Душа без Божьей помощи, считай калека...

Вы должны возносить мольбы к Царствию Абха и просить вечных даров у Него. Вы должны молиться о том, чтобы ваши сердца, подобно чистому зеркалу, наполнились преславным светом; тогда в них засияют отблески Солнца Истины. Вы должны взывать к Богу и, взыскуя помощи Его и поддержки, обращаться к Нему каждую ночь и каждый день с такими словами:

«О Господи! Мы слабы — укрепи нас. О Боже! Мы невежественны — просвети нас. О Господи! Мы бедны — обогати нас. О Боже! Мы мертвы — оживи нас. О Господи! Мы суть воплощения униженности — возвеличь нас в Царствии Твоем. Если Ты поможешь нам, о Господи, станем мы сияющими звездами, а без поддержки Твоей будем мы ниже праха земного, о Господи! О Боже! Дай нам сил. О Боже! Пошли нам победу. О Боже! Сподобь нас превозмочь себя и обуздать наши страсти. О Господи! Избавь нас от рабства вещественного мира. О Господи! Оживи нас дыханием Духа Святого, дабы восстать нам на служение Тебе, поклоняться Тебе и с полной искренностью отдавать все свои силы во Царствии Твоем. О Господи, Ты Могуществен! О Боже, Ты Прощающий! О Господи, Ты Сострадателен!» (Абдул-Баха)

«…но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.» (2 Кор. 12:9-10)

«Поистине, когда восхочешь Ты оказать благоволение слуге, Ты изгонишь из обители сердца его всякое упоминание или устремление, кроме упоминания о Тебе Самом; а когда изволишь послать бедствия слуге Твоему за беззаконие, сотворенное его руками пред ликом Твоим, Ты испытаешь его благами мира сего и мира иного, дабы он озаботился ими и забыл о поминании Тебя.» (Баб)

Душа без Божьей помощи, считай калека,
Хоть ходит, может быть, но не летает,
Ей в крылья ветра веры не хватает,
Лишь вера в небеса возносит человека.

Тем хорошо, кто это понимает с детства,
Кто жил старательно, чтоб Богу угодить,
Его беседами не надо уж лечить,
Он верой защищен от порчи людоедства...

Он знает, что силён он в мире лишь тогда,
Когда, как ученик, послушен Воле Бога,
Из сердца и ума уходит прочь тревога,
Есть ощущение, не зря прожил года...

А если человек всю жизнь был Богу непослушен,
То как и чем тогда свою он успокоит душу?

(Генцелев А.Н., 1 мая 2025 г.)


Рецензии