Нелепости 5

Тараканы не только враги человека. В прошлые века, когда методы борьбы с паразитами были не столь эффективны, немцы специально заводили в своих домах тараканов. Оказывается, эти насекомые помогали избавиться от куда более докучливых клопов: они просто пожирали потомство кровососов. Известно, что обилие тараканов - лучшая защита от моли. Тараканов издавна включали в состав многих лекарственных снадобий. Даже великий русский врач Боткин изготавливал лекарства из этих неприятных насекомых.

Особой датой в истории моды стал 1770 год. Во время свадьбы будущего короля Людовика XVI был устроен фейерверк, от искр которого прически дам вспыхивали как порох. Жертвами моды в прямом смысле слова стали более 500 человек.

«Вино чайки» - так называется напиток, приготовляемый инуитами (канадскими эскимосами). Рецепт таков: мертвая чайка помещается в емкость с водой, которая оставляется на несколько дней под прямыми солнечными лучами. Европейцы, пробовавшие это вино, так говорят о его вкусе: «Если бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла». Но надо сказать, что у вина есть и достоинство: опьяняет оно довольно быстро. Правда, похмелье от него несравнимо ни с одной пыткой.


Что возбуждает индюков? В ходе эксперимента ученые взяли муляж самки индейки и постепенно его демонтировали, чтобы выяснить, с каким «минимальным комплектом» готов спариваться самец-индюк. Вывод неутешительный: индюков возбуждает просто голова самки, приделанная к палке. А вот к безголовому, но в остальном вполне пригодному телу они совершенно равнодушны.

Надпись «100-процентный хлопок» в Советском Союзе с полным правом могла красоваться разве что на изделиях для космонавтов и рублях фабрики Гознак, Тем не менее, ее помещали и на товарах народного потребления. Именно этой надписи доверился знаменитый изготовитель фальшивых купюр Виктор Баранов, что сыграло не последнюю роль в его разоблачении. В производстве поддельных денег Баранов использовал хлопчатобумажное белье, продававшееся в обычных магазинах. Однако он не знал, что это белье из «чистого хлопка» имело небольшие добавки вискозы, которая и обнаружилась в его фальшивых 25 рублевках.


Третьим ухом обзавелся экстравагантный австралийский художник Стэлиус Аркадиу. Орган был выращен в лабораторных условиях и пересажен на левое предплечье художника. 61-летний Стэлиус утверждает, что произвел необычную операцию из любви к искусству. Ухо не «работает», однако художник собирается установить в него миниатюрный микрофон, соединенный с интернетом. Стэлиусу потребовалось 10 лет для того, чтобы найти хирурга, согласного выполнить столь необычную операцию.


Рецензии