Перекус из фарша на багете
1. Багет - 1 шт.
2. Фарш - 200 гр.
3. Сырое яйцо - 3 шт.
4. Соль - по вкусу.
5. Черный молотый перец - по вкусу.
6. Свежий укроп, петрушка - 1 пучок.
7. Молоко - 150 мл.
8. Сливочное масло - 20 гр.
9. Шампиньоны - 3 шт.
10. Помидоры - 1 шт.
11. Сыр - 150 гр.
Приготовление:
Берём багет и нарезаем его кусочками толщиной 1,5 сантиметра. В глубокую миску выкладываем фарш с перекрученным на мясорубке луком, добавляем сырое яйцо, соль, черный молотый перец, немного свежего укропа и петрушки и все хорошо перемешиваем до однородной массы.
В глубокую тарелку выливаем два сырых яйца, добавляем молоко, соль и перемешиваем венчиком.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее подготовленные кусочки багета.
На багет выкладываем ровным слоем фарш толщиной 0,5 см, добавляем немного шампиньонов порезанных крупными кусочками шампиньоны между кусочками багета, они придают блюду аромат. Сверху выкладываем помидоры порезанные средними дольками и заливаем все подготовленной смесью из яиц и молока.
Отправляем форму в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Затем посыпаем наше блюдо сыром натертым на мелкой терке и отправляем в духовку еще на 5 минут при температуре 180 градусов.
Наше блюдо готово, по вкусу очень напоминает беляши, багет пропитывается молочной смесью и становится похожим на тесто.
Свидетельство о публикации №125051006238