Акростих Сибас с розмарином готовит Зина!
Имеет: 4 филе сибаса; 2 веточки розмарина;
Берёт столовую ложку белого уксуса винного;
А ещё - картофель - 400 грамм; оливки - 100 грамм;
Столовая ложка сока лимона; каперсы - 50 грамм;
Соответственно 4 пера зелёного лука - в наличии!
Ровно 6 столовых ложек оливкового масла обычного.
Обязательно Зина мытый картофель пополам разрезает:
Затем форму в картофель возлагает -
Масла - 4 столовые ложки нальёт,
А потом солит, перчит, перемешивать начнёт!
Разогреет духовку до ДВУХСТ ГРАДУСОВ непременно:
И запекает картофель 35 минут непременно...
Надо затем филе сибаса соком лимона поливать -
Обязательно солью и перцем посыпАть...
Можно уже форму с картофелем из духовки вынимать:
Готова Зина к картофелю каперсы добавлять,
Оливки, мелко нарезанный зелёный лук, веточки розмарина -
Тотчас сверху филе сибаса разложит Зина...
Она сверху всё польёт уксусом винным -
Вмиг оставшимся маслом поливает,
И форму в духовку возвращает:
ТРИНАДЦАТЬ МИНУТ запекает...
Зина ПРЯМО В ФОРМЕ СИБАС НА СТОЛ ПОДАЁТ!
И ЧЕТЫРЕ ПОРЦИИ УГОЩЕНИЯ едоков "ждёт"!
Надо ПЯТЬДЕСЯТ МИНУТ для приготовления:
Аппетитное блюдо! Просто объедение!...
Свидетельство о публикации №125051305429