Михалиада 018 СТФ и все, все, все

На памяти моей существовало пять текстильных предприятий, в названии которых «Солидарность» слово было. Из них, по воле Михаила, для четырёх готовил документы я. И регистрации процесс сопровождал я совместно с лицами, назначенными им на должность зицпредседателя очередного: к нотариусу и налоговикам, в ООО «Полиграф» (печать и штампы сделать), в банк затем, чтобы счета расчётные открыть для только созданной конторы, которая хоть и не Рога с Копытами именовалась, но зицами такими же она  учреждалась (возглавлялась), что и у Бендера, с различием лишь тем, что их наш Михаил на «должность» назначал, не по закону, разумеется, и не на бумаге, а только устным волеизъявлением своим.

Три из пяти банкротством кончили своё существование с прямым участием моим, подробности о чём в хронологическом порядке излагать стараюсь. По двум другим, тем «белым и пушистым», которые для Михаила только создавались и без команды членов деятельность там велась, нет у меня подробностей их деятельности завершения, я только о создании их (и роли в этом Михаила) рассказать могу. 

Вторая Солидарность СТФ была, а третья (сэкономили на букве) СФ именовалась «Солидарность». Для Михаила создавались: Торговый Дом с Компанией Текстильной, в названии которых слово «Солидарность» добавлялось для бренда сохранения, как нам он пояснял  (мы ж качественной тканью насыщали рынок). Зачем позднее, мягко выражаясь, напутал Михаил при даче пояснений в полиции (когда донос он лживый на меня подал)  о времени со мной знакомства  и периоде команд отдачи мне и всем команды членам (с 2004, типа, он меня не знал и указаний никаких не отдавал мне), я не знаю, но савинские Солидарности и для Михаила, гораздо мной позднее создавались озвученной им на допросе даты.

Но об этом позже. На том мы в  прошлый раз остановились, что фабрике- банкроту пришлось работу прекращать, которая с момента направления в суд заявления банкрота продолжалась, хоть по налогам долг и продолжал расти. Ведь смысл продолжения работы в том виделся интересанту, чтобы побольше получить, но при затратах меньших, тем более, без риска блокировки счета или его ареста, пока банкрота статус это позволял, а не его восстановление, чтоб, вдруг, не получилось бы без ликвидации в банкротстве банкроту этому работу дальше продолжать (десятки миллионов по налогам долга тогда пришлось бы государству возвращать).

И с самого начала две тысячи седьмого года все те договора, которые по требованию кредитора по налогам расторгнутыми быть должны, вдруг, моментально (ну конечно, схем тут нет, всё просто так совпало, как и дальше будет совпадать у Михаила многое, случайно) перезаключились, с той самой СТФ, которая на смену первой появилась. Сначала СТФ в аренду то имущество взяло, которое еще при Михаиле в Тесханбинвест, ПБОЮЛ Андрею и Тепловик по сделкам странным с фабрики ушло, что привело её к банкротству (необходимостью аренды выведенного, в том числе). Затем с вновь созданными ООО, в которых фабрики работники переместились, были заключены договора подряда. То есть, опробованная на первой Солидарности- банкроте схема, запущена была повторно, с заменой ОАО на СТФ, причем, с планируемой с самого сначала перспективой - банкротством через пару- тройку лет её работу так же завершить.

Произошедшая замена эта изменений явных не  принесла работникам фабричным, которых в эти созданные ООО перевели. Ведь, несмотря на запись в трудовую книжку, себя фабричными людьми они считали, какая разница работнику в АО иль ООО трудиться на оборудовании том, с которым он уже десяток лет трудился, и в тех же помещениях, причём. С зарплатой, кстати, той же самой, о повышении которой просить ходили к Михаилу, хоть официально он отношения к этому вопросу не имел, в кресле главы района сидя, но делегации ткачей к нему ходили, так же как и позже, поскольку знали все, кто истинный хозяин положения и кто решить этот вопрос реально может, поэтому и шли к хозяину реальному на встречу решать вопрос оплаты их труда в знакомый кабинет на фабрике, на третьем этаже, подгадывая тот момент, когда на фабрике он появлялся.

Процессы эти параллельно шли процессу фабрики банкротства, имущество которой надо было продать с торгов открытых так, чтобы не влез никто со стороны и не купил кусок активов, что сделало б бессмысленным весь Михаила план, итогом промежуточным которым владение всей фабрикой предполагалось им одним (достигнуть промежуток этот у команды получилось, на что команды лидер попросту наклал, как, впрочем,  и на нас, чуток попозже, правда, когда он фабрику продал и кинул всех, которые на фабрике в момент продажи оставались). Для этого немало было сделано при утверждении порядка реализации имущества банкрота, а также после, при его продаже (при проведении торгов), о чём подробнее немного позже расскажу.   


Рецензии