Борщ - рейтинг
За время нашего авто путешествия на Кавказские Минеральные Воды, мы посетили одиннадцать городов.
В каждом городе заказывал себе борщ, который всегда отличался по рецепту.
Я решил составить борщ – рейтинг!
Оценивая, я учитывал:
1. Наваристость и цвет бульона.
2. Нежность проваренной говядины.
3. Оригинальная подача блюда.
И у меня есть победитель!
Это борщ по семейному рецепту графа Л.Н.Толстова (город Тула).
Борщ – рейтинг.
Борщи я обожаю с детства.
Хоть каждый день готов их есть.
Быть сытым, лучше нету средства.
Чем пристально МЕНЮ прочесть.
И если борщ стоит в меню.
Его заказываю сразу.
Ведь без борща жить не могу.
Душа не признаёт отказа.
Проехал много городов.
И борщ везде своеобразный.
Рецепты с глубины веков.
На вкус и цвет такой прекрасный!
А я решил их оценить!
Составить рейтинг послевкусий.
Кто смог Смирнова покорить?
Чей повар выглядел искусней?
Везде красивая подача.
И лук, и сало, и чеснок.
Где с самогоном - на удачу!
А где с настойками - чуток.
Красивый цвет свеклой насыщен.
Сметана важный атрибут.
Керамика не будет лишней.
В ней, в основном, и подают.
Я много пробовал рецептов.
Но покорил из всех – один!
Достоин нежных комплиментов.
Толстовых борщ - всех победил!
Все претенденты неплохие.
Как говорят - на вкус и цвет.
Перед глазами, как живые.
Всем благодарен - за обед!!!
Автор Олег Смирнов.
Свидетельство о публикации №125051102589