Выбирать я небо буду
Ну принимай отъявленный конец,
Уже другое платья не примеришь,
А я держу свой искренний венец!
Я слёзно обещала небу,
Что с каждым вздохом буду выбирать,
И укреплять по жизни веру,
И сердце на служение отдавать!
Словами тоже сыт не будешь,
Сковали всю меня в тиски,
Ты у себя себя не купишь,
Ты выбрал сам себя нести!
Я только все же направляю,
К себе тотальный светолуч,
Земным себя совсем не понимаю,
Как блин на масле я кручусь!
Но выбирать я небо буду,
До взмаха тоненьких ресниц,
Хоть я сейчас не встану сходу,
Я много напишу себе страниц!
Пишу о том, что святость веры,
Смогла постичь я сердцем вновь,
И золотистой тонкой сферой,
Почувствовать к себе любовь!
Это стихотворение отражает внутренние переживания и размышления автора о жизни, вере и самопознании. В нем говорится о том, что, несмотря на трудности и неизменность некоторых аспектов жизни, автор стремится к духовному росту и искренности.
Принятие конца: Первые строки говорят о том, что автор осознает неизбежность изменений и завершений в жизни, но при этом сохраняет свою искренность и веру.
Обещание небу: Автор обещает себе и высшим силам выбирать веру и служение, что подчеркивает важность духовных ценностей.
Сложности самопознания: В стихотворении также затрагивается тема борьбы с внутренними ограничениями и поиском себя. Автор осознает, что слова не всегда могут помочь, и что каждый несет ответственность за свой выбор.
Стремление к свету: Образ "светолуча" символизирует надежду и стремление к чему-то большему, к пониманию себя и своего места в мире.
Духовный путь: Заключительные строки подчеркивают важность святости веры и любви к себе, что является основой для дальнейшего роста и самосовершенствования.
В целом, стихотворение передает глубокие чувства автора о поиске смысла жизни, вере в лучшее и стремлении к внутреннему свету.
Свидетельство о публикации №125050303825