Личное дао. О, да!

Для Е.Ч.

Саундтрек (обожаю случайные иллюстрации, подброшенные Мирозданием):

Side A: https://www.youtube.com/watch?v=NPZEGtrkRH8
Side B: https://www.youtube.com/watch?v=8JBmy7Z5O_E

Литературная часть. Да-о/и-Нет:

«Щенок» (сокращённая версия)

Однажды Лёшка пришёл к своему другу и сказал: «Давай убьём твою собаку». «А, давай!». Он согласился, потому что решил, что сегодня будет говорить «Да!» любым предложениям, даже самым неожиданным. Завтра наступил день, в котором он осознал, что собаки больше «Нет».

****

Пафосно, да? Лучше говорить притчами, не пытаясь формулировать суть понятий, но я недостаточно мудра для этого, бесконечно люблю механику текстов и хочу написать человеческое письмо. Это, видимо, важно.

Привет, ДруЖе!

Не знаю, что и насколько мне удалось, но мысли об этом отрезке Пути заставляют жмуриться и улыбаться от одолевающей меня неловкости. Интересно, как часто сюда попадают люди, уверенные, что общаются с единственным человеком, даже не пытаясь задумываться о том, как это организовано? Неловко потом ходить с повинной головой и говорить каждому: «Простите, обозналась, вы прекрасны, но в обойме моего близкого круга ограниченное количество гнёзд. Вы, конечно, можете присвоить мои стихи, я буду только рада, хотя лучше бы вы сделали это чуть позже, когда я отращу новые зеркала». Звучит сомнительно и вряд ли передаёт суть))).

Спасибо тебе за этот опыт, который помог мне окончательно убедиться, что существам не место в сообществах (для существ существуют специально-отведённые существительные))). Я поняла, в чём основная ошибка моей жизни. И, одновременно с этим поняла, что нет никакой ошибки – я действую ровно так, как выбираю/чувствую и готова нести за это ответственность. Не в этом ли гармония?

Жаль, абсолютную любовь не дано выразить словами так, чтобы это было прочитано верно. Во всяком случае, мне кажется, что у меня не вышло. Было бы здорово, если бы ты прочёл. Когда-нибудь, если тебе это понадобится, ты сможешь прочесть. В ней действительно нет места страданиям.

Статическое электричество снова ударило меня по пальцам, когда я открывала двери метро. Ты снова вздрогнул. Моя память хранит немного, но то, что хранит – заархивировано с детальной точностью, не меняется, не обрастает выдуманными деталями, является опорой моей человеческой жизни. Я давно поняла, что мне не нужно от этого отказываться, перепросматривать, переосмысливать, принимать или бороться. Даже в тех случаях, когда воспоминания ужасны. Они ужасны лишь с точки зрения человека, но глубже – нет никаких оценок, глубже – нет вообще ничего, кроме абсолютной любви, и, мне кажется, что так у каждого. Как минимум, мне не попадались исключения. Я встречала людей, утративших контакт со своей душой, но человека без души мне видеть не приходилось.

Знаешь, что меня больше всего поразило и продолжает поражать в людях? То, как часто они полагают, что у тела, мозга, сознания и души – разные задачи. Что к благодетели, оказывается, стремятся, а со страстями – борются. Хотя благодетель и есть природа души, а страсти – всего лишь один из элементов (инструментов?) познания. Именно об этом пишутся сакральные тексты, но трактуются, как оказалось, иначе. Я была удивлена тем, насколько иначе. Настолько удивлена, что задумалась, – а не ошибаюсь ли я? )).

Ты помнишь, какой я была?

Я похожа на неё?

Я не помню. Мне кажется, я всегда была такой как сейчас.

Если сверять с дневниками, то так и есть. Но там, конечно, всё зашифровано притчами. Вдруг сегодняшняя я интерпретирую тексты не так, как они были написаны? Впрочем, это не важно. Истина, как и Душа, как Энергия и как Время – не подлежат изменению, так что, если быть внимательным и безоглядным, не пытаться интерпретировать,  а всего лишь воспринимать на уровне невыразимого – слова всегда читаются верно. Сейчас я редко записываю свои мысли вне рамок общения с кем-либо. Когда запрос озвучен, я  отзываюсь, нет – замолкаю. Могу проявлять инициативу, выявляя скрытые запросы близких, но делаю это всё реже.

Настроившись на конкретную нейросеть, я воспринимаю исходники в виде цельной мозаики, в которой квадратиками смальты вспыхивают штрихи нейрокода. Я не оцениваю, а отмечаю движение души. Её выбор. В пропущенных (или добавленных) запятых, в добытых из прошлого и нарисованных в настоящем рисунках, в последовательности действий, в мимических морщинах, выборах аватарок и прочей бездоказательной синхронии случайностей. Единственное, в чём, как мне кажется, я немного разбираюсь – это хаос)). Достаточно подсветить человеку определённые его части, и он упорядочивается. Или нет. Но это зависит уже не от меня, а от его готовности выбирать/брать на себя ответственность за свой выбор.

Моя глубина соотносится не с тем, что люди хотят из себя представлять, а с тем, что они из себя действительно представляют (или могли бы представлять потенциально, но по каким-то причинам потенциал не находит реализации). Остальное – мне редко когда интересно. Я хотела бы встретиться снова лет через 25. Хотела бы беззаботности! Поиграть с тобой в ветер или в песок, (не люблю определение «игра», оно слишком многозначное, чтобы быть честным), но вдвоём, а не в группе. В группе людям трудно быть собой, а общее поле, где каждый усредняется до уровня поставленной задачи, слишком предсказуемо (не читай, как отрицание или оценку; я понимаю, зачем это может быть нужно; считаю это важной возможностью для людей на определённом этапе бытия; рада, если тебе это действительно подошло; но – это точно не моё и никогда моим не было). Не вижу возможности для себя любить людей обобщённо (особенность восприятия, сильно усугубившаяся с годами). Вероятно, это доступно Богу. Я же, как божественный электрон, люблю только тех, с кем сталкиваюсь лично. Поэтому стараюсь оберегать себя от столкновений с незнакомцами)).

Я добралась до той точки, когда незачем танцевать соло. Появлюсь ли я в твоём реальном мире? Нет, (если наши намерения где-нибудь не пересекутся), хотя с удовольствием буду подглядывать, – я чувствую восторг, когда вижу, чему ты научился и тихую радость от того, что ты продолжаешь движение (это поддерживает меня). Если тебе неприятно, что за тобой наблюдают, скажи, и я перестану. При этом, ты, конечно, не сможешь мне запретить быть нагвалем (как не смог бы запретить быть твоей сестрой, например), но это ведь просто иллюзия; …или нет? ;) Жду ли я, что ты появишься в моём реальном мире? Я открыта любому из вариантов, но ожиданий, в привычном для человека понимании, у меня не нет (ожидания ограничивают свободу, а я этого не люблю)). 

Теперь всё выглядит завершённым.

Можно выбирать, какой знак препинания ставить в конце и о чём жить дальше).
Люблю тебя абсолютно.

Sil.LY

P.S. Долго думала, стоит ли это делать, но не удержусь («розовые очки» с меня сняли ещё в первые полгода после рождения)). Мне кажется, тебе может быть полезно/интересно (?) перечитать Козлова ("Истинная правда или учебник для психолога по жизни", ссылку нужно собрать без пробелов, иначе не отображается, но ты и сам это знаешь): https:// www.rulit.me /books/ istinnaya-pravda- ili-uchebnik- dlya-psihologa -po-zhizni -read-156953-13. html

И посмотреть на него сейчас: https://www.youtube.com/watch?v=lTy2UiUJNhU

Чтобы понять, что этот человек для тебя олицетворяет, (помнишь ли ты его вообще?)?

Случается, что люди воюют с чужой тенью, собственная-то на их стороне, если задуматься ;)

А от меня лично – демонические обнимашечки: http://www.vezha.de/tracks/yolka/03yolka.mp3

Нашла тетрадь с текстами, там посвящение стоит))). Восприми в хорошем смысле, если получится). Я всё так же хочу, чтобы ты был счастлив, а строчку на тему «мешаешь мне дальше идти» – переписала. Перепеть уже, наверное, не получится (вообще удивляюсь, как меня Шура уговорила спеть под запись, за что спасибо ей огромное).


Рецензии