Первый пошёл
вот что пришло на ум
А что если наше русское знамя - это все не просто так, точнее не совсем так, как нам доводят до ума.
В конце XIV века на русских стягах начали изображать лик Спасителя. Стяги с изображением Спасителя, что на современном русском языке называется хоругвью, начали называть знамением. В XVI веке слова знамение и стяг встречаются одинаково часто. В конце XVI века слово стяг встречается всё реже, а в начале XVII века выходит из употребления.
А что сказано по Наперстнику Первосвященника?
Первый камень - Рубин, цвет знамени - красный, и на нем была вышита мандрагора.
Наиболее высоко ценились и, соответственно, больше стоили те корни, которые более точно передавали форму человеческого тела.
В легендах со времён Древнего Египта корню мандрагоры приписывалась волшебная сила. В германской мифологии слово обозначало первоначально «демонический дух» пророчества, затем альраун — крошечное существо в облике человека, которое могло сделать своего хозяина богатым. На арабском - ябрух - давать жизнь. По суеверию, корень мандрагоры «кричит и стонет», когда его вырывают из земли. Есть легенда, что мандрагора растёт из человеческого сердца. В давние времена было известно, что корень растения действует подобно опиатам, поэтому он широко применялся при изготовлении амулетов, любовных «приворотов», как средство от бесплодия.
В общем ищущий да обрящет...
Свидетельство о публикации №125050906755