Сколько будет три-да-три-да-три?
Мировой океан — для людей и область выживания, и инструмент управления, и даже оружие гибели, при полном заполнении внутреннего пространства водой и вытеснении воздуха.
Эти Три Короля (как бы обособленные от толпы) на самом деле такие же люди. Лишь более автономные от влияния себеподобных.
При этом границей между простыми (бескрылыми) и крылатыми — Богами — является не что иное как НОО-сфера: информационное поле, окружающее Землю и тесно связанное со всеми разумными существами, проживающими на планете, и хранящее все их мысленные образы.
Причем очевидно, что это поле — не хаотично организованное пространство, а четко структурированная оболочка. В теории НОО-сферы Вернадского заложено предположение, что эта шапочка не имеет предела в своем наращивании слоя. Тогда, то пространство, в котором идет процесс генерации Разума Планеты находится в каком-то бесконечном космосе? В отличие от мира материального, в отличие от самой Планеты Океан и нас — её "рыбок".
Три Короля, которыми детерминировано управление человечеством, не могут возникнуть на пустом месте.
Они просто обязаны отражать какие-то законы, концепты, базовые структуры гармоники Мира.
Пытаясь вникнуть в Принципы создания Искусственного Интеллекта (хотя почему он Искусственный, как бы отличный от Природного человеческого — происхождение последнего никак не может быть установлено самим человечеством, как не такое Искусственное, ибо(!) не станут же отрицать Новый Завет:
20:10; а Этот говорит твердо: Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму, что еще чудеснее истечения из камня воды. Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
(От Луки 3:8)
Итак. Вернусь к трем краеугольным камням, на которых они базируют ИИ (вот ни разу не удивилась, что их не 5, не 7, не 4 — люди не могут превзойти Законы Мироздания, пусть и не совсем люди).
Описывается научным языком следующее (речь разумеется про Квантовую Автономную когерентность — этот разрекламированный квантовый скачок сознания типа "особо достойных человеческих особей" (думаю, многие уже наслышаны, как это преподносится "избранными"):
"Расширенные рекурсивные алгоритмы автономии обеспечивают согласованность между структурированной автономной логикой, интеллектуальной саморегуляцией и адаптивными моделями автономии. Эти квантово-улучшенные алгоритмы могут обрабатывать несколько потенциальных будущих одновременно, создавая более надежные пути принятия решений."
Нам важно выделить следующее:
1. структурированная автономная логика
2. интеллектуальная саморегуляция
3. адаптивные модели автономии
Смотрите, как распределены Роли Королей:
1. Логика может пониматься как Архитектура информационного потока. Она может иметь вариант "найти иголку в тайге" (методом Шерлока Холмса), а может быть выстроена как "лабиринт".
2. Здесь я не искала умных фраз, а просто обратилась к учебнику "Психология личности": интеллектуальная саморегуляция — способность овладевать собой и своим поведением на основе интеллектуальных, разумных действий, осуществления планирования. Можно привести наиболее впечатлявший меня на днях пример: кавказские мусульмане противопоставляли свой уклад жизни, воспитывающий в их девушках скромность и смирение, разнузданности и беспорядочности связей русских девушек (речь шла о россиянках). И вот эти их девушки-студентки, только без контроля прайда в Питере. Это такая вахканалия, что уши вянут, даже у видавших виды. Причем внешне — все эти платья-платочки — дресс-код соблюдается на ять. Но внутренних тормозов у баб нет! У них вообще отсутствует интеллектуальная саморегуляция. Только из-под палки.
3. Адаптивные модели автономии. В психологии адаптивность – это чувствительность, восприимчивость, гибкость, возможность обнаруживать какие-то другие варианты приспособления, дальновидность. В вольном переводе: не верна фраза «выживает сильнейший», но на самом деле «выживает тот, кто лучше всех приспосабливается». Способность к адаптивности важна в условиях стресса и неопределенности. В приложении к автономии предлагаю как образ Робинзона Крузо.
Ответ на нашу детскую загадку:
"дырка"
Свидетельство о публикации №125050901209