Кое-что о кое-чём
Ошибка в том, что этот механизм не является Вечным двигателем.
Вечный двигатель-устройство, позволяющее получать полезную работу, большую, чем количество сообщённой ему энергии (КПД больше 100 %).
Ведь процесс, Броуновского движения, не происходит сам по себе.Это движение является следствием получения молекулами - энергии, в виде ТЕПЛА.И работа которую выполнит ион, никак не будет превышать количество сообщённой энергии(ТЕПЛА)на Броуновское движение.Другими словами Ваш двигатель "черпает" энергию ТЕПЛА и трансформирует в переменное магнитное поле.А это никак не является Вечным двигателем.Поместим этот механизм в среду с температурой - Абсолютный нуль (-273,15 °C) и двигатель перестанет функционировать, в следствии прекращении Броуновского движения.
Вечный двигатель - это утопия.
Нельзя из ничего зделать что-то.
Gulak.Ваше утверждение:"Нельзя из ничего, сделать что-то." А где Вы прочитали такое утверждение? Зачем Вы, искажаете смысл теоретических рассуждений о вечном двигателе? Мы просто не понимаем природу атомов!
Атомы, это частицы, которые состоят из более мелких частиц Материи, то есть, таких частиц, которые не имеют ядра, протонов и нейтронов.Эти частицы Материи сжаты в атомах в результате взаимодействия магнитных волн сжатия и расширения.То есть, эти частицы и есть энергия!Если создать регулируемые условия для их высвобождения, на более простом уровне, чем в АЭС,то это и будет Вечный Двигатель! С уважением! Алексей Мишнев.
Частицы-это частицы.Энергия в случае с атомами является Внутреней,а Внутреняя энергия (или энергия хаотического движения молекул) является самым «деградированным» видом энергии — она не может превращаться в другие виды энергии без потерь,следовательно она не вечна.
Завязывай с грибами,они плохо влияют на психическое здоровье.
И еще,что за странная "баранность"вы идете с кулаками на танк!Лучше не тормозите движение этого танка,а подтолкните его вперед!(под танком подразумевается наука)
Нет тут ошибки.
Более того, любой электрический проводник имеет на своих выводах вечное переменное напряжение обусловленное именно броуновским движением электронов внутри проводника.
Мощность тока во внешней цепи проводника пропорциональна произведению постоянной Больцмана, температуре в Кельвинах и полосе шумящих частот в герцах.
Скажу больше.
Чтобы эти малые мощности использовать - их нужно много и мощность сложить!
Сложить мощность можно!
Патентуют уже 20 лет
потому что мы ничего не знаем про магнитное поле и электрический ток
посмотрите эту рубрику в патентах....
Генераторы или двигатели, не отнесенные к другим рубрикам; предполагаемые вечные двигатели с использованием электрических или магнитных средств (вечные двигатели с использованием гидростатического давления F03B 17/04; электродинамические вечные двигатели H02K 53/00)
Я придумал очередной вечный двигатель. В теории он работает, на практике не проверял. Вопросы - qwerty381548@yandex.ru
O Dinamik UA 17.11.2008 16:16ОТВЕТИТЬ
Патентуют уже 20 лет
потому что мы ничего не знаем про магнитное поле и электрический ток
посмотрите эту рубрику в патентах....
H02N 11/00
Генераторы или двигатели, не отнесенные к другим рубрикам; предполагаемые вечные двигатели с использованием электрических или магнитных средств (вечные двигатели с использованием гидростатического давления F03B 17/04; электродинамические вечные двигатели H02K 53/00)
• Ingenium 01.03.2009 17:08ОТВЕТИТЬ
Ха!
Будучи по складу ума гуманитарием, я после школы мало интересовался естественными науками. А тут решил расширить границы познания и начал читать научно-популярную литературу, вспоминая школьную программу и узнавая то, что осталось за рамками школьного курса.
И вот интересное наблюдение сделал я, благодаря этому замечательному сайту. До сих пор я был уверен, что умственно неадекватные люди паразитируют исключительно на гуманитарных науках. Всякие переосмыслители истории и выдвиженцы сенсационных концепций о том, что Владимир Мономах отец Петра Великого и т.п. Или бездарные графоманы, считающие дураками всех, кто не желает восхищаться их шедеврами. Несчётное множество просто шизиков или откровенных шарлатанов, к сожалению, встречается в гуманитарных сферах.
Так нет же! Выходит и на теле таких, казалось бы, серьёзных незыблемых наук, как физика и математика, там где невозможно двойное толкование или полярность мнений, где любое положение строится на фактах и доказательствах, и там тоже копошаться целые стаи доморощенных клоунов, считающих себя умнее всех.
Определить такого, мягко говоря, странного человека не составляет большого труда. Вот появляется некий Вася Пупкин и выдвигает теорию, идущую вразрез с многовековыми достижениями лучших умов человечества. После этого, вместо того, чтобы заняться грамотным аргументированным доказательством собственной теории (что логично и научно), Вася Пупкин начинает поливать грязью всю фундаментальную науку, требуя от всевозможных Академий Наук и простых здравомыслящих людей самим опровергнуть его - Васи Пупкина - теорию. Поскольку ни один серьёзный учёный, да и ни один просто здравомыслящий человек не собирается брать на себя труд опровержения чужого бреда, Вася Пупкин, в виду отсутствия аргументации со стороны оппонентов, требует замолчать всех своих критиков и признать себя великим гением, пока не будет доказано обратное.
В связи с этим хочется задать вопрос Васе Пупкину. Скажите, многоуважаемый, почему человечество должно, сбившись с ног, доказывать несостоятельность ваших взглядов, которые, между прочим, идут вразрез с доказанными и передоказанными положениями?
Человеческая фантазия по безграничности уступает лишь человеческой глупости. Потому в принципе любой человек может выдать на гора любое число всевозможных идей, противоречащих выработанным общепринятым научным концепциям. И логичнее требовать, чтобы каждый новоявленный гений собственноручно представлял стройное доказательство своего открытия как теоретическим, так и опытным путём, нежели считать весь научный мир обязанным немедленно кидаться опровергать любое положение любого Васи Пупкина, противоречащее общепринятым взглядам.
Раз уж исследователь берёт на себя смелость выдвигать революционную теорию, сотрясающую древние устои храма Науки, то он должен также взять на себя и ответственность по теоретическому обоснованию этой теории и практическому её доказательству. Если же исследователь не в состоянии доказать свою идею, то самое благоразумное для него отойти в сторону и спокойно, без пустословной и агрессивной полемики, ждать, пока не появится тот, кто сумеет найти доказательства этой идеи. Демокрит, к примеру, ждал две тысячи лет.
O sanchik Ingenium 27.09.2009 22:57ОТВЕТИТЬ
"Вот появляется некий Вася Пупкин и выдвигает теорию, идущую вразрез с многовековыми достижениями лучших умов человечества."
а вот в этом-то и вся фишка!
но если Джордано Бруно за это сожгли, то сейчас либо проигнорят, либо пожурят, не более.
есть официальная наука, более или менее объясняющая наш мир.
есть факты, необъяснимые в рамках традиционной науки.
к науке просто не надо относиться как к чему-то сложишемуся (многовековому). она еще в развитии :)
; Smidt sanchik 26.04.2010 16:45ОТВЕТИТЬ
Вы описали закон действующий сегодня во всех сферах науки, благодаря которому мы погружаемся в невежество и мракобесие. Очень часто, учёные отвечают на ахинею, но что бы понять их доказательства, не хватает образования и , или, интереса... Мракобесие торжествует.
Что касается вечного двигателя, я его не противник, в конце концов алхимия создала химию. Да вот только мы уже не в средневековье.
Но когда его созданием занимаются подростки, это бывает полезно!главное - что бы побольше работающих моделей строили, да что бы побольше инструмента разного использовали, эти навыки им ещё пригодятся.
А что - правда Монамах отец Петра первого??? Никогда об этом не слышал, теперь всё время буду об этом думать... Надо какую нибудь книжку достать на эту тему, чем там они это аргументируют))
(а теперь представляем что в истории я почти ноль, и подробности жизни Македонского беру из одноимённого фильма))
O Andrey2 Ingenium 18.08.2010 16:28ОТВЕТИТЬ
Уважаемый Ingenium.
Основной принцип научной деятельности «изобрел велосипед, поделись» !!!
Но самому на нем ездить не нужно всякий раз как «всевозможные Академии Наук» или «лучшие умы человечества» не верят твоему «чудо» изобретению. Я не согласен с Вами по тем пунктам, что Вася Пупкин изобретя рабочую модель, должен бегать и всем доказывать ее состоятельность. Если кто то не верит в «чудо» пусть возьмет и опровергнет его. Это в юриспруденции «Сказал! Докажи!», а в науки еще существует принцип «Сказал! молодец, если кто не верит пусть опровергнет», это необходимо чтобы велосипед не изобретали 200 раз подряд (при условии существования рабочеспособной модели).
; SoKoBaN Andrey2 18.10.2011 08:58ОТВЕТИТЬ
Четко по "науки":
Я утверждаю Andrey2 - клинический идиот.
Я сказал, я молодец, если кто не верит пусть опровергнет. (только убедительно с доказательствами)
O universad Ingenium 12.10.2012 19:14ОТВЕТИТЬ
Вечный двигатель возможен! Если что-то подсоединить к изобретателям Вечного двигателя. Жаль, что Ваше исчерпывающее мнение на изобретателей не повлияет. И на верящих им, и верующих в них. Вера - это удовольствие. Значительно большее, чем удовольствие от творчества.
Научно-технические и гуманитарные глюки существуют веками. Как с ними бороться? А надо ли? Пристрастие и неприятие оных очень чётко показывает разницу между учёными и параучёными (криптоучёными, если угодно).
• мамалига 28.03.2009 22:31ОТВЕТИТЬ
инвестирую или возьму на работу инженера-электрика или изобретателя ЗНАЮЩЕГО двигатель на постоянных магнитах.kvmovi@inbox.ru
O Gosha мамалига 16.10.2009 22:43ОТВЕТИТЬ
Не советую самому разрабатывать и финансировать проекты, в которых не виден источник энергии.
Поясню:
В природе ни разу не отмечен ни один феномен, связанный с получением энергии из ниоткуда.
Есть масса примеров нарушения второго начала термодинамики, да и то потому, что второе начало необоснованно широко пытаются применять, в том числе в области, для которой оно не предназначено, а предназначено оно для описания процессов теплопередачи в умственных экспериментах с обратимыми тепловыми машинами, где рабочее тело работает в режиме идеального газа.
Но, идеального газа нет нигде, да и зачем нам умственные эксперименты?
Могу показать действующий макет изотермического преобразования теплоты окружающей среды в постоянный электрический ток. Макет и доклад получили золотую медаль на международной конференции "Высокие технологии 21 века", 23 апреля 2009гю, ЦВК "Экспоцентр", Материалы конференции, Москва, стр. 126 - 131.
Потенциальные возможности проекта следующие:
Удельная стоимость преобразователей 40 долларов за кВт мощности. Это в 300 раз меньше, чем у ветряной или солнечной электростанции. Преобразователь работает круглые сутки и не требует аккумуляторов и конверторов тока.
Про финансирование не спрашиваю - понимаю, что необоснованный трёп!
vetto@nm.ru
Gosha
• Мэрлин Маг 28.01.2010 11:14ОТВЕТИТЬ
В мире, во Вселенной, да где угоно ничего вечного нет! тогда что уж говорить о вечном движке? даже если и создадут что-то такое, что будет работать неимоверное количество лет, то со временем это всё равно перестанет работать, ибо у всего есть конец, будь то живое или нет!
O aleksejj-mishnev00 Мэрлин Маг 14.02.2013 12:38ОТВЕТИТЬ
Уважаемый Мэрлин Маг! Вы утверждаете, что " В мире, во Вселенной, да где угодно,вечного нет! Тогда что уж говорить о вечном движке?"
Высказывая эту мысль, Вы в сущности не понимаете, что если бы ничего не менялось, то небыло бы, не только движения, но и жизни!Поэтому, все движется, меняется и работает.То есть, сама Вселенная и есть, вечный двигатель! Следовательно,мечтатели-изобретатели "вечного двигателя", это двигатели прогресса. А всякие хулители этих изобретателей, посуществу мало разбираются не только в науке, но в жизни! Мало иметь количество знания, надо еще иметь Разум!То есть, уметь логически мыслить.Известно, что многие шизофреники, обладают большими знаниями, но на практике их применить не могут! Так как, у них отсутствует логическое мышление. То есть, Разум! С уважением! Алексей Мишнев.
; lokan aleksejj-mishnev00 23.06.2013 19:18ОТВЕТИТЬ
Суть вечного двигателя в том,что он невозможен в нашей современной науке.Если хотите изобрести его-идите в какой нибудь хороший институт учитесь там и занимайтесь наукой серьезно,докажите какую-нибудь теорему,а не думайте о такой фигне как создание "лжевечных" двигателей.Уже давно и не один миллион раз разные люди выдвигают одинаковые никому ненужные схемы вечных двигателей.
И еще,из Ничего в теории может получиться Что-то(например наша Вселенная),но по законам НЫНЕШНЕЙ науки НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!,для дураков повторяю НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!создать Вечный двигатель.
Ах да забыл все же когда-то Конец света произойдет и двигатель не будет Вечным по определению + материалы далеко не вечные.
; Michel lokan 09.10.2021 16:29ОТВЕТИТЬ
• Тихий 29.10.2010 20:03ОТВЕТИТЬ
Трудовой теории прибавочной стоимости Маркса уже полтора века.
Она конечно не общепризнана как теория.Однако из основ экономических знаний в науке экономике не исключена.В основе этой теории лежит утверждение, что организм человека вечный двигатель.Кто то вечный двигатель изобретает, а Маркс нашёл его в природе.Согласно теории Маркса человеческий организм рабочего способен только на одну месячную свою заработную плату, весь месяц работать за себя и за капиталиста, принося ему таким способом прибыль.Входит в организм рабочего энергии меньше, а выходит вдвое больше. У кого иное мнение на этот счёт?
• donflash 09.12.2010 18:00ОТВЕТИТЬ
Прикольная тема!
• Garskov 22.12.2010 11:09ОТВЕТИТЬ
Как-то на съезде шизофизиков(Москва, 1989, я тогда предлагал ВД2)кто-то брехал про инерциоид.
Кодгда попросили продемонстрировать, он замялся, сказал деталька по дороге сломалась. Тогда предложили сделать где угодно в Москве, больше ничего не было слышно.
Наверное, где-то в ящике втихаря летают на свиданку с симпатичной агентурой?
• Garskov 22.12.2010 11:23ОТВЕТИТЬ
Вечное, как и бесконечность - абстрактные понятия, аппроксимация, не имеющие прктического смысла.
Вечным может быть что угодно, но нам до лампочки, если не будут денги, кроме как из словоблудия на эту тему.
ВД1 (первого рода) это не то, что вечно или на халяву, а что нарушает закон сохранения энергии, даже если наоборот она куда-то пропадает.
ВД2 не нарушает закон сохранения, зато против термодинамики, это обогреватель наоборот, охлаждается и выдает энергию в розетку, холодильник без задней теплой решетки.
• pisarevg 12.01.2011 17:42ОТВЕТИТЬ
Гораздо интересней тема использования природных явлений для создания накопителей энергии и двигателей их использующих.
Как используется человечеством энергия молнии?
Или энергия торнадо?
Как использовать статическое электричество?
Как используется свойство деревьев поднимать воду на 80м в высоту как у эвкалиптов?
Или энергия отливов и приливов?
Продолжите!
• suveren 27.06.2011 21:39ОТВЕТИТЬ
Он все-таки существует - этот "вечный двигатель"! И он движет всей Вселенной. Его секрет в том, что ним является "равновесие", которое само является началом движения. Всем привет!
P.s. Вернее, "вечный двигатель" не-существует. Ни один "двигатель" реально не вырабатывает энергию. Будь-то двигатель внутреннего сгорания, электро-двигатель (наиболее простой и близкий к идеалу), или еще какая-нибудь современнейшая и совершеннейшая выдумка, всего лишь преобразовывает поток энергии из одного вида в другой - направляет в нужное русло с какой-то там эффективностью (в идеале 100%). И верное
название всех таких устройств - преобразователь. А "двигатель" - это терминологическая частность. Любой и таких "двигателей" находится в состоянии равновесия (в частности - покоится), пока не захватит поток энергии (или информации), который выводит его из равновесия, вызывая ре-акцию, направляемую на выполнение работы. Энергия - абсолютный параметр, и его увеличить нельзя (т.е. превысить 100% КПД). А "равновесие" - вот так двигатель. На логическом уровне (там где стыкуются физика и математика), он существует как элементарное начало.
• aksayskiy 26.06.2012 20:02ОТВЕТИТЬ
"Можно построить двигатель, который будет работать вечно или, еще лучше, который будет неиссякаемым источником энергии".
Непонятно, это утверждение или вопрос. Если вопрос, тогда что все таки нужно: вечный двигатель или неиссякаемый источник энергии? Допустим вечный двигатель. Тогда вопросы: какой мощности, один или много, важен ли принцип его действия? И ещё: подойдет ли в качестве вечного двигателя любой из ныне существующих, если его бесконечно ремонтировать, обновлять, совершенствовать? Вариант не самый плохой: постоянные рабочие места для всех будущих поколений, но тогда мы сами становимся деталью такого двигателя. Собственно, так и происходит.
Относительно источника неиссякаемой энергии. Их много. Многие используются человечеством. Какие еще нужны? С какими параметрами?
• aleksejj-mishnev00 14.02.2013 11:24ОТВЕТИТЬ
Рассуждая о возможносьти или невозможности построения вечного двигателя, необходимо понять сущность энергии!Утверждение, что теплота, это энергия, которая возникает врезультате колебания частиц, а холод, это отсутствие этих колебаний, следовательно, не энергия, это утверждение,глубоко ошибочное! Без энергии, частицы колебаться не будут! Энергия, это потенциал магнитного напряжения, который возникает в результате взаимодействия магнитных волн расширения и сжатия. Эта энергия проявляет себя, только при наличии разности потенциалов.В случае превыщения сил расширения, тела увеличиваются в объеме.При этом, возникает давление, которое может совершать или совершает работу.При увеличении сил сжатия, все тела, уменьшаются в объеме.При котором, так же может соверщаться или не совершается работа.Эти две энергетические силы всегда и везде вместе! Так как, без сжатия не может быть расширения, а без расширения не может быть сжатия!
O lokan aleksejj-mishnev00 23.06.2013 19:43ОТВЕТИТЬ
Даже лень опровергать-_-.Ибо ошибок тут......Например:без сжатия не может быть расширения(последний вывод)Т.е вы утверждаете что Большого взрыва не было?Из точки пошло расширение,но сжатия никакого не было.Да и в общем с вашими познаниями в физике странно что вы не утверждаете,что Земля плоская,а детей Аист приносит.
• aleksejj-mishnev00 14.02.2013 11:56ОТВЕТИТЬ
Слово "вечный двигатель", означает, что двигатель должен работать сто лет, который не потребляет "не возобновляемую" энергию.Очевидно, аппарат, который может работать сто лет, при этом, потребляет возобновляемую энергию природой, это аппарат, есть вечный двигатель!
1)Известна ГЭС. Теоретически, она может работать сто лет на возобновляемом источтнике энергии без вмешательства человека, управляемая автоматикой.При этом, она работает на разности потенциалов.
2) АЭС.Так же работает на разности потенциалов.Так как, энергия извергаемая из активных стержней, есть результат разности потенциалов магнитного напряжения в стержнях! В первом и втором случае, трудозатраты ( то есть, энергия)значительно меньше на устройство этих аппаратов, чем получаемая от них энергия.
O lokan aleksejj-mishnev00 23.06.2013 19:31ОТВЕТИТЬ
А если проработает 101 год уже не вечный?:)
1)ГЭС использует энергию падающей воды так что отпадает ибо вода может испариться или может увеличится популяция бобров в русле реки например, ну или в крайнем случае произойдет землетряесение,которое изменит русло реки.
2)Стержни закончатся двигатель остановится.
зайдите на Википедию или найдите тут на Элементах подробное определение вечного двигателя,прочитайте много раз пройдите школьный курс физики осмыслите и если вы будете по прежнему стоять как баран на своем сделайте это еще ровно столько раз,сколько потребуется для того чтобы изменить свое мнение.
• aleksejj-mishnev00 14.02.2013 20:05ОТВЕТИТЬ
Новый способ получение энергии.
Известно, что когда метеорит попадает в атмосферу, он за счет скорости движения, при котором происходит пересечение магнитносиловых линий, это метеорит приобретает температуру
2500-3000 градусов. При этом, сгорает или взрывается.
Очевидно, это свойство можно использовать для получения энергии следующим способом: (Принцип).
Двух цилиндровый компрессор с диаметром поршня один метр. И ходом поршня, так же один метр. На крышках цилиндров имеются штуцера, к которым присоединяются змеевики, от одного цилиндра к другому. Предварительно, эта система заполняется воздухом до давления, например, 20 атмосфер. Что бы привести, в колебательное движения поршни, достаточно мощность электромотора 3 кВт. Так как, в компрессоре отсутствует разность потенциалов давления, а тяжеcт и масса у воздуха, в этой системе отсутствует!. При включении в работу компрессора, волны воздуха под давлением 20 атмосфер, будут перемещаться «туда-обратно» по змеевикам. В результате чего, змеевики будут быстро нагреваться до температуры 2500-3000 градусов. Следовательно, если эту систему выполнить в виде бойлера, в котором будет образовываться пар высокого давления. Этот пар, будет использоваться для вращения турбины, которая будет передавать свою энергию через электромотор к компрессору. После чего, электромотор, переключается на принцип электрогенератора.
Всех комментаторов и критиков заранее предупреждаю, прежде чем критиковать подумайте и критикуйте статью, а не автора. Так как известно, умный пытается разобраться с текстом статьи, а глупый не понимая сущности, сразу переходит на оскорбления автора. 1)Известно, что электрогенератор, выдает больше энергии получаемой от двигателя! Это связано с тем, что атмосфера, это не воздух, а электромагнитная энергия! 2)При ьольшой частоте колебательных движений атмосферного воздуха в системе, атомы воздуха приходят в возбуждение и начинают выделять магнитные волны с эффектом теплоты.
С уважением Алексей Мишнев.
O lokan aleksejj-mishnev00 23.06.2013 20:03ОТВЕТИТЬ
"При большой частоте колебательных движений атмосферного воздуха в системе, атомы воздуха приходят в возбуждение и начинают выделять магнитные волны с эффектом теплоты"1.С эффектом теплоты?!Я под столом,почему теплоты,почему не с мятным эффектом:).2."атмосфера, это не воздух, а электромагнитная энергия!"ООООООУ да у тебя там явно без разноцветных грибочков статьи писать не получатся, Атмосфера-газовая оболочка небесного тела, удерживаемая около него гравитацией.
Ну ок работает твой двигатель,но что заставит его прийти в движение изначально,без внешних источников?А если двигатель не начнет работать без приложения сил(ну в крайнем случае помочь двигателю преодолеть силу трения покоя)он не вечен,и все твои"гениальные и прям ооочень научные" выводы верны,боюсь придется перестраивать фундаментальные законы физики.
А теперь дай моему лицу отдохнуть,оно уже болит от фейспалмов.
• 4Ivan7@mail.com 15.01.2014 22:50ОТВЕТИТЬ
15.01.2014г.,комментарий на эту тему.Смотрите выше!Больше,не могу написать. Незнаю, кому открыть могу,такие знания!Все в голове!!!
• Ygro95 20.06.2015 01:10ОТВЕТИТЬ
Уважаемые господа ученые, доценты с кандидатами! Для нас жителей нашей планеты Земля, существует вечный двигатель!! И работает он 68 млрд. лет. Это наше светило! Наша задача взять эту энергию и для нашей жизни и следующих поколений это вечный двигатель. Цеалковский уже доказал существование этого вечного для нас двигателя, который нам и всему живому дает жизнь на нашей планете. Сегодня наша задача отказаться от уничтожения нашего дома планета Земля и перейти на потребление энергии вечного для нас двигателя!
• 1-й_Рыцарь 15.11.2016 07:47ОТВЕТИТЬ
Вечного двигателя быть не может по причине износа трщихся деталей. Но вот пример рабочей системы дармовой энергии. Две емкости с жидкостью расположены одна над другой. Из нижней жидкость поступает наверх по капилярам, вниз стекает под действием гравитации. При этом, стекая вниз, может ещё что-нибудь вращать. Для меня это чисто умозрительно, без прикладного применения. Вполне возможно, что кто-то найдет целый ряд причин почему эта система не будет работать. Но идея кажется интересной, хотя вряд ли подойдет для промышленного применения и тем более для полётов в космос.
• tok3156 08.08.2020 13:38ОТВЕТИТЬ
Само по себе строительство вечного двигателя полезно это развивает и занимает,но зачем так резко вечный,некоторые считают что вечен только Бог,двигатель как передатчик энергии из одного состояния в другое не может быть вечным,источник иссекаем,сам механизм не вечен,то есть задача упрощается не вечный а долговременный, источников не много,не вещество,возможно излучение,это уже есть солнечная батарея,энергия приливов,ветра,горячих вод,зачастую вопрос не в источнике а методе перевода энергии из одного вида в другой,например энергии излучения в энергию тока,солнечная батарея да,излучение урана пока нет,атомные станции это паровоз,излучение производит пар,не надо вечного ищите эффективный...
• Michel 24.09.2021 23:12ОТВЕТИТЬ
Успокойтесь, вечного ничего не бывает, а бывают двигатели с КПД > 1, способные производить больше энергии чем им нужно для собственного вращения/функционирования. Это просто, проще не бывает, потому что все гениальное просто.
• Игорь Прохоров 21.02.2025 22:16ОТВЕТИТЬ
Сделайте поиск в сети на тему "генератор РОШ". Это разновидность гравитационного псевдовечного двигателя. Еще не сам вечняк, но очень близко к нему. Энергия в генератор поступает из физического вакуума и преобразуется в электричество. Мощность стандартного генератора 50 кВт. Идут исследования по разработке более мощного генератора на 250 кВт.
Свидетельство о публикации №125050204394