил с той же гречкой!
А бигус из молодой капустки с колбасой или сосиской ммм!
Теперь обязан вспомнить все пироги и пирожки с начинкой.
Вкуснейший "Наполеон", эклеры и пирожки с повидлом!
А пицца домашняя с тянучиим на полметра сыром!
Я обожаю есть, но только еда должна быть домашней.
Ах, как хотел бы стать я поваром, скульптором, творцом еды!
А лучше быть самым главным поваром в санатории у моря.
Ходил бы трижды в день и с важным видом снимал бы пробы.
И, наевшись от души, холодное мороженое ел бы на десерт.
18 мая 2025
Игорь Сазонов
"От души к душе стихами".
"Своей рукой мы пишем мысли Бога, иногда, видимо, когда красиво".
Родился в Ленинграде. Детство в Гаджиево.
Жил 25 лет в Питере на Петроградке.Люблю мою Москву.
https://m.vk.com/id435858366
Свидетельство о публикации №125051804525