Подкормка чеснока в мае

Май является критическим периодом для формирования будущего урожая чеснока, требующим специфического ухода и внимания.

Грамотно подобранные питательные составы в это время не только увеличивают урожайность, но и существенно улучшают качественные характеристики продукта – увеличивают размер луковиц, усиливают ароматические свойства и значительно продлевают срок сохранности. Представляем вашему вниманию три проверенных временем и садоводами средства: раствор перманганата калия, аммиачный раствор и питательную смесь на основе дрожжей.

Перманганат калия: профилактика заболеваний.
Слабоконцентрированный раствор перманганата калия выступает превосходным профилактическим средством против различных патогенов чеснока. Его применение обеспечивает дезинфекцию почвенного слоя, элиминацию патогенных микроорганизмов и предупреждает хлороз листовой пластины.

Инструкция по применению:

Подготовьте раствор путем растворения кристаллов перманганата калия в воде до достижения бледно-розовой окраски жидкости.
Аккуратно произведите полив грядок с чесночными посадками полученным раствором.

Данная несложная обработка значительно повысит сопротивляемость культуры к болезням и оздоровит грунт в прикорневой зоне.

Аммиачный раствор: азотистое питание и стимуляция вегетации
Аммиачный раствор представляет собой ценнейший источник легкодоступного азота для чесночных культур, способствующий быстрой регенерации и восстановлению растений после периода зимовки и начального роста.

Методика применения:

Разведите 1 столовую ложку аммиачного раствора в емкости с 10 литрами воды.
Предварительно увлажните посадки обычной водой, после чего внесите приготовленный питательный состав непосредственно в прикорневую зону.
Данная подкормка значительно укрепит растения и интенсифицирует ростовые процессы.

Дрожжевая суспензия: развитие корневой системы и вегетативной массы
Питательный состав на основе дрожжей способствует формированию мощной корневой архитектуры и активному наращиванию фотосинтезирующей поверхности чеснока.

Пошаговое приготовление и применение:

В трех литрах подогретой воды растворите 150 граммов сахарного песка и 100 граммов свежих прессованных пекарских дрожжей.
Оставьте полученную смесь для активации и начала ферментативных процессов.
По достижении признаков брожения разбавьте концентрат чистой водой в пропорции 1:10.
Осуществите орошение прикорневой зоны чесночных посадок полученным раствором.
Дрожжевой субстрат активизирует почвенные микробиологические процессы, создавая оптимальные условия для полноценного развития растений и формирования качественного урожая


Рецензии