Акростих Рада в восторге от маринада!

Рада в восторге от маринада!
Аппетитные "БЫСТРЫЕ" БАКЛАЖАНЫ готовит Рада!
Два баклажана; сахар - чайная ложка;
А ещё уксус (6 - 9%) - 2 столовые ложки;
Всего 1 луковица; масло подсолнечное - 4 ложки столовые;
Всего 1 зубчик чеснока; 1 гвоздика; 1 лист лавровый;
Одна щепотка чёрного перца; укроп - ложка столовая.
Сразу лук и баклажаны крупно нарежет Рада.
Тотчас в сковороде масло разогреть надо!
Обязательно лук и сахар в сковороду возлагаются:
Радою они "припускаются"...
Готова затем Рада баклажаны добавить!
Едва МИНУТУ их обжарит,
Обязательно гвоздику, соль, перец, лаврушку добавит!
Тут же уксус вливает.
Мигом сковороду крышкой закрывает!
А после "держит" на огне СЕКУНД ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ!
Раде затем, открыв крышку, надо всё перемешать!
И Рада добавит укроп, выдавит чеснок старательно,
Накрыв крышкой, снимает с огня обязательно:
А после блюду "отдохнуть" даёт...
Далее в салатницу укладывать начнёт.
А после домочадцев к столу зовёт...


Рецензии