Акростих Соус маринара - у красавчика Макара!

Соус маринара - у красавчика Макара!
Отменные РАКУШКИ С МЯСОМ! РЕЦЕПТ Макара!
Уместны ракушки - 300 грамм; 400 грамм соуса маринара;
Сыр твёрдый - 100 грамм; говяжий бульон - 200 миллилитров;
Молотая паприка - щепотка; жирные сливки - 120 миллилитров;
А ещё - чайная ложка петрушки сушёной;
Ровно чайная ложка орегано сушёного;
И чайная ложка итальянских трав сушёных;
Нужно оливковое масло - 2 столовые ложки;
А ещё пшеничная мука - 2 столовые ложки;
Ровно 4 пера зелёного лука; зубчик чеснока - в наличии!
А ещё - 3 столовые ложки сметаны обычной...
Умело Макар ракушки до состояния альденте отварит;
Конечно, затем их на дуршлаг отбрасывать станет!
Разогреет масло на сковороде: говяжий фарш обжарит!
А после добавит нарезанный зелёный лучок;
Сразу добавит измельчённый чеснок...
А готовит 2 минуты! Муку Макар всыпает:
Всего ОДНУ МИНУТУ обжаривать начинает,
Чтобы затем говяжий бульон вливать
И ВСЕ СПЕЦИИ, соус маринара добавлять!
Конечно, соль, молотый перец Макар всыпает,
А, закрыв крышкой, готовить 6 минут предполагает!
Макар затем ракушки в фарш положит:
А после сливки, сметану добавить сможет! -
Когда МИНУТУ прогреет, тёртым сыром посыпает:
Аккуратно ракушки в тарели возлагает!...
Резаная зелень ШЕСТИ ПОРЦИЯМ достанется.
А затем угощение на стол ставится...


Рецензии