Внутренний монолог

Пятьдесят... Звучит не очень-то позитивно... Можно сказать -устрашающе! Полвека... Полсотни... Большая часть жизни пройдена... Пройдена куда? В каком направлении? Вопросы, по сути, риторические. "Ежу" понятно, что в направлении кладбища, к вечному, не обремененному платежами за коммунальные услуги пристанищу; мраморную крошку подсыпать, покосившийся от времени, либо погодных условий постамент подправить - проблема здравствующих родственников. А тем, кто покинул сей земной "муравейник", уже нет повода для печалей. Отмучились! Поверх земли никого не оставят и это обнадёживает!
Ой, что-то не "в ту степь" потянуло...О вечном успеется поразмыслить... Пока-то жива! Относительно здорова! (-"Не имеющих заболевания людей, априори, не существует! Имеются недообследованные!" Излюбленная присказка медицинских работников.
А еще, как говорила героиня известного фильма:-"Даже довольно упитанна".Не важно, что там речь шла о мужчине... 
Спасибо Высшим Силам! Спасибо моему Роду! Спасибо Вселенной, семье и мужу за помощь, поддержку, и полученный шанс не существовать, а ЖИТЬ! Жить в комфортном, лично для меня, ритме!
На что жалуюсь? На что негодую? О чем печалюсь? Так сразу и не скажу...
Сиюсекундно, на эмоциях, бездумно - ворох претензий к партнёру, к Жизни, к Небесам...
По факту... Видимо, "зажралась". (Опять фраза из знакомого всем фильма).
Почему всё так неоднозначно? Когда просто "нормально и хорошо" -скучно... Мексиканских страстей не хватает! А по сути, от них один вред;
кровь побурлит -побурлит в нижних "этажах" и в голову пойдёт. А там, глядишь, и до инсульта недалеко... Возникает вполне логичный вопрос : - "Оно" мне нужно?! 
Очередной раз слышать: - Люблю, не могу, "паровоз" куплю... И, как дура, вестись на "соловьиные" трели - идиотизм! Практика показывает, что у "товарищей" с развитым "речевым аппаратом" наблюдается сильный дефицит других, более ценных и нужных для жизни навыков.
В двадцать, тридцать... Да простят меня Небесные Учителя, даже в сорок, понимая умом всю нелепость и абсурдность ситуации, возможно позволить себе  поддаться некому самообману, дабы "разукрасить" жизнь пусть и выдуманными, иллюзорными эмоциями.   
Но, разменяв шестой десяток, поневоле становишься мудрее; нет не от того, что докопалась до сути бытия и с благодарностью приняла "уроковые" встречи...А потому, что до этого слишком часто "обжигалась", наивно доверяя словам...
Слова... Как же мы падки на эти, не требующие вложения сил, эмоций и материальных ресурсов "рулады" о неземной любви! Каждый "жиголо" знает, словно "Отче Наш", что женщины любят "ушами"... И глазами... Примитивненько как-то... Не находите?
  К счастью, не всегда достаточно распушить "павлиний хвост", нацепить маску "трубадура", чтобы добиться желаемого. К примеру, если "жертва" не в меру горда, спесива, или имеет в мозгах больше одной извилины, только"ариями  и серенадами"  о любви" вряд ли получится  растопить её суровость. Конечно, мало кто из женщин останутся равнодушными услышав песнь, исполненную в их честь. Только песнями сыт не будешь...
Это "лирика".... Лестно, приятно, но несерьезно.

Естественно, про всех дам говорить не стану; кому-то нужны материальные блага, кому-то статус законной жены...Кто-то сохраняет никому не доставляющий радости союз из-за совместных вложений, или из-за боязни остаться в одиночестве....Разные судьбы... Разные мотивации... Есть и вполне самодостаточные особи, которым в перерывах между построением карьеры и поддержкой домашнего очага, просто жизненно необходима очередная порция "лапши" на ушках.
"Не судите, да не судимы будете..."

Что -то опять не туда занесло... Пятьдесят лет... Это по паспорту... По поступкам -восемнадцать. По внутренней осознанности - возраст не установлен... В итоге- "биполярное" восприятие реальности. Наивное, детское, доверчивое,  вкупе с осторожным, сомневающимся и рациональным.
Для психики- бедовая ситуация!
Вроде бы всё ясно и понятно, с точки зрения рассудка; негатив прорабатываем ."Выносим" из любой ситуации полезную для себя информацию. Благодарим "обидчиков" и закрываем очередную историю, чтобы "осознанными, преображенными" идти в новое, светлое будущее!
Вот загнула, так загнула! Почти что представила себя на трибуне, да непременно с рупором!
Продолжаю "болтологию":
-Бесспорно, рассудок прав! Он станет предлагать нам массу различных вариантов разрешения внутреннего  конфликта, лишь бы мы не вышли из привычной "зоны комфорта". Ну, не любит рассудок стрессы:"- Лавируй между "плохо" и "хорошо", только не впадай в крайности!" Инстинкт самосохранения под контролем у разума, а разум- приверженец монотонности, "шаблонности" и консерватизма!

Не предпринимая никаких действий, "лежать" в сторону исполнения своих желаний намного проще и удобнее, чем решиться на реальный, требующий усилий поступок. Звучит несколько мудрёно, но верно. Знаю по себе! Поднять "мягкое место" с привычной, насиженной "жердочки", ох, как непросто! Трусоватые мы и ленивые, по большей своей части. "-Перемен, требуют наши сердца..." оптимистично звучит исключительно в песне. На деле, сразу же находится миллион причин, дабы не идти в эти самые перемены; "и хочется, и колется, и мамка не велит..."
Случается конечно, когда из чисто природной вредности, или упрямства мы начинаем бороться с собственными страхами и комплексами; например, когда слишком сильно"продавливают" наше пространство бесконечными: "-Ты- обязана! Ты должна!"
Кому, интересно, и что?!  Если должна, так исключительно собственной персоне- должна быть счастливой и обязана сделать всё для этого!  Помните, как в самолете; сначала кислород себе, потом остальным. Иначе, и другим не поможешь, и сам погибнешь! Не может человек поделиться тем, что не имеет; если вам плохо, навряд ли вы сможете кого-то осчастливить... Да и в Евангелии говорится:-" Возлюби ближнего твоего, как самого себя..." Значит, сначала учимся любить себя! Думаю, спорить со Священным Писанием несколько самонадеянно...
Всё, "ликбез" по психологии закончила... "Поумничала" и довольно.  Возвращаюсь "к своим баранам". Пятьдесят... Это много, или мало?! "Стакан наполовину полон, или пуст?! " Не знаю, и наверное, знать не хочу! Если я не могу изменить ситуацию, то могу изменить своё к ней отношение; Подумаешь - пятьдесят! Какие мои годы! Уж если почтальон Печкин из "Простоквашино" выходя на пенсию, только начинал жить,  мне и переживать не о чем! Тем более, что пенсионный возраст потихоньку увеличивается и скоро станет схожим с линией горизонта; она вроде бы есть, но где-то очень далеко! Так что, всё самое интересное еще впереди!





   


Рецензии