Слово
"Солнце останавливали словом, словом разрушали города ", как писал Николай Гумилёв. Огромную роль слово играет и в теме свободы. Вернее молчание в его аутентичном первостепенном рождает абсолютно иную форму словесного существа помогая обрести, либо ограничить проявления " свободной воли ".
Практически в любом моменте истории слова -главный фактор восприятия, который не имеет сослагательного наклонения.
Нам доказывают и настаивают, что нужно поступать в соответствии с данными постулатами, пусть они уже и глубоко "застыли"в шаблонах искуственного и надуманного "да", хотя мы могли бы расширить границы собственного сознания и поступать совсем иначе.
( Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня- Сартровская концепция весьма кстати). Неразрывная связь языка с сознанием на данном этапе нашего существования показывает, как сильно мы регрессировали позволив словесным "жемчужинам" оказаться на грани исчезновения.Ибо мало пишем писем, мало говорим друг с другом заменяя всё это на эмодзи экранных "поздравляю ", "люблю", "не болей ". Яйцевидные гласные, которым не позволили дорасти до слов так и остались в состоянии обещания близости, которой не суждено сбыться. Слова- это ведь ещё и познание, но не каждый хочет знать, боясь выпасть из кокона собственной "невинности "в бурлящий поток информативного шума
(многие знания -многие печали Соломоновы, явно будут лишними).
Но птица небесная может перенести слово твоё, и крылатая -пересказать речь твою, как написано в Писании(Екк:10:20),если дать этому слову жизнь. И остаётся нам живым (пока ещё ) якорь и песочные часы в уповании на вечное.
Свидетельство о публикации №125050804497