концовка первой книги романа Серёга
Фрагмент, не вошедший в роман Зямы Портосовича Исламбекова «Серёга».
Однажды осенью, шаря по просторам Интернета, на Pikabu Серёга прочитал такой рассказик «Стеклянный член или внезапный гомик». Сам рассказик вызвал у меня бурю эмоций, поскольку таможенники-хохлы предстали у автора в неприятном для меня виде, глупыми и без чувства юмора. Известно, что в целом, украинский народ уникален во всём. И пословица «Где хохол прошёл, там еврею делать нечего» родилась не на пустом месте. Автором этого изречения является, вне всякого сомнения, русский человек, который, увы или к своему счастью, не знал радости общения с поляками. Недаром говорят, что хуже хохлов только ляхи. Я не хочу никого обидеть в шовинизме или в национализме, я просто пытаюсь рассказать историю, связанную со складной бутылочкой и складным стаканчиком. И ничего более… Но сначала, для затравки, я приведу историю, которой только что дал маленький комментарий. Вот она…
В то время, когда Крым еще не был наш, мы с друзьями любили встречать август на Каzантипе – «нафестивалиться», потанцевать, познакомиться с очаровательными девочками и просто выкурить сигару на берегу моря с мыслями о прекрасном.
И вот, в очередной раз, приехав на Казантип, я попадаю в "СамыйСукаБар69", где выигрываю бутылку перцовки. Все бы ничего, но бутылка была в форме члена, причем такого, что иные африканские ультра-гиганты оценят - здоровая дичь, с яйцами, прожилками, венами и прочей аутентичной жутью. Нервно поржал, пожал плечами, и после закинул в сумку, прикидывая, кому бы подарить дома.
Две недели спустя, после хорошего отдыха и дол-гой, убийственной поездки в душном автобусе по дикой жаре, стою в очереди на украинском погранпосте в Керчи, предвкушая паром и морскую прохладу. Ставлю сумку на ленту "рентгеновского" аппарата и уныло жду ее с обратной стороны.
Внезапно сотрудник (здоровый, толстый мужик, напоминающий Якубовича, лет 40-50 с густыми се-дыми усами и добрыми глазами) остановил аппарат, внимательно всмотрелся в экран, и резко катапультировал брови под потолок. Потом, не отрывая глаз от экрана: "Жанночка, глянь..." Ухоженная дама в возрасте смотрит, потом повторяет все мимические метаморфозы своего коллеги, и вопросительно глядит на меня. Я вспоминаю, что в сумке, прям в середине, бутылка, завернутая в полотенца, но забываю, что она имеет специфическую форму. А сотруднику, виднеется именно форма... Форма ОГРОМНОГО балабаса.
Далее диалог:
С: Молодой человек, это ваше?
Я: Эм.. Ну да, а что..?
С: И давно балуетесь?
Я: Да лет с 20.. (лицо мужика меняет 14 выражений в секунду) А что? Я вроде еще долго держался, вон, друзья мои вообще еще в школе начали.
С: О_О ... И как?
О_о
Я: Да вроде вопрос опыта, разборчивым надо быть, чтобы к утру не поплохело.. Я не пойму, а к чему эти вопросы?
С: О_О ... У...удачной дороги. И только, спустя минут 10, я вспоминаю о форме бутылки...
* * * * *
Моя же история будет в разы короче. В Санкт-Петербурге, в Выборгском районе в конце 90-ых годов на выезде стояло придорожное кафе «Приют убогого чухонца». При царизме русские своих соседей-финнов называли чухонцами, а их территорию – Чухнёй. Кафе славилось своими демократичными ценами, забористыми спиртными напитками и отменным ме-ню, которое балансировало между аскетизмом и доступностью. Успех набирал силу, но в начале 2000-ых хозяина шалмана то ли грохнули, то ли посадили, и новый ресторатор сменил вывеску. Кафе стало называться «Бункер Маннергейма». Сама кухня практически не изменилась, а вот интерьер претерпел кое-какие изменения, а именно, появился длинный, огромных размеров массивный деревянный стол с лавками во всю длину, ставший сразу же знаменитым по своим меткам. Метки ставились от края по длине мужских членов посетителей, желавших померяться размерами своих инструментов. Понятное дело, что подобного рода соревнования происходили либо поздним вечером, либо ночью при своеобразных посетителях и при море алкоголя. Однажды я наблюдал такую картину. Две девицы, как сейчас принято говорить, «с пониженной социальной ответственностью» устроили состязание между собой. Кто больше стаканов сумеет засунуть к себе в детородный орган. Победила малышка, лет 16-17, а может быть и ещё моложе, которая «оприходовала» 9 бутылок. Откуда взялись бутылки? После того, как девицы удивили друг дружку и публику, наблюдавшую за ними с раскрытыми слюнявыми ртами, фокусом из 3 граненых стаканов (каждая, разумеется), мелкая предложила перейти к бутылкам. И подруга повелась. Она стала пихать себе пивные бутылки. Две прошли на ура, а третья застряла на полпути. Когда же дело дошло до мелкой, то она достала складные силиконовые фитнес бутылки и спокойно выиграла пари. Так в чем же
изюминка этой истории?
Мораль: не зная брода, не лезь-ка в воду!
О, сколько нам открытий чудных
Готовит алкоголя дух?!
И море пива, струи мутных...
И шелест крыльев летних мух...
http://stihi.ru/2020/10/21/6103
От автора. И что же здесь крамольного? Почему это надо было выдёргивать из контекста повествования и объявлять «не соответствующим фрагментом морально-нравственным и этическим нормам … ?
Продолжение следует
Зяма Исламбеков
Серёга
Подписано к печати 27.04.2025 г. Формат 60х90 1/16
Гарнитура "Times New Roman". Печать высокая. Бумага офсетная.
Усл. печ. л. 14,75. Тираж 5 000 экз. Заказ № 72
Изд-во «НИЦ-Арт», 2025, zi9594@yandex.ru
Отпечатано с готовых файлов заказчика
Текст в авторской редакции без корректуры
Охраняется законом РФ об авторском праве. Воспроизведение всей книги или любой ее части воспрещается без письменного раз-решения издателя. Любые попытки нарушения закона будут преследоваться в судебном порядке.
Рекомендованная цена 1690 руб.
Свидетельство о публикации №125042906457
Кто делал Вам макет обложки? Такой вариант встречается крайне редко. Удачная находка!
Геннадий Кируш 29.04.2025 18:56 Заявить о нарушении