Маринованная капуста
Рецепт маринованной капусты,
Еще хочу вам, братцы, предложить.
Я думаю, что это очень вкусно,
Да, и совсем не сложно сотворить.
Сегодня, правда, делать я не стану,
А послезавтра, может, вдохновлюсь,
Печенья внукам испекла, устала,
А завтра поздно я домой вернусь.
Вот послезавтра буду я свободна,
Тогда капустой этой и займусь.
Нарежу, нашинкую все спокойно,
На славу я на кухне потружусь.
А нынче нужно спать мне лечь пораньше,
Ведь завтра надо раненько вставать.
Далече ехать к дочке до Закамска,
Ее на тренировку отпускать.
С внучатами играть и заниматься,
Пока на тренировке будет дочь.
Ведь надо же ей тоже отвлекаться,
А мне сам Бог велел, ей в том помочь.
Ну, ладно отвлеклась от темы вовсе,
Рецепт читайте, братцы, и решайте,
Быть может нужно занести в блокнотик,
Как сотворить капусту в маринаде.
Маринованная капуста быстрого приготовления
Всего 2–3 часа, и хрустящие ароматные овощи готовы. Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка.
Ингредиенты
Белокочанная капуста 1 кг
Морковь 1 штука
Чеснок 3–4 зубчика
Сахар 100 г
Соль 30 г
Лаврушка 2 штуки
Вода 600 мл
Уксус 6%-й 125 мл
Растительное масло 125 мл
Можно добавить
Острый перец по вкусу
Приготовление
1; Капусту тонко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке. Мелко порубите чеснок и острый перец, если добавляете его. Соедините овощи в большой ёмкости.
В рецепту указан вес уже нашинкованной капусты без кочерыжки.
2; Залейте сахар, соль и лаврушку кипятком. Перемешайте, чтобы всё растворилось. Влейте уксус.
3; К овощам добавьте масло, затем влейте горячий маринад. Уплотните капусту ложкой.
4; Поставьте сверху плоское блюдо, а на него установите что-то тяжелоё. Оставьте на 2–3 часа.
Такую капусту можно хранить в холодильнике в стеклянной банке не дольше месяца.
Свидетельство о публикации №125042907287
Скоро уеду на отдых на лето, там приготовлю.
До встречи!
Светлана Климашова Дерягина 04.05.2025 20:38 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всех благ!
Валентина Шеломова 04.05.2025 20:44 Заявить о нарушении