Про овечек
И всё таки, что-бы ни говорили нам разные умники человек скотина социальная. Стайная, другим словом.
И сидят в интернетовских соцсетях товарищи которым недостаёт социума. Придумали соцсети, блоги, странички в разных инстаграмах, фейсбуках и прочих тик-токах, натиражировали для себя ников, псевдонимов и кличек, как для домашних животных, или секретных агентов изображают суррогат общения и счастливы этим.
Никому по сути не интересные люди ходят друг к дружке демонстрируя взаимный интерес. Иначе спиться можно потеряв связь со своей стаей кланом прайдом колонией.
Социальный человек - это тот человек, который так или иначе взаимодействует с окружающим его социумом. Социальный человек обладает коммуникативными навыками, способен поддерживать связь с разнообразными людьми.
Особо забавно читать фамилии этих "социально озабоченных".
Одни и те-же имена, клички, погоняла. Программы-роботы шастают в гости к таким же программам. А те у кого нет таких программ принимают этих гостей за реальных читателей и бегают с ответными визитами. Только за автоматикой то не угонишься.
Помню во времена моей юности говаривали: "Всех баб не перетрахаешь (тогда другое слово было в ходу), но стремиться к этому надо."
Эпоха рекордсменов была. Стахановых и Паш Ангелиных Даже станки называли "ДИП". -Догнать И Перегнать! -Америка имелась в виду. И -вот, когда уже почти догнали, а кое в чём даже и перегнали Союз рухнул.
Как лошадь загнанная неразумным хозяином.
К чему это меня понесло и пронесло?
-Да просто ночью часа в три проснулся от сверлящих мыслей о всяком разном.
Чтоб не забыть записал кое какие из них и снова спать улёгся.
.........
По поводу моей вероятной неправильности. -Это с моей точки зрения "вероятной". -Для многих это очевидная неправильность как говорил Михаил Сергеевич "МЫшления."
О моей неприязни к разным Ботам и самоутверждающимся провокаторам.
" Может быть все эти ребята больше нужны и полезны, чем вредны и неприятны?
Вот взять этот сайт. Кто здесь в основном околачивается.
Старперы-пенсионеры. Это же очевидно. У молодых найдутся занятия поинтереснее, чем писать всякую фигню в надежде на то, что эту фигню потомки занесут в аналы мировой литературы.
На самом деле эти "повидавшие многое ветераны" могут рассчитывать только на то, что с их трудами познакомятся только лишь чьи то анальные отверстия... -И то при условии, что российская цивилизация вернётся обратно в газетам и книгам вместо туалетной бумаги, что вполне вероятно при наших успехах в импортозамещениях (одних импортёров на других) и при условии, что автор не поскупится на издание своих шедевров на бумажных носителях.
Что-ж и такой путь в народ не возбраняется, если для кого то он приемлем....
И подумалось мне, что от всех этих шастающих по сотням страниц ребят и девчат изображающих интерес к другим "писателям" в принципе пользы больше, чем вреда.
Сегодня читал повесть о психиатрической больнице (не дочитал правда, но намереваюсь дочитать) одного автора, как я понял бывшего а ныне покойного врача психиатра.
Так там декларируется как средство предупреждения психических срывов разговоры с больными.
Не так важно о чём, главное чтоб человек не оставался один на один с самим собой и своими мыслями.
Вот и этих "ботов" и иже с ними можно причислить к врачам психиатрам.
Эти пилигримы дают человекам веру в то, что они хоть кому то ещё интересны.
А ответные визиты дают надежду другой стороне, что и она кому-то нужна.
А если не ходили бы эти ребята? Всё! -Человек разочаровался бы в своих писательских талантах! -И что он стал бы делать скорее всего весьма печально.
Может быть ушел в запой, возможно стал бы игроманом, вполне вероятно превратился бы в маньяка подкарауливающего жертв в тёмных подворотнях и мстящего всем и вся за то, что его величия не признали. И суицид тоже не исключён.
Так что пусть будут эти ребята. Фамилии называть не буду, а то вдруг да обидятся? -Хотя как раз эти то товарищи не обижаются.
Да их все(у кого мозги не съела мания величия) знают. Достаточно открыть любую страничку любого автора и увидишь эти фамилии среди читателей.
Но надежду на бессмертие эти господа посетители многим авторам дают.
"А вдруг да меня и в самом деле читает этот "маститый"!!!???"
фУ!!! -Вроде дописал, хоть и на второй день...
Просто тема другая подоспела, а я себе сказал, пока эту не закончу другую тоже начатую продолжать не буду.
.................
Тут один господин выразил возмущение тем, что я имея из документов об образовании только права тракториста осмелился отправить его ВЫСЧАЙШЕОБРАЗОВАННОГО отправить в чёрный список и что я чересчур уж плодовит,для презренного тракториста и не по масти порой даже по два опуса в день пишу. Он даже соратникам сообщил о моём негодяйстве.))))))))))
В угоду тем, кого я утомляю, но кто упорно продолжает меня читать и даже обо мне "ваять" критические статейки для дамочек нижесреднего (не скажу чего?) прилеплю к этому ещё одно:
-Поутру на статейку одной дамы наткнулся. Дама об овцах пишет.
О том, что не надо осуждать этих коллективно пасущихся и коллективно идущих по пути нужному пастуху животин. Овцам нравится так пусть и делают то, что им нравится.
Такая вот идея, если утрированно... Как бы о том же о чём и я и множество других авторов пишет дева. Не очень Это уже и интересно, хотя и довольно хорошо на мой вкус пишет авторесса.
Одно только насторожило и озадачило.
Мадам сообщила, что эту статью уже публиковала, но по непонятным причинам статья исчезла?
Скорее всего падлы модераторы удалили по загадочной причине.
Но дама упорная и снова дополнив публикует.
А я подумал:
А не узрели ли модераторы в статье плагиат? А потому, что, если исключить предисловие и послесловие вся статья принадлежит другому автору. А если учесть, что дама сама доложила, что в последнем варианте она добавила что-то от себя, то возможно вся предыдущая её статья было полностью, или почти полностью чужой.
И хоть авторша и оповестила, что она спросила у автора разрешения скопировать и выставить его работу это ещё доказать надо. Так любой человек может сказать, что он испрашивал разрешения. Неужели модераторам больше делать нечего кроме как выяснять разрешал автор текста выставлять своё под чужим именем, или -нет?
Им стуканул кто-то, они взяли и от греха удалили. Сайту разве надо судится с автором, из-за того, что они чужие произведения публикуют без ведома автора?
Вот я и задумался:
-Когда начинается плагиат? В каком именно месте проходит столь любимая нынешними политиками "Красная линия. От сих до сих авторская работа, а вот от этого до того плагиат чистой воды. Ректификат так сказать... Честно сказать от этих "Красных линий" уже в глазах рябь и в мозгах каша неудобоваримая. Рисуют эти линии все кому не лень, успешно передвигают, подтирают и забывают. Потому что актуальны уже другие красные линии.
Мне всегда было непонятно, когда те-же Пушкинисты и пушкинистки лепят десятки огромных статьищ из выдержек чужих трудов. А как иначе? Они просто не могут в принципе ничего своего написать. Всё же позаимствовано. Просто коктейль делают из давно всем или немногим известного и преподносят как своё. Как вошки паразитируют на чужих телах...
Вспомнился один товарищ. -Он говаривал: -Хорошо бы вошки. -А то ведь они ещё и лобковые.
И эти лобковые вши на теле (на народной памяти о Александре Сергеевиче) делают себе имена и популярность.
А взять разных политинформаторов и агитаторов всех мастей и направлений. У них же вообще ничего своего нет. Одни выдержки из чужих текстов. А богоугодники цитирующие псалмы смысл которых не только их паства не понимает но и они сами.
Думаю есть где-то конкретика, где кончается цитирование и начинается плагиат, только кто эту конкретику знает. И кто захочет высчитывать -плагиат -не плагиат что-то публикуемое?
.............
18. 04.2025г.
.........................
Свидетельство о публикации №125042905005