Частушки пельменные!

06.02.2023г
Нынче стряпаем пельмени,
Веселимся от души!
Разноцветные пельмени
Аппетитны, хороши!

Целый день мы их лепили
Все на вид отличные.
Всю компанию угостили,
Ах какие вкусные!

Налепили мы пельмени
С мясом и с грибами,
Все пельмени хороши,
Убедитесь сами!

Вьётся над котлом парок,
Там пельмени варятся,
Ты поешь их хоть разок,
Знаю, что понравятся.

А к пельменям на столе
Разные приправы,
Перец, уксус и сметана,
Хрен, горчица и чеснок,
Чтоб побольше съесть ты смог!

Мы Удмуртию свою,
Пельменями прославили.
Ведь не зря в столице нашей,
Им памятник поставили!


Рецензии
Задорно, весело, вкусно,аппетитно. Вот ещё с грибами не лепила, не знала. Спасибо, что открыла секрет Удмуртский, Антонида. Пошла лепить пельмени и сибирские, и удмуртские. Может кто ещё рецептик подкинет?
С аппетитной улыбкой

Людмила Бурденко-Попова   11.11.2025 11:42     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Удмуртия – родина пельменей! И не только потому, что из Удмуртии пришло знакомое нам название блюда: «пельнянь» по-удмуртски – «хлебное ушко». Здесь пельмени готовят с более чем 20 разными начинками и проводят самый масштабный пельменный фестиваль, где 55 000 гостей съедают больше 190 000 пельмешков. Фестиваль проводится уже 10 лет. Благодарю за отклик и желаю вам налепить пельмени с различными начинками! С теплом и добрыми пожеланиями, Антонида.

Антонида Тронина   15.11.2025 20:24   Заявить о нарушении