Орлёнок, часть 3

«второй день пребывание в Орлёнке и начало активной жизни». Я потянулся и встрепенулся. Это 21 апреля 2022 года. Уже знакомый голос произнёс, что нужно быстро привести себя в порядок, одеться и идти на зарядку. Я подумал: «вот это да. Всё как в армии». Сразу вспоминается отрывок из знакомой советской песни: «Утро красит нежным светом,
Стены древнего Кремля,
Просыпается с рассветом,
Вся Советская страна». Да, какая великолепная песня. Но довольно разглагольствовать. Перейдём к быту «Орлят». Выйдя на большую площадку, мы ощутили свежий утренний ветер. Впереди нас стоял «командир», проводивший зарядку. Он говорил очень тихо. После неё мы отправились на завтрак, но перед этим нам огласили список тех мероприятий, которые нас ожидают. Я сидел и ел, но параллельно слушал, о чём же говорят за соседними столиками. А обсуждали там вчерашнюю историю с нашим душем. Ещё тогда я обратил внимание на вожатого Егора, у которого был мощный командный голос. Сразу было видно, что это настоящий молодой казак. Позже я спросил нашу вожатую: «сколько лет этим трубам?». «много- ответила она-«. Я подумал: «если бы это увидел наш Владимир Владимирович, он сказал бы, чтобы эту проблему устранили».
И мы сразу отправились на экскурсию по саду лагеря «Солнечный». Там очень много разнообразных растений: лаванда, различные цветы и деревья. Все они источали необыкновенный душистый аромат. Но прогулка наша была как галопом по Европам. дальше нам сказали, что нужно переодеться и всем вместе идти в ДКИС—Дворец Культуры и Спорта. Я стал искать нарядную одежду и завозился. Владислав Геннадиевич сказал, что мне за это будет 1 штрафной бал. Позже я объяснил причину задержки. Никогда бы не подумал, что этот дворец настолько огромен. Зал был подарен лагерю в 1974 году. И вот на сцене появились ведущие Анна Дружинина и Дмитрий. Они озвучили нам те события, которые произойдут за время смены. Их было очень много, и я не представлял себе, как это можно успеть: медиолаборатория, молекулярная кухня, «выборы», концерты и много чего ещё. И даже мастер-классы по рукоделию. После обеда был тихий час. Перед поездкой всем сказали, что телефоны нам будут давать на 1,5 часа, но это была неправда. Я захотел позвонить родителям, но оказалось, что мой телефон сел и его поставили на зарядку. Впрочем , я пользовался им иногда. Ведь было не до него, поскольку жизнь в лагере была очень активной. Ведь всё зависит от того как ты себя настроил . я сразу был готов к настоящей самостоятельной жизни в «Солнечном». После отдыха нас пригласили в игровую на мероприятие, посвящённое здоровому питанию. Мы говорили о норме калорий и нам включили ролик, в котором говорилось в том числе и об этом. перед первым ужином мы вновь отправились к ДКИС, чтобы поучаствовать в уроке гражданственности. Сначала выступил Кирилл Суслов, с песней Олега Газманова «вперёд Россия». Он исполнил её отлично. Затем мы спели гимн России и стали говорить о символах Краснодарского края и России. особенно, меня заинтересовали символы Кубани. Ведь это житница нашей страны. А они выглядят так. Герб Краснодарского края
В зеленом щите, который символизирует изобилие кубанских полей, расположена крепость с двумя круглыми башнями. Ворота у крепости открыты — это символ миролюбия и гостеприимства.
Из стены выходят золотой пернач, который символизирует власть, а по сторонам от него два серебряных бунчука с золотыми остриями и на золотых древках — это символ кубанского казачества.
Верхняя часть щита золотая — там расположен Российский императорский орел: черный двуглавый орел с золотыми клювами, увенчанный императорскими коронами. Он символизирует память о времени заселения земель, которые Екатерина даровала казакам.
Орел несет на груди Кавказский крест — это крест с мечами «За службу на Кавказе» — символ, который напоминает об окончательном присоединении Кубани к России.
Над щитом расположена княжеская корона, напоминающая о древнерусском Тмутараканском княжестве, располагавшемся на Таманском полуострове.
За щитом расположен голубой штандарт с золотым коронованным вензелем императора Александра II, окруженный лавровым венком, символом трудовой славы кубанцев.
Над штандартом расположен Российский императорский орел. По бокам от него — четыре голубых знамени: на них изображены коронованные вензеля Екатерины II, Павла I, Александра I и Николая I. Это отражение подвигов кубанских казаков при обороне южных рубежей России и благодарность за службу во славу Отчизны.
Две красные ленты, скрепленные снизу бантом — ленты двух орденов Ленина, которыми Краснодарский край наградили за трудовые подвиги жителей в 1957 и 1970 годах.
Флаг Краснодарского края
Прямоугольный флаг Краснодарского края состоит из трех горизонтальных полос: верхней — синего, средней — малинового и нижней — зеленого цвета.
Две крайние полосы в сумме по ширине равны ширине средней полосы. В центре флага изображен герб Краснодарского края в желтом цвете с оранжевым контуром как символ побед и трудовых заслуг кубанских казаков перед Россией.
Синяя полоса — символ потомков линейных и донских казаков, а также чистого неба, водных просторов, чести и безупречности.
Малиновая полоса — символ потомков черноморских и запорожских казаков, которые составляли основу кубанского казачества. Именно они положили начало освоению и развитию Кубани. Малиновый цвет также символизирует скромность, набожность и верность.
Зеленая полоса — символ богатства и плодородия кубанских земель, а также жизни и надежды. Потом одна из вожатых исполнила казачью песню. Её исполнение растрогало меня до глубины души. Я сразу представил себе вольную степь, коня и лихого казака, который куда-то на нём скачет. После первого ужина у нас был «огонёк» -- собрание, на котором обсуждают какие-то моменты от прошедшего дня и делятся своими впечатлениями. Атмосфера была какая-то особенная. Из рук в руки мы передавали имитацию огонька. Нужно было говорить очень тихо. Я сделал особый акцент на воспитании патриотизма и великолепных вожатых. После орлятских песен, какие-то были новые, мы отправились спать. Вновь мы с Никитой стали обсуждать разные темы и затронули новый день. Действительно, он был очень необычным и прекрасным. Я заснул и ещё не знал, что ожидает нас завтра.


Рецензии