Эссе 48. О дискредитации
Если человек, находящийся при власти или во время исполнения своих должностных обязанностей, (или служба) совершает действия, несовместимые с его должностью, то он компрометирует и дискредитирует эту должность и саму власть своими действиями. Дискредитировать должностных лиц, политику, власть, нарушающих законы, Конституцию, мораль - святая обязанность и право любой свободной прессы и любой оппозиции. Физическое лицо, не находящееся при власти, скомпрометировать иди дискредитировать её не может физически.
Власть не имеет права наказывать за критику, разоблачения и правду. И обязана предоставить обществу возможность беспристрастной проверки им фактов, и обязана доказывать законность своих действий в ответ на обвинения в нарушении ей закона, морали и прав граждан.
Обвинения в клевете и оговоре могут касаться только отношений между гражданами и должны рассматриваться в суде между ними. Обращение власти в суд недопустимо, т.к. есть презумпция возможности оказания силового давления на суд, т.е. судебной расправы за свободное выражение мнения. Граждане должны иметь право требовать от прокуратуры независимой экспертной проверки обвинений и фактов, публично высказываемых. Военное положение может ограничивать публичность, но власть обязана через прокуратуру проверять обвинения, но не имеет права наказывать за высказывание обвинений как за дискредитацию намеренную или ненамеренную, предоставляя публичный отчет о результате проверки.
Свидетельство о публикации №125051200193