Салат с пекинкой

Ингредиенты:

  300 граммов пекинской капусты;
  Одна банка консервированного
  зеленого горошка;
  Один свежий огурец (или 150
  граммов);
  Небольшой пучок зеленого лука;
  Один авокадо;
  Четыре ложки сметаны;
  Щепотка черного перца;
  Зубчик чеснока;
  Соль – 2-3 щепотки или по вашему
  вкусу;
  Чайная ложка не острой горчицы.

Приготовление:

Первым делом тонко нашинкуйте пекинскую капусту и поместите ее в салатную миску. Далее, избавьтесь от жидкости в банке с горошком и добавьте его к капусте. Нарежьте огурец маленькими кусочками, а зеленый лук мелко порубите. Отправьте все это в салатник.

Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку. Нарежьте мякоть кубиками и добавьте к другим компонентам.

Затем приготовьте заправку: соедините сметану, соль, перец, горчицу и измельченный чеснок. Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте.


Рецензии