Творожная запеканка

СБ Мир кулинарии

Сегодня запеканку я на полдник
Из творога в духовке запекла.
Есть надоело мне обычный творог,
Решила я побаловать себя.

Простая запеканка, что под названьем «Нежность»,
На полдник очень вкусно получилась.
И с вами я, конечно, друзья мои, любезно
Здесь, как всегда, рецептом поделилась.

Пеките с вдохновеньем и ешьте с наслажденьем
На завтрак иль на полдник это блюдо.
А я вам непременно немного попозднее,
Еще рецепты представлять здесь буду.

Пеките запеканку и ешьте со сметанкой,
Иль со сгущенкой или же с вареньем.
А я вам непременно рецепты предоставлю
И снова напишу стихотворенье.



Творожная запеканка "Нежная"

Сегодня предлагаю Вам приготовить творожно-манную запеканку. Готовить очень просто, а получается вкусно и сочно. Кстати, результат зависит от выбранного творога. Давайте готовить!

Продукты
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3-4 ст. л.
Крупа манная - 2-4 ст. л. + для формы
Сметана - 2-3 ст. л. + для смазывания
Изюм - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Масло сливочное или растительное - для формы


Пошаговый рецепт Творожная запеканка "Нежная"

Как приготовить творожную запеканку с изюмом:

Перед началом приготовления нужно залить изюм кипятком.

Приступить к приготовлению творожной массы для запеканки. Результат напрямую зависит от выбранного творога. У меня творог сухой и рассыпчатый, поэтому его нужно смешать со сметаной.

Творог со сметаной перебить погружным блендером до пышной массы. Также можно протереть творог через сито.
(Если будете использовать творожную массу,то добавлять сметану и перетирать творог не нужно.)

Добавить соль, ванильный и обычный сахар.

Туда же отправить яйца и разрыхлитель.

Тщательно размешать миксером в течение 3-5 минут.

Всыпать манку, в зависимости от полученной по густоте массы. Чтобы манка не ощущалась в готовой запеканке, оставляем массу на 10-20 минут.

Обсушить изюм бумажной салфеткой и добавить к основной массе.

Форму размером 15х20 см смазать растительным или сливочным маслом, посыпать манной крупой.

Распределить творожную массу ровным слоем по форме. Сверху запеканку смазать тонким слоем сметаны.

Запекать 30-40 минут при 180 градусах (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой палочки.

Дать немного остыть и можно подавать.

Творожная запеканка "Нежная" готова. Приятного аппетита!


Рецензии
Валя, искусительницы Вы наша! Пришло время фруктов, а запеканка "Нежная" сгодится для осени!:))

Людмила Иконникова   23.05.2025 02:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

С уважением и теплом.

Удачи и вдохновения!

Валентина Шеломова   23.05.2025 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.