Роман Переплёт т. 1, ч. 1, гл. 15
Кстати, о горячем. Официантка уже давно его принесли, но Сергей этого даже не заметил.
Несколько захмелели и Елена с Ольгой. У них тоже развязались языки, так что за столом царило всеобщее оживление. Но, если Ольга в привычной для неё манере болтала всё подряд, то замечания Елены по-прежнему отличались и тонким вкусом, и остроумием. Что, к слову сказать, явилось для Сергея полнейшей неожиданностью.
При всём том Сергей всё чаще замечал в глазах своих собеседниц что-то похожее на беспокойство или даже на тревогу. Его отчасти это даже забавляло.
Примерно тогда же он заметил, что у Ольги вдруг стало портиться настроение, и она всё чаще поглядывала на него с плохо скрытой укоризной. Как, если бы он не оправдал её надежд. Как выяснилось, - и она это красноречиво дала понять, - ей ужасно не нравилось, что он слишком уж часто уходит танцевать со всё той же брюнеткой. Тогда как её почти вовсе не приглашает. Таким образом, явно назревал конфликт. Однако с какого-то момента она перестала донимать его ворчаниями, решив отомстить ему другим манером. Выглядело же это так, словно она пошла вразнос. Так что за столиком она уже почти не появлялась, а всё больше танцевала. Причём танцевала она уже с кем ни попадя, явно демонстрируя свою доступность. Самое же забавное состояло в том, что она и впрямь верила, что тем самым уязвит самолюбие Сергея, а, быть может, даже заставит его злиться и ревновать. Наивная, она даже себе не представляла, насколько ему на всё это наплевать. Тем более, что он уже наметил себе цель, а, возможно, и не одну. Так что на все её выкрутасы он не обращал ни малейшего внимания.
К слову, танцевал он не только с Оксаной. Была у него на примете ещё парочка девиц, которым он так же уделял толику своего внимание. Хотя по-прежнему отдавал предпочтение именно Оксане. Тем более, что во время одного из танцев они как будто окончательно обо всём столковались.
Так что всё у них было намази. Как вдруг ему открылось одно непредвиденное обстоятельство. Это, когда он узнал, что, оказывается, Оксана замужем. Тогда как до этого она не обмолвилась об этом ни словом. Правда, к этому времени он уже успел хорошенько нагрузиться, и голова его плохо соображала. И, тем не менее, эта новость вывела его из равновесия. Он даже чертыхнулся с досады.
Возможно, другой бы на его месте просто не придал бы этому значения. Опять же, подумаешь замужем, какие пустяки. Но дело в том, что, оказывается, даже и у такого ходока, как наш герой, тоже имелись свои принципы. В частности он избегал путаться с замужними женщинами. Правда, он не всегда, да и не слишком твёрдо этого принципа придерживался, и всё же такой пунктик у него сохранялся.
Откуда он взялся, этот принцип и какова тому была предыстория – это уже вопрос второй. Не будем в это углубляться, ибо это далеко нас заведёт. Ограничимся лишь тем утверждением, что казус на этой почве у нашего героя всё-таки имел место и, видимо, вся эта история вышла ему боком.
Но дело не только в этом. Надо сказать, что Сергей, при всей даже своей неразборчивости, всё же был не без некоторых странностей. К примеру, он часто придерживался разного рода старомодных понятий, когда, казалось бы, сама обстановка полностью отрицала их значение. А, когда дело касалось замужних женщин, в нём словно просыпался некий дух противоречия. Иначе говоря, в нём срабатывало что-то похожее на чувство мужской солидарности. В таких случаях он как бы ставил себя на место обманутого мужа, и это действовало на него, примерно, так же, как ватка с нашатырём возле носа. Случалось даже такое, что, вдруг узнав от женщины о её семейном положении, он тут же выставлял её за дверь, полураздетой и с вещичками в руках.
Оксана же, заметив резкую перемену в его настроении и, видимо, расценив её по-своему, бросилась его уверять, что он напрасно беспокоится. И что вообще, роль добродетельной жены её никогда не прельщала. И даже напротив, что она и после свадьбы не переставала себя чувствовать вполне свободной женщиной. Тем более, что её муженёк сам во всём виноват. В конце концов, он мог бы подыскать себе место и не связанное с частыми командировками.
- А, что мне прикажешь делать? – пожаловалась она. – Ну, сам посуди, ведь я здоровая, ещё молодая женщина. Что мне остаётся, когда он по целым неделям пропадает в своих дурацких командировках. Сам-то он, небось, ни в чём там себе не отказывает. Знаю, я эти его командировки…
Впрочем, её резоны Сергея ничуть не убедили. Однако он уже пребывал в том форсированном состоянии, когда всякие правила и запреты как бы сами по себе теряют силу. Да и, сказать по правде, очень уж ему не хотелось вот так, за здорово живёшь, выпускать из рук такую лакомую добычу. В итоге, он всё же решил сделать для неё исключение. Но, опять же, не окончательно, а как бы пока только условно. Это на тот случай, если подвернётся вариант более соблазнительный.
В конце концов, ещё была Ольга. Тоже, надо сказать, аппетитная штучка. Уж она-то точно была не замужем. Правда, она, кажется, перебрала и становилась всё более не управляемой. Тем не менее, он был уверен, что шансы на неё у него по-прежнему сохранялись.
Окончательный же крест он поставил на Ольге лишь после того, как увидел её в объятиях какого-то грузина. Тот, не стесняясь толпы, тискал её, как хотел, шаря своими волосатыми своими лапами.
Хотя, справедливости ради, следует сказать, что перед этим она прихватила Тверского в холле с одной вертлявой шатенкой, с которой он вовсю любезничал, гладя её по спине. На самом деле, он подцепил её минуты за три до этого, когда возвращался с улицы, где перекуривал с Михеичем. Вот после этого-то и появился тот самый грузин.
Что до Сергея, то он потанцевал с той шатенкой разок и вроде бы даже с ней о чём-то с ней договорился. Правда, к тому моменту он уже плохо соображал и в основном действовал как бы на автопилоте. Его уже пошатывало и начинало двоиться в глазах. Незадолго до этого он заказал ещё один графинчик водки и даже успел из него прилично отпить.
К слову о Елене. Из них троих она сохранила наиболее ясную голову. Большую часть времени она оставалась за столиком, наблюдая за всем происходящим лишь со стороны. Поначалу она ещё пыталась как-то придерживать подругу и даже прибегала к увещеваниям. Но та, словно закусив удила, уже ничего не хотела слушать.
Парочку раз Елена совсем было собиралась уйти, но каждый раз рядом вдруг объявлялась Ольга, которая слёзно умоляла не бросать её одну.
И Елена оставалась сидеть, немного бледная и с виду как будто уставшая. Время от времени она вдруг морщилась, словно от острой боли, и потом ещё с минуту-другую сидела неподвижно, как бы прислушиваясь к себе…
Продолжение: http://stihi.ru/2025/05/07/4796
Свидетельство о публикации №125050504449