Розгоприкладство!
«Вот и берёшь розгу и по заднице — отхлестать, чтобы он навеки вечные забыл про то, что существует русский язык.
И таким образом привить ребёнку гордость за свою украинскую речь. Потому что когда он будет знать, что это — гордость, что он чувствует себя украинцем, тогда у него не будет вопросов, как говорить со своими одноклассниками, когда они должны будут перейти на твой язык. И он не будет чувствовать себя изгоем ни в этом, ни в другом классе. Нужно уметь воспитать уважение к своей стране, и всё — однозначно. Если у тебя есть такие племянники — борись с ними, бей их, действуй резко. Бутылкой из-под воды по голове — и старших тоже, если они считают себя слишком умными».
Розга — орудие для осуществления телесного наказания — порки. Представляет собой тонкий и гибкий прут. Для порки может использоваться как один такой прут, так и несколько, связанных в пучок.
В отличие от розги-трости, розга, как правило, подготавливается непосредственно для экзекуции и после использования выбрасывается. В процессе изготовления розог их обычно вымачивают в солёной воде или запаривают для придания большей упругости. Процесс наказания розгами, также, как и другими орудиями для телесных наказаний, называют поркой, но когда хотят сказать, что кого-то наказывают розгой, обычно применяют слово «высечь», а не «пороть».
Порка розгами осуществляется, как правило, по обнажённым участкам тела. Секут чаще всего по ягодицам, реже по верхней части спины, груди, внутренней и внешней стороне бёдер, ладоням, женским гениталиям, икрам ног, стопам и пяткам. Используются как одиночные розги, так и связанные в пучки по несколько штук. Соль или активированные запариванием дубильные вещества при контакте с повреждаемой кожей также вызывают боль, что позволяет посредством меньшего количества ударов и нанося их с меньшей силой, а значит, и нанося меньше повреждений, причинять более сильную боль. В процессе порки одной розгой или одним пучком, как правило, наносят не более десяти-двенадцати ударов, после чего они теряют гибкость, причиняют меньше боли или вообще ломаются, из-за чего их выбрасывают и берут новые, поэтому во время одной порки используется много розог, что отличает порку розгой от порки розгой-тростью, когда большое количество ударов наносится одним орудием.
ИсторияКак вид телесного наказания, порка розгами известна с глубокой древности (Древний Египет, Древний Рим, Древняя Греция (особенно Спарта), упоминания в Библии) и было повсеместно распространено в Европе вплоть до XIX века (в Великобритании — до середины XX века) в судебно-административной (в англосаксонской системе права), и военно-дисциплинарной практике. В Российской империи порка розгами как официальное дисциплинарное телесное наказание была отменена в 1903 году. Розги также применялись для телесных наказаний учеников в школах практически всех европейских стран с момента их появления. Так, в школах Великобритании заготовка розог входила в обязанности некоторых людей из обслуживающего персонала, в некоторых — самих учеников. Порка (англ. birching) традиционными розгами, в русском понимании этого слова (англ. birch), практиковалась там до середины XIX века, после чего они были повсеместно заменены на розгу-трость (кейн, англ. cane), из-за чего порка стала именоваться словом англ. caning. Порка тростью и телесные наказания в целом были законодательно запрещены на территории Великобритании в 1984 году в государственных школах, а в частных — на рубеже XX–XXI веков.
В каком году отменили розги в школе?
Указом от 11 апреля 1766 года были отменены телесные наказания для духовенства. Вырезание ноздрей применялось до 1817 года, клеймение — до 1863 года. Самым суровым видом телесного наказания было битье кнутом, которое применялось до 1845 года. После этого осталось лишь наказание плетьми, шпицрутенами и розгами.
Что грозит за удар бутылкой по голове?
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
Какую бутылку легче разбить об голову?
В общем, выходит, что хоть полная бутылка и тяжелее, удар от нее менее сильный, поскольку она разобьется при меньшей нагрузке, чем пустая.
Свидетельство о публикации №125042904192