Акростих Соус из брусники - рецепт красотки Вики!
Особый СОУС BBQ! ЛАКТОФЕРМЕНТИРОВАННАЯ БРУСНИКА!
У Вики - 500 грамм свежей (замороженной!) брусники!
Соль нейодированная - 10 грамм - у Вики!...
И Вика банку моет; ошпарит кипятком; обсушит.
Затем в банку ягоды брусники поместить нужно!
Брусника солью посыпается - небольшим грузом прижимается!
Разумеется, плотной тканью банка накрывается...
Уместно банку при комнатной температуре в покое оставлять:
Срок ферментации будет СЕМЬ ДНЕЙ составлять!
Надо затем банку крышкой закрыть - в холодильник поместить!
И ДЛЯ СОУСА нужно: лимонный сок - чайная ложка;
Крупная свёкла; соус шрирача - столовая ложка;
И растительное масло - 3 столовые ложки;
Ровно 100 грамм сахара; щепотка сушёного лука у Вики.
Ещё 200 грамм ГОТОВОЙ ФЕРМЕНТИРОВАННОЙ БРУСНИКИ!...
Целую НЕОЧИЩЕННУЮ СВЁКЛУ Вика зальёт водой за мгновение:
Едва поставит на огонь, доводит до кипения...
Потом, уменьшив огонь, варит МИНУТ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ!
Тут после этого станет свёклу холодной водой заливать!
Когда остынет свёкла, Вика с неё кожуру снимать начнёт!
Режет свёклу ПРОИЗВОЛЬНО! БЛЕНДЕР берёт:
А в стакан блендера бруснику и свёклу кладёт!
Сразу всё это в пюре измельчается:
Обязательно затем в стакан блендера масло вливается -
Тотчас всё надо блендером взбить! -
Конечно, затем смесь надо в сотейник переложить!
И Вика сахар, сок лимона, соус шрирача, сушёный лук добавляет!
Вмиг соль добавит! Сотейник на огонь выставляет:
И на "малом" огне доводит до кипения! Готовит МИНУТ ПЯТЬ!
К мясу (или птице!) этот соус можно подать...
И СОУС BBQ ИЗ ЛАКТОФЕРМЕНТИРОВАННОЙ БРУСНИКИ будет гостей пленять!
Свидетельство о публикации №125050106334