Куриный торт нежная закуска
Для "блинов":
- Куриное филе — 400 г
- Кефир — 450 мл (2,5%)
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 4 ст. л. с горкой
- Соль — 1 ч. л. с горкой
- Чёрный перец — 1 ч. л.
- Мускатный орех — ; ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (5 г)
Для начинки:
- Майонез - 250 г
- Сыр плавленый - 180 г
- Огурцы маринованные - 2 шт.
- Оливки зелёные - 15 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп, зелёный
лук) - по вкусу
Приготовление:
1. Филе измельчаем,нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем в комбайне,погружным блендером, вмясорубке или нарезаем очень мелко ножом. Добавляем соль, чёрный перец и мускатный орех. Перемешиваем.
2. К мясной массе добавляем яйца, муку, разрыхлитель и кефир. Хорошо перемешиваем. Тесто получается по консистенции как густая сметана - удобно жарить на сковороде.
3. Разогреваем блинную сковороду диаметром 22 см, смазываем маслом и жарим блины с двух сторон до румяной корочки. Получилось 7 штук. Остужаем.
4. Готовим начинку. Огурцы натираем на крупной тёрке и отжимаем. Оливки тоже натираем на крупной тёрке. Плавленые сырки — на мелкой. Смешиваем всё с майонезом, чесноком (через пресс) и рубленой зеленью.>
5. Формируем торт. Каждый остывший "блин" промазываем начинкой и складываю в стопку. Начинка распределяется равномерно.
6. Сверху посыпаем тёртым твёрдым сыром (по желанию — можно украсить зеленью, яйцом, ломтиками оливок). Даём постоять в холодильнике 30 минут для пропитки.
Советы и рекомендации:
- Блины лучше жарить на хорошо разогретой сковороде и на среднем огне - так они не будут распадаться.
- В начинку можно добавить варёные яйца или немного грецких орехов — для текстуры.
- Плавленые сырки удобнее натирать, если их заранее подморозить.
- Зелень можно заменить на лук-порей или добавить свежий укроп для более летнего вкуса.
- Торт отлично хранится в холодильнике до суток и только становится вкуснее.
Свидетельство о публикации №125050303747
Должно быть вкусно!
Попробую!
С теплом и уважением,
Галина Лычковская 03.05.2025 12:51 Заявить о нарушении