о делании стишков

(кухня)

стишок начинается одной буквой,
стишок случается, несмотря ни на что,
буквы начинают от смысла пухнуть,
не оказался бы клюквой начавшийся стишок,

для человека всего слишком много,
как человек, не чувствую я нехватки,
падшие духи - обезьяны Бога,
бродячие фасады, куски собаки,

выжав, нарратив необходимо дропнуть,
проделывая это до самого конца
стихотворения, тут не по Проппу,
тут излагаю от своего лица,

не учу, рассказываю, как сам поступаю,
метод применим сколь угодно раз,
метОда до примитивности простая,
смешивать с другими, чтоб не замылился глаз,

часто бывает - пишу, когда иду,
отстукивая ритм ногами, как копытами,
пишется особенно хорошо на ходу,
в пути и Винни-Пух свой репчик начитывал,

можно записывать то, что слышишь,
зарифмовать с наскока, поправить по-своему,
для поэзии в изобилии произрастает пища,
стишкам выпас, в этом плане как кони,

поступаешь, в общем, как сам захочешь,
зияющие щели сочетаниями запенивая,
внутренний наработать необходимо доводчик
для связки смыслов и их продолжения,

пусть окружающие завидуют боком,
шутят о том, что лишь бумагу мажешь,
буквы по весне наливаются соком,
в остальное время они делают так же.

денис кейт амирджанов (проект Zоль)
https://vk.com/club38013684


Рецензии