Салат с пекинкой
300 граммов пекинской капусты;
Одна банка консервированного
зеленого горошка;
Один свежий огурец (или 150
граммов);
Небольшой пучок зеленого лука;
Один авокадо;
Четыре ложки сметаны;
Щепотка черного перца;
Зубчик чеснока;
Соль – 2-3 щепотки или по вашему
вкусу;
Чайная ложка не острой горчицы.
Приготовление:
Первым делом тонко нашинкуйте пекинскую капусту и поместите ее в салатную миску. Далее, избавьтесь от жидкости в банке с горошком и добавьте его к капусте. Нарежьте огурец маленькими кусочками, а зеленый лук мелко порубите. Отправьте все это в салатник.
Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку. Нарежьте мякоть кубиками и добавьте к другим компонентам.
Затем приготовьте заправку: соедините сметану, соль, перец, горчицу и измельченный чеснок. Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте.
Свидетельство о публикации №125050102539