Акростих Ферментация холодная сверхмодная!
Едим ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ФЕРМЕНТАЦИИ ХОЛОДНОЙ!
Ровно 400 грамм пшеничной муки возьму охотно;
Масло оливковое - 20 грамм; сухие дрожжи - чайная ложка;
Ещё семолины (манки!) - 100 грамм; соль - чайная ложка!
Нужна МИСКА БОЛЬШАЯ: 330 миллилитров воды в неё вливаю!
Тотчас соль, дрожжи, 300 грамм муки добавляю.
А замесить тесто при помощи ЛОПАТКИ уместно!
Цель достигнута: отстаёт от стенок миски тесто!
И оставшуюся муку в миску всыпаю:
Я тесто замешивать РУКАМИ продолжаю:
Хорошее тесто ЛИПКИМ должно "явиться"!
Оно мною сразу в ЧИСТУЮ МИСКУ поместится:
Лишь смажу миску маслом, тесто в неё возлагаю:
Обязательно пищевой плёнкой закрываю...
Далее ставлю в холодильник на 8 часов! Вынимаю:
На ТРИ ЧАСА при комнатной температуре оставляю:
А тесто за это время должно увеличиться в объёме в 2 раза!
Я семолиной (манкой!) посыпаю рабочую поверхность сразу!
Сразу тесто НА ДВЕ ЧАСТИ разделяю:
Вмиг из каждой части батон формировать начинаю!
Едва тесто семолиной (манкой!) посыпаю,
Разумеется, чистым полотенцем накрываю!
Хватит ЧАСА для расстойки! ГЛУБОКИЙ ПРОТИВЕНЬ пригодится:
Мигом он НА НИЖНИЙ УРОВЕНЬ ДУХОВКИ поместится:
Обязательно духовку до ДВУХСОТ ДВАДЦАТИ ГРАДУСОВ разогреваю:
Далее противень с хлебом НА СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ ДУХОВКИ помещаю!
НИЖНИЙ ПРОТИВЕЬ 120 миллилитров воды "получает"...
А, закрыв духовку, выпекаю хлеб МИНУТ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ!
Я смогу ГОТОВЫЙ ХЛЕБ выложить на духовку и остужать!
Свидетельство о публикации №125050203941