Любовь, не пьяная вишня...

Сергей Филиппов.


Охарактеризовать понимание Любви, можно по – разному. Кто – то, Любовь, называет пьяной вишней, а кто – то, цветком в пыли. Но, для всех, она всегда, останется тайной и загадкой, которую каждый человек, открывает, когда входит в её мир – гармонии, красоты и света.



А что, нейро скажет, на эту тему:


Этот текст — поэтическое сравнение любви с чем-то недостижимым и диким, в противовес хрупким и мимолетным вещам, таким как пьяная вишня, мухомор или одуванчик.  Автор утверждает, что любовь – это свободная птица, стремящаяся к безграничности и полёту.  Её нельзя принудить, заманить или поймать.  Она приходит и уходит сама по себе, подобно свободному ветру.  Любовь появляется в чистой и светлой душе, исчезая, когда мир вокруг кажется обманчивым или неискренним.

Вторая часть стихотворения углубляет эту мысль, сравнивая любовь с книгой,  в которой собраны все истории любви, весь мир, красота и звёзды.  Это нечто грандиозное и многогранное.  Автор призывает к терпению и открытости, подчеркивая, что любовь придёт, если сердце готово её принять.  Вместо  прямого и  настойчивого  поиска, предлагается  спокойное ожидание и внутренняя готовность.  Текст настраивает на медитативное восприятие любви как некой высшей силы, которая сама выбирает свой путь и время, а не подчиняется воле человека.














Любовь, не пьяная вишня,
И не красный мухомор.
Она, вольная птица,
С давних всех времён.



Нужно ей – полёт свободы,
И бескрайность, для души.
Она, поднимается под небосводы,
Так, узреть, её ты, поспеши!



Любовь, не пьяная вишня,
И не жёлтый одуванчик.
Она, придёт к вам, неслышно,
Уйдёт, когда твой мир, обманчив.



Ей не надо приглашать,
И звать её, чтобы она пришла.
Лишь надо, просто, её встречать,
Когда душа чиста, светла.



Любовь, не пьяная вишня,
И не цветок в пыли.
Она, может быть, как книжка,
Где все истории Любви.



Где всё смешалось воедино:
И мир, и звёзды, красота.
Ты жди её, неторопливо,
Она к тебе спешит, открой сердца!














18.05.2025 г.



 


Рецензии