За нашу Победу!
Отец ушёл добровольцем с начала войны. Был начальником одного из портов «Дороги жизни» на Ладоге. Был контужен. Дослужился до капитана. Дома мало рассказывал о войне, но написал о ней книгу.
Родная тётя служила в медсанбате, ходила в разведку. Получила 4 ордена: 3 Красной Звезды и 1 орден Красного знамени. Один из них посмертно. Погибла в Польше за 4 дня до своего 22-летия. В её родном городе названа улица её именем.
Брат отца погиб в 43-м под Курском...
Часть 2.
Сын моей сестры воспитывался в довольно набожной, следующей православным, христианским традициям семье. Своих троих детей племянник продолжил воспитывать с теми же устоями: молитва за столом, ребята (хлопцы) ходили в церковно-приходскую школу, которой он всячески помогал. Нашел полуразрушенный храм, стал его восстанавливать. Построил усадьбу, ферму на 40 га, дети помогали по дому и хозяйству, кормили и ухаживали за животными,.. Семья была на хорошем счету, уважаема в городке, открыли детский развивающий центр с первым детским кафе и аниматорами (это вела супруга). Он же помогал восстанавливать старинный городок в Тверской губернии, в который семья переехала из 5-комнатной квартиры в Москве, поддавшись на панику Стерлигова о том, что Москву захватят имигранты и «скоро такое начнётся, что всем мало не покажется» и что надо бежать из больших городов. И лучше в Тверские края, где он распродавал участки.
Это было, лет 15 назад. Дети подросли, школа была до 8 класса, надо было, казалось, возвращаться в город, но другие «фантики» сделали своё дело, и семья племянника перебралась... в Латвию! Про дальнейшее продолжать рассказывать или уже сами догадались, что последовало?
Да, через 3 года он развёлся, стал не просто безбожником, но стал издеваться над верой. И, естественно, стал «анти-всего», что связано с Россией и её историей. Вот теперь придётся выдать Вам одну семейную тайну. В его отношении – это курьёз, без которой в настоящей истории не будет контрастной изюминки. Сестра в замужестве сменила свою фамилию на мужнюю. Вот с ней племянник и уехал на закат, то есть на Запад, в Прибалтику. А теперь по Задорнову: «Вы готовы?» )) Не-не, ничего смешного, это я так, случайно вырвалось. Фамилия у него вполне нормальная, исконно русская, я бы даже сказал «простецкая», обычная, но звучная – Калашников!
Часть 3.
У читателя могут возникнуть вполне резонные вопросы: Зачем я в теме про Великую Отечественную войну и нашу Победу добавил пусть и гротескно-контрастный, но имеющей к ней косвенное отношение сюжет про предавшего страну и семью племянника-отщепенца. С кем не бывает, много таких поубежавших из его поколения. Мол, дело личное, семейное... И второй справедливый вопрос: Здесь же стихи публикуются, и где же они? Чичас, как говорится, всё будет.
Капкан канкана, или Похоронный джаз
По формуле – «Большие деньги любят смерть и тишину!» –
Ушёл «Рим» в закулисье, в тень от рампы авансцены.
Он выставил вперёд, как щит, продажных подлецов,
Паяцев и глупцов, те пафосно блистают на арене.
«Кто информацией владеет – правит миром!»
И эта истина, давно известная, увы, права:
Когда ложь продают и подают весьма умело,
То не спасут от принятого нами яда доктора.
Ни сильный антидот, ни знатный знахарь,
Шаманов бубны, амулеты ветхого волхва,
Ни сверх-герой, за правду-матку пахарь
Не смогут бесовщину лжи изгнать из нас.
Всё в обществе, в политике, как прежде:
Над массовым сознанием властвует она.
И так искусно управляет нашей жизнью,
Что ей нахрапистая сила больше не нужна.
Ложь действует уже без грубого насилия,
Теперь «гуманная» и сила «мягкая» важна.
Поманит водевильной и красивой жизни планом –
Под джаз с канканом сами весело пойдём в её капкан.
Картинками комфорта и кайфового «прогресса»,
Товарами «для счастья» и пилюлями от стресса,
Маркетингом навязанных привычек и рефлексов
Вживляют в мозг нам цены вместо ценностей успешно.
Как зомби сделаем всё, что власть от нас захочет,
С улыбкой совесть запросто пошлём на эшафот,
Гоняемся мы, словно в матрице, за призраком успеха,
Со дня рождения и до ухода погруженные в водоворот.
(Пояснения к стихотворению ниже)
Часть 4. Война и мы
Хочется задать вопрос пытливым умам и самому же на него ответить. Чем так «хорошо» наше время, особенно его последнее десятилетие? А тем, что многое из ранее потаённого теперь открыто выползло наружу. И если раньше на тех, кто говорил о «тайном правительство», о «закулисных кукловодах», вершащих где-то в тиши своих замков судьбы всего мира, показывали пальцем и крутили им у виска, считали их «ку-ку», свихнувшихся на «теориях заговора», то теперь о глубинном государстве говорят без кавычек не только в политических ток-шоу по всему миру, в многочисленных статьях серьёзных журналов, но и в новостных выпусках, цитируя политиков верхних эшелонов власти.
Ладно с политиками, не всем они интересны, но какое отношение это имеет к нам, простым смертным? Прямое. Война, которую вели наши отцы и деды, к сожалению, не окончена, она продолжается. И продолжает разрушать наши семьи.
Как сейчас признают и признаются многие политики, война ведётся не только в открытой, горячей форме, на полях вооружённых конфликтов. Масштаб её гораздо шире, она идёт прямо в это время, ведётся ежедневно и без каких-либо перспектив на перемирие и, тем более, примирение. До полного нашего уничтожения или... до нашей очередной Победы!
Часть 5. Геополитика и война. Истоки, причины, средства, следствия.
Мысли вслух.
Многим известен термин «гибридная война» (hybrid warfare) – это совокупность различных операций: психологической (когнитивной), подрывной (террористической), тайных операций по дестабилизации внутренней обстановки в странах, кибератаки, поощрение коррупции и подкуп элит, дипломатический и экономический шантаж и давление (санкции), создание открытых и непубличных блоков стран... Смена неугодных режимов и правительств происходит уже не только методами открытого террора вплоть до убийства руководителей, но и опосредованно – через цветные революции, через сетевые, т.н. «фейсбучные» протестные акции, как правило, молодёжи. Их, молодых, энергичных и по большей части радикально настроенных, желающих всё и сразу, не приобретших своего собственного опыта, места в жизни, не обременённых семейными обязательствами, достаточным багажом знаний, поддающихся групповому инстинкту и красивым либеральным лозунгам, легче через правильно подготовленных, обученных и прикормленных лидеров повести в нужную сторону, организовать погромы, посеять хаос и расшатать изнутри страны-цели.
И это не новшество. Так, к примеру, через студенческие волнения в 1968 году заставили уйти со своего поста президента Франции Де Голля. Напомню за что. За то, что он, следуя установленной Бреттон-Вудскими соглашениями (1944) договоренности о том, что основной мировой финансовой расчётной единицей после Второй мировой войны становится американский доллар, приравненный к золоту, решил поменять накопившиеся в ЦБ Франции доллары на золото. Для других валют Б-В соглашения устанавливали обменный курс, жёстко привязанный к доллару, т.е. никакого больше золотого стандарта для всех валют кроме американского доллара. Президент Франции решил обменять накопившиеся в стране доллары и отправил их на 2 кораблях в Америку. За ним собрались это сделать Германия и пара других европейских стран. Результат известен – массовые волнения, дискредитация и отставка генерала. Обошлись без физического убийства, достаточно было позорного политического убийства. А то, что из Франции студенческие революции перекинулись на пол-Европы и привели к серьёзным экономическим последствиям, так это и хорошо. Пример другим, чтобы «не дёргались» и знали «кто в доме хозяин».
Если вы думаете, что у нас в стране не было цветной революции, то огорчу. Была и не одна. В начале 90-х. Поясню. Почему революции называются «цветными»? Потому что на войне нужно отличать своих от чужих. На технике - самолётах, вертолётах, подводных лодках и кораблях устанавливают специальные радиоустройства, а полевые войска либо узнаваемую форму либо яркие повязки. Точно так же протестующие майданщики обязательно выбирают какой-нибудь яркий символ для «своих». Чаще всего выбирают цветы или цветные ленточки, или… флаги. В Грузии – революция роз, в Киргизии – тюльпанов, шафрановая – в Мьянме (Бирме), зелёная – в Иране, оранжевая – на Украине. В Белоруссии сначала сделали попытку устроить «васильковую» в 2006, но не зашло, решили расширить протестный состав и попробовали использовать для борьбы за независимость исторический бело-красный флаг Белоруссии. Надеялись, что получится как в России в начале 90-х. Вспомните какой огромный романовский флаг несла толпа по улицам Москвы. Риторический вопрос: а кто придумал, где сшили огромный флаг, кто устроил демонстрации и массовые акции, кто фотографировал, снимал на камеру и размещал тут же в новостных лентах, кто деньги дал на всё это?
Но с нами они опять просчитались. Да, добились того, что красный флаг Победы сначала подняли над Кремлём в 1991 году, а потом, уже официально, в 1994 году поменяли на царский указом Б. Ельцина. Запад потирал руки, всё шло по плану. Россия продолжала разрушаться, превращаясь в сырьевой придаток, в страну-бензоколонку. Но... С начала двухтысячных российский флаг как-то незаметно, постепенно превращаться из императорского в имперский символ. Когда до Запада дошло и он понял какая произошла метаморфоза, что история, по Фукуяме, не закончена и Россия из их сырьевой колонии становится опять суверенной мировой державой, то началась истеричная паника. Запад понял, что упускает исторический шанс окончательно победить Россию, которая уже находилась в состоянии полураспада. Оставался лишь один «технический» вопрос: как поступить с ядерным наследием? Запаниковав, Запад возобновил лихорадочное расширение НАТО, стал воссоздавать геополитическую «петлю анаконды» вокруг России из постсоветских республик. Ускорил процесс трансформации Украины, Грузии, Молдавии, Армении, Среднеазиатских республик в «анти-Россию»...
Российскую Федерацию до сих пор и уже открыто планируют расчленить кто на 20, а кто и на 50 отдельных, самостоятельных, «независимых» территорий, желательно по этническому или конфессиональному принципу, чтобы в дальнейшем опять использовать эти рычаги для давления или дальнейшего дробления страны. Югославия, Чехословакия тому пример. Почему-то неймётся дробить славянские страны. Это не вопрос, а констатация очевидного. Но не только на нас весь «свет» «клином сошёлся», такие же инструменты применяются и в мусульманском мире, в Индостане, Китае.
Кто же управляет такими масштабными событиями? Где это «мировое правительство» прячется, где его логово? Ответ, как многим покажется, давно известен. Большинство, конечно же, скажут: вестимо – в США. Однако, более искушенные, укажут на «англосаксов», тем более, что термин за последние несколько лет стал очень популярным среди политологов и стал открыто употребляться политиками.
И да и нет. Более всего близка к правильному ответу поговорка, известная в России с 19 века: «Англичанка гадит!» Всё же, если посмотреть в скрытую для многих историю вопроса, то обнаружатся истинные корни управления «миром». И они берут начало с 11-12 века в Средиземноморье, в Венецианской и Флорентийской торговых империях, где начал складываться союз знати, торгового капитала и ростовщичества, который уже тогда контролировался иудейской диаспорой. Дальше (пока не будем затрагивать причину миграции) этот союз мигрировал в Священную Римскую империю и через династийные браки диффузно распространился по всей Европе с основными центрами притяжения в нижнегерманских землях (Ганзейский союз) с дальнейшей концентрацией в 16 веке в Голландии, а потом уже в Англии.
При этом, союз «чёрной аристократии» (это термин) всё теснее переплетался с капиталом, который из преимущественно ростовщического преобразовался в банковский, а несколько позже в Голландии, подмяв под себя через биржи торговый капитал, – в финансовый.
Вся эта «братва» переселилась подальше с неспокойного материка в тихую островную гавань – в Англию. Благо к тому времени (опять же, сначала всё в той же Голландии) появились быстроходные суда, Испания потеряла свой флот, и Англия превратилась в мировой центр торговли и финансов. Через контроль над морскими торговыми путями, контролируя частные (чуть не написал ЧВК, хотя это было бы правильно) Ост- и Вест-индские компании, через узаконенное пиратство (корсары), подкупы, а где не помогало, так и прямые военные операции, Англия превратилась в крупнейшую мировую империю (официально империей Великобритания никогда не была).
Хорошо, так значит, «они» прячутся там, в Англии? И опять – и да, и нет. Добавим ещё один, пока не включённый нами важный «ингредиент» закулисной кухни. Чем были сильны Венеция (и Флоренция)? 2-мя моментами. Одним из них был контроль над Ватиканом, а через него над всем христианским миром! Но дорожка оказалась двухсторонней. Тот, кто назначает пап, контролирует не только духовную власть, но и светскую власть. Однако, отдав церкви право назначать европейских монархов, – «вся власть от Бога», Ватикан превратился в самостоятельного игрока, поэтому Священную Римскую империю правильнее было бы называть Империей, освященную властью Рима. Рим сам превратился в империю.
Откроем завесу и над ещё одним существенным, если не основным рычагом управления – это тайные разведывательные структуры, которые (как зачастую и сейчас) родились в острой конкурентной торговой среде. Кроме торговли, разведка, шпионаж следовали также и в тени дипломатических миссий. Так вот, миграция капиталов и элит включала в себя и тайную разведку, которая в процессе своей эволюции разделилась на внутреннюю и внешнюю, как это видно на примере всё той же Англии/Великобритании. МИ-5 (Служба безопасности) занимается контрразведкой и обеспечением внутренней безопасности Великобритании, в то время как МИ-6 (Секретная разведывательная служба) отвечает за внешнюю разведку, то есть за сбор информации за пределами Великобритании. Есть любобытное наблюдение, я бы даже назвал это показательным отличием одной службы от другой по социальному составу. МИ-6 - это в прямом смысле слова аристократическое подразделение. Напомним про Я. Флеминга, Р. Киплинга.
Подытожим: то, что сейчас называется «закулисьем» или «глубинным государством», включает в себя: 1) «аристократию» в широком смысле(именно её, а не элиту, которой просто отдают что-то в управление), 2) «Рим» (используем его как обобщающий термин церковной, духовной власти), 3) «капитал» – торговый, банковский и финансовый (в дальнейшем к этим братьям добавился набиравший мускулы промышленный капитал), 4) «теневые структуры» – тайные разведывательные органы внутри светской власти (сюда же, к официальным организациям, отнесём ещё закрытые клубы и другие союзы, к примеру, - Бильдербергский клуб, масонские лиги, «Лига плюща» и др.). Не забудем в этой связи и духовные ордена, которые служили и как военные структуры (тамплиеры, тевтоны и др.), и помогали Ватикану контролировать умы людей через науку и образование, для чего специально был создан богатейший орден иезуитов. Именно под эгидой этого ордена создавались первые университеты, открывались школы, издавались и распространялись книги.
Иезуиты, кстати, показали будущим «кукловодам» важную роль информации для контроля над их «поддаными», поэтому в наше время и идёт захват «почты и телеграфа» – средств массовой информации и коммуникации. Относить ли это к ещё одной, пятой власти? До начала эры Интернета это был лишь один из инструментов воздействия, но в 21 веке роль «цифры» резко возросла, и сейчас она пытается войти в состав «глубинного государства». Примут ли? Пока вопрос открытый, подождём.
Вот где корни не только «закулисья», средств управления и истоки важнейших частей современных гибридных войн.
Часть 4. Эпилог. Будем помнить всех тех, кто защищал нашу Родину и добивался её побед во всех предшествующих войнах, открытых и тайных. Война сейчас приобрела другие формы, но, как и раньше, мы добьемся нашей Победы!
Свидетельство о публикации №125050904173
