Перечитывая себя

Перечитывая «себя»

Предисловие.

Прослушал сегодня очередную утреннюю лекцию на сайте, где некто, весьма мудро и доступно, транслирует мысли великой Женщины - Елены Петровны Блаватской.
Разговор шел о моей любимой теме - реинкарнации Души.
В частности, в этой беседе речь шла о Душах, которые претерпели много инкарнаций на Землю - старые Души.
И приводились примеры «самочувствия»человека со старой Душой на протяжении всей его жизни.
Я слушал и поражался, насколько услышанное совпадало с моими переживаниями. Из чего я делаю вывод, что у меня старая Душа в этом воплощении.

Далее, периодически заглядывая на свой стихостайт, я случайно сегодня же ( случайно ли?) среди 1800 моих произведений увидел написанное мною 15 лет тому назад «О себе».
Все написанное ниже с убедительной точностью подтверждает сказанное от имени Блаватской относительно меня и моей Души.
Предлагаю  сие откровение моим читателям, как возможность задуматься уже о себе и своей Душе…

«О себе», 2010 год.

Жизнь - Игра. Это становится все более очевидно к концу Спектакля. Но чувствование Игры пронизывает все периоды нашего проживания. Моего, так точно!))

Всегда удивляли люди, стопроцентно растворенные в жизни. В молодости я ощущал себя несчастным юношей среди уверенных в себе окружающих меня.
 
Не осознаваемое мною чувство проживаемой жизни, как Игры, с одной стороны, и  полная увлеченность, искренность в радости и потерях  сверстников, их вовлеченность в жизнь, с другой,  воспринималась мною, как как вина,  наказание которой  было мое одиночество. Попытки быть таким же,  как другие, нормальные дети,  выглядели неуклюже, были неискренними, что усугубляло мои страдания.

Можно или хорошо играть или жить. Зная Игру, "играть в натуральную жизнь" неестественно!

Теперь я уже могу предположить, что амнезия Игры, о которой всегда знала моя душа перед воплощением, была неполной, что, разумеется, мешало мне жить.


Рецензии