Уроки Интуиции для детей
Дорогие дети, Вы заинтересованы познать новые грани. Давайте, попробуем разобраться, что есть "Интуиция", и с чем, как говорится ее едят)
Вы мечтаете, верно! Вы идете по улице, и о чем то важно думаете, прибавляя или наоборот, убавляя шаг. Перед вами вырастают дома, дороги; прохожие идут мимо вас; едут машины.
Интуитивно вы видите мир цивилизованным, и только какой то странный или удивительный момент может сбить с толку весь день. Но как почувствовать этот "взрыв дня", предвидеть негаданное.
Англичане, французы, итальянцы, испанцы переводят Anschauung словом «интуиция» . На русский язык Кантовское Anschauung переводится также как «созерцание» для передачи смысла непосредственного постижения, недискурсивности, мгновенного «узрения». Я бы сказала, что интуиция - это "память момента" в данную секунду.
Вспомните вчерашний новогодний вечер.
Вероятно, было весело и радостно весь вечер. Но был момент, который отвлёк ваше внимание, мысли поплыли в совершенно другом русле, и на какой то момент вы были несколько далеки даже от праздника.
Если вы помните, что за вещь или что за человек привлек ваше внимание в ту секунду, когда интуитивно поменялось ваше поведение, пожалуйста, возьмите лист бумаги и нарисуйте эту вещь или этого человека.
Интуиция идёт от воззрения, и скорее всего от "памяти момента". Поэтому, вы можете проанализировать к примеру, спор или разговор с другом.
На фоне интуиции ваш друг парирует фактами не точными, ваши данные тоже не точны, но интуитивно вы находите истину. Верно?)
Попробуйте обсудить этот урок с друзьями.
Найдите точку опоры в поиске истины, это и будет "Интуитивный Ход Короля".
"Ход Короля" всегда базируется на каком то источнике, однако предвестником его является интуиция. Поэтому, мы ищем именно там, где находим!
Приятного вечера вам, и душевного рисунка!
P.S. Для развития интуиции, дорогие дети, старайтесь , если не каждый день, то довольно часто рисовать тот элемент ( вещь, деталь) , которая стала "Интуитивным Ходом Короля" , то есть повернула ход событий этого дня или ход мыслей.
Урок Интуиции #2.
Дорогие дети, начну свой второй урок по интуиции с благодарности. Вы заинтересованы в развитии интуиции, и Господь видит, как вы стали время от времени делать зарисовки тех элементов - "интуитивных ходов Короля", когда меняется мысль, или ход событий.
Очень интересные рисунки увидел Бог. Это и часы, и зонтик, и шляпа, и люстра, и телефон, и другие интересные вещи. Мы с Богом обсуждали, какие перемены происходят с Вами. Очевидно одно, Вы становитесь взрослее!
Сегодня мы поговорим о прошлом и настоящем. Какая нить связывает их. Скорее всего время бежит так быстро, что мы сами не отдаем себе отчёта о происходящем. Но бывает "момент истины", когда мы щипаем себя в бочок и спрашиваем: Что сейчас я видел(а)? Что я ощущаю? Кто передо мной? Добрый или не очень хороший человек? Как я должен себя вести дальше?
Это интуитивная проработка дальнейшего плана дня, месяца, года.
Поэтому, важно понимать на уровне интуиции, с кем вы имеете дело. Хорошие у вас друзья или вас кто то хочет обмануть.
Эти навыки вам будут необходимы и во взрослой жизни, когда вы будете строить бизнесс.
Интуиция общается с людьми на стыке озарений, внезапных вспышек, или некоторых дежавю.
Как мы воспринимаем сигналы интуиции? Существует особенная система каналов восприятия интуиции.
1) Например, Визуальный канал считается самым распостранннным. Например, когда моя дочь была маленькой мы с ней учили стихи, рисуя образы стиха на бумаге.
Или когда, я была ребенком, я складывала пары автомобильного номера , чтобы получить равную сумму. И искала равные суммы. К примеру( 23 41) Тоесть, Визуальный канал открыт через образы, которые мы интерпретируем для себя, как удачные, или наоборот настоиаживающие ( черный кот перешёл дорогу)
2) Второй канал - Аудиальный, т.е. вы распознаете знакомую песню, мелодию. И у вас возникает определенная эмоция.
Также, реакция на фразу, сказанную в ваш адрес.
3) Кинетический канал обеспечивает познание вашего тела, путем ощущений. Например, сжатие живота, боль в сердце и другое.
Каждый канал развит по своему, но один из них развит более других.
Дорогие дети, попробуйте сегодня разобраться в этом материале. И задание, на ваше удивление, будет интересным.
Возможно, вам знакома эта игра. Она называется "Контакты".
Прошу вас пригласить друзей в дом, и сыграть в эту игру.
Как играют в эту игру?
Собираются дети, не меньше трёх человек.
К примеру, пришли Алексей, Сергей, Ира и Оля.
Алексей стал ведущим в начале игры.
Значит, он загадывает слово, любое. Но никому его не говорит.
Например, Алексей придумал слово:
Телевизор.
Он стал объяснять детям , что такое теливизор так:
- Волны, электрика, экран.
Оля вскакивает и кричит:
Есть контакт!
Все дети в этот момент начинают считать :
10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1... И ведущий, и ответчик вместе говорят придуманное слово.
Тоесть, если Оля и Алексей, после цифры 1 произнесут вместе Телевизор, то ведущей станет Оля.
Это интересная игра на интуицию!
Можно привлечь и родителей.
Урок интуиции №3.
Дорогие дети, на прошлом уроке я вместо задания предложила вам игру на интуицию «Контакты». Многим эта игра понравилась, и я буду стараться вести с вами беседу, играя.
Когда я летела в Черногорию на отдых, это было много лет назад. Я выглядела молодо и красиво. Со мной был чемодан с вещами, а всю дорогую косметику я сложила в обычный кулек, и взяла с собой на борт самолета. При проверке мне объяснили, что по правилам: весь мой кулек надлежит выбросить, но я корректно улыбалась и попросила оставить мне мои вещи. Работник аэропорта был добр ко мне и пропустил меня с моей косметикой на борт.
Так важно сложить «Первое впечатление» о себе или как говорят, «пустить пыль в глаза». Итак, если вы играете в обычной компании друзей, и к вам во двор приезжает новый парень. Первое впечатление о нем играет дальнейшую роль в том, насколько интуитивно вы будете судить его положительно или отрицательно.
В интуиции важен этот первый шаг, от которого часто зависит искрометное решение ( правильное или наоборот, неверное) , а также становление личности.
Попробуйте вспомнить один из моментов, когда первое впечатление о вас показалось либо неверным, либо смешным. И опишите этот случай на бумаге. Надеюсь, родители проверяют ваши задания.
Хочу загадать вам одну загадку на интуицию:
Кот, собака -3;
Петух - 8;
Кукушка - 4;
Сколько осел?
Урок Интуиции №4.
Дорогие дети, на прошлом уроке Вы описывали в сочинении «первое впечатление» о Вас в весьма пикантной, смешной ситуации. Как оказалось, и Бог удивлен, но многие из Вас не лишены самоиронии. И сочинении получились очень забавные и емкие по тексту.
Что касается, загадки, то и ее разгадали очень многие дети, но я все же дам ответ:
Кот, собака - Мяу, Гав - 3;
Петух - Кукареку - 8;
Кукушка - Ку-ку - 4;
Ослик - Иа - 2.
Сегодня мы с Вами поговорим о мистере «Секундном скачке».
Я расскажу историю об испанском художнике Сальвадоре Дали. На тот момент, он еще не был так знаменит, но уже был женат на Гале, женщине, что сильно вдохновляла его в работе.
В тот вечер он был один, и за окном был туман. Сальвадор любил фантазировать, поэтому он не убрал со стола после обеда, и стал расхаживать по кухне, мечтая. Прошло минут тридцать, как художник заметил изменение сыра «Каламбер», который стал истекать , и менять форму под бутербродом.
Именно, в этот момент произошел «секундный скачок» в интуиции и прорицании великого художника. В перспективе его размышлений тут же был обрисован образ текущих часов, как текущий сыр. Он увидел шедевр, который оценили в дальнейшем поколения. И потому он бросился писать на холсте работу, увидев которую Гала скажет:
«Тот, кто это увидит, будет сражен на всю жизнь.»
Просветление явлено « секундным скачком». И именно так, происходят великие события.
А теперь, внимание - домашнее задание:
Напишите в тетради об интуиции о том случае в вашей жизни, когда « секундный скачок» , и что это было, совершил поворот в событиях ваших тревог.
Спасибо родителям от Бога и от меня, что поддерживают детей верой в себя, и почитанием к наукам.
Урок Интуиции №5
Дорогие дети, Бог искренне рад тому, что Вы смогли найти моменты своего Просветления благодаря «секундному скачку».
Вы описали такие ситуации в своих сочинениях, что я просила бы оставить эту практику и далее для развития опыта интуиции и анализа ситуации.
Итак, сегодня мы поговорим о картинах Сальвадора Дали. К каким краскам прибегает сюрреалист , как правило, в отображении своих сюжетов?
Это два ярких и сочных тона: холодный синий и песочный желтый тона.
В синих тонах художник заглушает свою боль и печаль. Когда Сальвадор писал картины в преобладании этого цвета, он был философски настроен, пачкал свою одежду в пятна от кофе и еды, и не находил себе места несколько дней в решении ответа перед публикой за поданную работу, хотя картина оказывалась шедевром.
Когда С. Дали писал желтым цветом самые эпатажные вещи, хотя бы только потому , что « … этот цвет мочи сложен, как дьявольский сегмент.»
Безусловно, в картинах живописца присутствует эпохальная победа в выражении и цвета и формы.
И во время « секундного скачка» замирания плавленого сыра перед взором живописца, возникает текучий желтый организм, который имеет право на жизнь в картине, как часы под названием « Постоянство памяти». Это лишь единичный случай. На самом деле, выигрывают и проигрывают зачастую не только цвета, но звуки. И следует только понять, какому рессору ты следуешь.
И желательно уловить правильность выбора своего рессора и обратить на пользу своей ситуации и сам «секундный скачок», как в данном случае сделал Сальвадор Дали, обратив сыр в уникальный предмет картины.
Дорогие дети, задание сегодня будет такое:
Сложить натюрморт из разных предметов, нарисовать его, а затем дать ответ на вопрос: Какой предмет натюрморта считается более выигрышным и почему?
Урок Интуиции № 6.
Дорогие дети, на прошлом уроке Вы сложили интересный натюрморт, нарисовали его, и дали анализ каждой детали картины. Насколько выигрышным кажется один предмет, нежели другой. Ваши наблюдения ,схоже, весьма удивили Бога, ибо Вы стали расти и обучаться новым техникам интуиции.
Поверьте, этот опыт будет весьма полезен в школе!
Давайте, разберем обычную ситуацию: Вы сидите за партой, вас поднимает учитель к ответу, а вы совершенно не готовы.
Первая и возможно, мгновенная реакция у многих - дать любой ответ.
И это решение принимается на уровне бессознательного адаптера, который руководит вашим характером и нравом.
Сознание же диктует нам механические решения. Такие, например, как: пригласить даму на танец; повешать пальто на вешалку; открыть зонт во время дождя; погладить кота.
Механические , сознательные решения базируются на шкале оточенных действий мозга, который согласно своим исследованиям, дает последовательные команды.
Сальвадор Дали рисовал картину «Постоянство памяти» , используя образы плавленного сыра, на бессознательном уровне.
Внимание, вопрос: Сколько времени понадобилось художнику для принятия необычного решения написать этот шедевр?
Отвечаю: всего пару секунд!
Да, дети, этот процесс происходил на бессознательном уровне, и момент уже не уловим. Интуиция подсказала ему, что он на пути к великой славе!
В молодости мы играли в такую игру: включали магнитолу, и в начале песни узнавали что за вещь исполняется и каким исполнителем. Это хорошая зарядка для мозга. Попробуйте, это сделать с друзьями, как домашнее задание.
Но что я хотела этим сказать. Опытные игроки не просто узнаваи песни иностранных исполнителей за пару секунд, но и давали свою оценку. Это и есть момент Просветления.
В моей коллекции статуэток несколько фигур, одна из которых схожа на Анну Ахматову. Именно интуиция подсказала мне обрести эту скульптуру, и другие вместе с ней, что на данный момент очень ценны. И все благодаря секундному, бессознательному решению!
Задание на сегодня , дети, будет игра , в узнавание мелодий, и ваш рекорд на секунды.
Урок Интуиции №7.
Дорогие дети, много интересных уроков мы с вами проходим, но Бог заметил, что более всего вам нравятся уроки интуиции.
В прошлый раз я заинтересовала вас игрой в узнавание мелодии на секунды, и Бог поразился вашим результатам.
Многие дети поставили рекорд в четыре секунды. Ура! Мы превзойдем рамки подсознания и распишем жизненный путь, согласно интуитивным кодам.
Человек живет в скорлупе одиночества, поскольку он редко бывает понят другими людьми. Однако, когда встреча меняет событие, это означает , что впечатление от личности данного человека превзошла все ожидания судьбы. Так, меняется и мир, и войны, и даже Вселенная, на интуитивном уровне первого впечатления судьбы.
Нить событий может оборваться, если изначально ее сплетение введено по старым узлам времени, где краеугольным камнем является интуитивный код судьбы. И разбить эти узлы возможно только в том случае, если разворот событий происходит на уровне высказанного слова. И в том случае не порядок, а хаос интуитивного подсознания меняет ситуацию.
К примеру, слова Иисуса Христа коренным образом поменяли весь мир!
Интуитивный взгляд решает конкретику вашего восприятия того или другого события или личности. Тонкое чувство , прошитое изнутри вашим внутренним духом , вычитывает ваш последующий шаг:
Или верный путь , или ошибочное мнение, но ПЕРВОЕ!
Именно первое мнение решает зачастую дальнейшее исполнение судьбы вашей жизни, поэтому интуиция закошенная не на доверии, а на осторожности и щекотливом сомнении.
Сегодня, дети, домашнее задание будет таким:
Написать на листе бумаге в столбик десять своих положительных качеств и рядом в столбик десять отрицательных качеств. Затем собраться на Совещании с другими Акерманами, и сложить Решение о том, как подчеркнуть положительные качества, обсудить это и как избавится от негатива.
Бог видит, что вы сможете подчеркнуть и закалить свой ХАРАКТЕР истинного Акермана!
Урок Интуиции №8.
Дорогие дети, вы превосходно справились с заданием, которое было на прошлом уроке. И ваши друзья и родители верят в вас, в ваш характер и нрав Акермана! Бог был рядом с вами на вашем совещании и заметил, насколько вы дружны и как поддерживаете друг друга. Сегодня мы поговорим о такой поддержке.
Когда Иисус Христос ходил по земле, у него были ученики, и они представляли людям своего учителя перед его проповедью. Они говорили: Он Спаситель наш! Он Мессия! Он спасет Человечество от греха! Он Сын Бога!
И люди были поражены такому знакомству с Великим Человеком!
И потому они слушали внимательно все его речи. Это срабатывал «Интуитивный код доверия»
Отсюда происходит формула построения личности. Будь то, начальник на работе, менеджер в компании, учитель в школе, врач в больнице, ремонтник интернета или друг по школе.
Если вы поддерживаете своего друга или например, начальника, т. е. «строите» его перед другими людьми, он обретает больший авторитет и уважение. Лучше проходит по карьерной лестнице, если это касается работы. И все на «интуитивном коде доверия» , благодаря вашему доброму слову!
В споре между дружными людьми « интуитивный код доверия»
прокладывает мосты сдержанности, дипломатии, вежливости и даже юмора.
Если вы, дети, понаблюдаете за тем, как спорят ваши родители, то заметете, что они уважительно относятся друг к другу, и немного шутят.
Построение личности важно для сильных лидеров! Поэтому каждый индивидуум стремится стать сильнее и могущественнее в этом мире.
Сегодня дети, будет схожее задание, как и в прошлый раз.
Возьмите лист бумаги, расчертите на две части, и напишите сверху:
«Мои обязанности дома», а в другой графе: « Обязанности родителей дома».
После этого постарайтесь вписать хотя бы по десять пунктов.
И сделайте Совещание с родными, что они вам скажут об этом.
Урок Интуиции №9.
Дорогие дети, вы интересно справились с заданием прошлого урока. Ваши родители, очевидно, не ожидали того, как много обязанностей вы готовы взвалить на свои плечи. Но дети должны оставаться детьми. И родители позволили вам уменьшить этот долгий список обязанностей.
Сегодня мы поговорим о тонкости характера каждого индивидуума, согласно «Правилу поведения личности»
Что это за Правило? Оно гласит:
Каждый индивидуум характерен различными качествами: радость и грусть; приятие и отвращение; важность и отрешенность; любовь и злость; коммуникабельность и замкнутость; смех и плач; нападение и защитная реакция. Этот список можно продолжить. Но ясно одно, что есть личности «Ведомые» и есть личности «Ведущие».
«Ведомым» живется легче. Они приспосабливаются к течению вероятных событий, жизненных принципов и следуют за Индивидуумами, которые сильнее их, но помогают «Ведомым» обрести веру в себя!
«Ведущие» всегда полны идей, они творят новые программы, новые игры, новые картины, даже новые Храмы!
«Ведущие» всегда в споре с судьбой, они идут против Маятника, который может их либо снести, как социално неугодное лицо, либо утвердить кардинально выше по карьерной лестнице.
И те, и другие хранят в душе свой особенный Характер. Именно Характер диктует всю дальнейшую судьбу индивидуума, и « секундный скачок» интуиции зачастую играет важную роль в выборе важного пути, решения и даже судьбы!
Сегодня, дети, задание будет такое:
Написать на бумаге три вопроса и ответить на них:
1. Какая идея у меня была самая лучшая?
2. Какой план у меня на ближайшие полгода?
3. Какая черта характера у меня самая лучшая?
Урок Интуиции №10
Дорогие дети, предыдущий урок привел нас к тому, что каждый из нас стал более скурпулезно изучать свой характер. Вы отвечали на три вопроса:
1. Какая идея у меня была самая лучшая?
2. Какой план у меня на ближайшие полгода?
3. Какая черта характера у меня самая лучшая?
На первый вопрос , как ни странно, большинство Акерманов сказали, что готовы создать Храм Розы. Второй вопрос удивил Бога, потому что некоторые дети сказали, что готовы написать самостоятельно рассказ. Это радость и великое счастье для Бога! Другие дети сказали , что готовы написать картину. Вы великолепны! А другие дети сказали, что готовы стать Акерманами. Бог ждет и рад безмерно Вашему решению!
На третий вопрос вы отвечали размеренно, проницательно изучая свой характер. И Бог видит самые лучшие черты характера, которые вы смогли увидеть, и этот стержень будет с Вами всю вашу жизнь!
Эмоции наполняют нашу жизнь и наши беседы и споры. Знаете, еще так говорят: «Хороший собеседник - хороший слушатель!»
Но не всегда улавливается такая тонкая грань в споре. Эмоции делятся на две группы: Положительные и отрицательные. Причем , с положительными эмоциями Вам легче сохранить дружбу и любовь. В любви важно понимать частоту спора делимого на время. Это значит, что если вы руководствуетесь положительными эмоциями, то во благо короткой беседы , мира и гармонии дружеской партии, вы будете « срезать углы» возможными способами « интуитивного скачка». Интуиция говорит вам о том, как правильно ответить на данный вопрос, и вы либо ведете партию, либо уходите от разговора, но в любом случае уходите от неприятностей в вашей любви,
Положительные эмоции горячо отвечают на вопросы , такие как:
- Хочешь иметь собаку или кота, предложите в беседе уход за животным. Это может, помочь вашему другу или подруге ( родителям) внимательно изучить ваше требование.
Когда спор идет на отрицательных эмоциях, мама резко заявляет в данном случае:
- Пока я жива, в моем доме на будет животных!
Вот здесь придется задуматься об «интуитивном скачке», который , как правило следует анализу поведения ситуации.
Теперь, попробуем разобраться с Анализом Поведения Ситуации:
Мама , допустим , не разрешает взять в дом животное, переходите на технику под названием «Приятный разговор»
Расспросите маму о том, какие у нее дела на работе, что она приготовила на ужин, похвалите ее , как лучшего повара в городе, и плавно переспросите в конце: как было бы здорово, если бы дома оказался новый член семьи в виде животного.
Не получается?! Давайте, попробуем технику « Инь - Янь»
В этой технике - главное , не переиграть роль.
В технике «Инь - Янь» важно то, как в разговоре или в споре , Вы то доминируете, то впадаете в подчинение. Но дети, и доминировать, и впадать в подчинение в споре надо с умом!
Прежде чем попробовать эту технику в споре, я даю Вам задание собраться на Совещании и попробовать с друзьями эту технику в споре. Надеюсь, вам будет интересно.
Урок Интуиции №11.
Дорогие дети, на прошлом уроке мы с Вами пробовали технику «Инь - Янь». И Бог удивился, что после помощи родителей, Вы научились в разговоре вести свою линию, при этом делая тактичные срезы. Но главная цель общения была достигнута. Вы все молодцы!
Сегодня я хочу рассказать о поведении друзей. Когда ваш друг говорит свысока, несколько пренебрижительно, вы отвечаете ему той же монетой, и связь дружеская может быть утрачена даже на годы.
Потому что, даже со стороны видно, какие дети будут дружны, а какие разбегутся из за недомолвок.
Когда меня охватывала обида от дерзкого слова в молодости, я уходила в парк. Там я находила чистоту природы, которая отдавала мне лучшие стороны моего сознания и моей харизмы. Да, это очень сложно переживать пренебрежение своего друга. Поэтому, лучшим способом кажется расторжение дружбы.
Но что об этом говорит нам Интуиция: если вам досталась горькая обида от близкого человека, не проглатывайте ее , как пилюлю, а дайте ответ, достойный рыцаря. Будто вы готовы его простить, если он подарит идею, которая взорвет своей новизной и взрослых, и детей.
В таком случае, вы тактично повернете его пренебрежение на голос мудрости в голове своего странного друга, и он найдет выход из той ситуации, в которой задержались вы!
В этом общении подходят разные техники, которые мы с вами изучили.
Потому что , самые сильные люди не используют в своем лексиконе обижающих терминов и пренебрежения. Но глупые и завистливые люди часто давят на нас своей критикой и вульгарностью.
С такими людьми стоит быть очень серьезно , и помните , что лучше иметь одного друга, но честного и достойного.
Чем иметь в кругу друзей друзей обидчика или даже неприятеля.
Задание будет сегодня такое: Как в школе отражается Пренебрежение среди детей? Это сочинение.
Урок Интуиции №12.
Дорогие дети, прошлый урок привел примеры буллинга в ваших сочинениях. Вы со стороны не одобряете издевательства своих сверстников, и пытаетесь остановить обидчиков. Вы большие молодцы!
Сегодня мы окунемся в компанию коммуникации между родителями и детьми. Если родители соберутся вместе с Вами в одной комнате и Вы приготовите им некоторые вопросы на листке, то получится необычный разговор.
Вопросы мы приготовим такого плана:
- Любите ли вы животных? И насколько вероятно членство живого существа в нашей семье?
- Общаетесь ли вы с соседями, с сотрудниками по работе или прибегаете к замкнутому образу жизни?
- Что беспокоит вас в семейной жизни, или вас нельзя назвать тревожным человеком?
- Какой особенный дар передался мне по наследству от родителя?
- Доверяете ли вы мне, доверяете ли вы коллегам по работе и доверяете ли вы друг другу?
- Из заданных вопросов сложится определенный образ вашего родителя, одного и другого. И вы сможете понять какие шаги вам следует проделать для коммуникации будущих перспектив вашей дальнейшей судьбы и профессии.
- Вероятность того, что судьба подарит лучшие перспективы настолько не велика, что следует в самом малом возрасте понимать какие шаги надо предпринять для изучения профессии и для возможностей самой судьбы.
- Поэтому, попробуйте сделать опросник и с друзьями такого плана: дайте характеристику тем друзьям на Совещании, которые пришли по таким вопросам:
- Замкнутый или коммуникабельный этот человек?
- Сдержан ли он?
- Усерден ли он в работе?
- Любит ли он цепляться к другим окружающим?
- В чем он оригинален?
- Ну, и после опросника обсудите на Совещании возможности Вашего интеллекта и возможности ваших будущих профессий.
- Самая главная задача на сегодняшнем уроке- написать Письмо , которое отправлять никуда не надо. Но надо показать на проверку отцу.
- В этом письме надо написать в компанию , где вы желаете работать о ваших возможностях, опыте, оригинальности или даре, который привел вас к этой профессии.
- Письмо должно быть убедительным, чтобы папа принял вас на работу!
Урок Интуиции №13.
Дорогие дети, на прошлом уроке Вы сфокусировали свое внимание на опроснике среди ваших друзей и отдельно с родителями. Бог заметил, что друзьям было интересно понять, насколько коммуникабельны окружающие дети. И вопросы вы задавали серьезные. С родителями опыт опросника тоже прошел удачно, поэтому мы всегда сможем повторить подобный опыт, чтобы лучше понимать своих родных.
В Ваших письмах устройства на работу , Вы описываете свой Дар, Талант от Бога, с которым данная профессия будет Вам приемлема.
И Вы добавили в описание , что Бог научил Вас уважать старших. Бог гордиться Вами, дорогие дети! Конечно, наши папы приняли всех на работу.
Сегодня мы поговорим про учителей. Когда мы приходим в школу, то в первую очередь наш интерес сложен в познании нового материала. И подача свежих идей различных наук полностью лежат на плечах наших учителей. Если учитель смотрит на ученика свысока, и пренебрежительно рассказывает материал урока, ученикам не легко принять на уровне «секундного скачка интуиции» такую дипломатию преподавателя. И в данном случае могут возникнуть конфликты между учеником и учителем. Причем, ученик из за плохой подачи лекции, не выучит урок за уроком, затем у него появятся низкие отметки и по другим специальностям. И у школьника появляется апатия, которая может перерасти в нервное расстройство.
Другой учитель приходит на урок с отличным настроением, шутками для детей.
Он говорит что то вроде: «Я готов выслушать тебя… я прошу ответить на несколько вопросов и получить двенадцать баллов за это!»
Дети тянутся к такому учителю, учат тщательно материал учебника, и зарабатывают отличные оценки, и соответственно растет здоровое и умное поколение детей!
Вернемся к «секундному скачку интуиции».
Первый учитель унизил ученика, и в один момент ухудшается успеваемость и здоровье его.
Второй учитель поднял настроение ученика, и в тот же миг дал ему решение учиться на отличные оценки, готовится тщательно к каждому уроку, и принес здоровье ему.
Дети, мы не выбираем учителей. Но мы выбираем позицию, с которой мы следуем по жизни. Нельзя склоняться перед неприятностями, перед теми людьми, которые свысока, пренебрежительно ведут с нами беседы. Таких людей нужно или избегать, или лаврировать в их пространстве , согласно интуитивной практике пульса времени.
Это значит, что беседуя с неприятными особами, старайтесь :
1. Обходить ссоры, перепалки, и грозные углы разумным словом.
2. Не задавайте вопросов человеку, который смотрит на Вас свысока.
3. Не ищите правды за тем, кто никогда не сможет узреть истины.
Домашнее задание на сегодня будет такое, дети:
Напишите на листке две графы:
Любимый учитель Не любимый учитель
Сбоку напишите такие вопросы, на которые дайте ответ в этих двух графах:
Мое лучшее достижение на уроке
Мой самый неудачный промах на уроке
Как улучшить мои знания на уроке
Моя коммуникация с учителем
Урок и мое здоровье.
Свидетельство о публикации №125051707550