Рерайт на st. peter s gate и глава мишток

Рерайт песни.

На улице – ТЕМНИСЬ(Ш)КИИИ! На лестнице – ПАХНИСЬ(Ш)КИИИИ!

День в вечёр перешел,
Крис де Бург к Бабике шел,
Песик «РРРАУН» пел вслед желтым фонарям.
В свете Крис видел пса, пес красавец – чудеса!
Но только чей он – неизвестно нам.
Вот подъезд. Крис вошел, посмотрел в огромный холл,
Где лифт стоял большой да бел-белым.
Крис поднялся на нем, к Дыродэе в самый дом.
Из двери открытой - «над водою дым».
Золотые Зуба, и Надутые Ба,
На Ногдях у Дыродэи. Та сидит,
Надувдяет (Надувает) Жабыть. А в чехле-то – не Субыть!
Там «американ»… Как Криса защемит!

Откуда это, вдриб?! Не Саксофон же, а сип, где не виден Бабий (Бабкин) Дэй!
Не жди пощад, Бандос!  И у меня вопрос:
Кто же, бедной, втиснул «антисакс»? Скажи честней, Дыродэй, как тебя жаль!

- Пойдем со мной, - Ей Крис сказал, - Бабику за руку он взял.
"Кто-то здесь, его видала ль раньше ты?
К “антисаксу» - не долазь, чтобы ты не набралась,
Да и Джой, тот пекинес, той сипоты!

А назад, где был Джой, мы пойдём, Бабик, с тобой.
Надувдяй пока Жабыть (Жабдя) – тут много дел:
Мы пойдем делать так,
Чтоб за пса и антисакс
Той Надэечкой (Жабытиной) «ответ» сипу влетел! А то -
Откуда это, вдриб?! Не Саксофон же, а сип, где не виден Бабий (Бабкин) Дэй!
Не жди пощад, Бандос!  И у меня вопрос:
Кто же, бедной, втиснул «антисакс»? Скажи честней, Дыродэй, как тебя жаль!

Тут и выяснилось вон: не только “антисаксофон»:
Бандос еще и слямзил Овердрайв.
То был Джаз-Призрак-Ураган, подсунул он «американ»
Бедненькой Дырдэй и обломал всем Кайф.
И понёс он наказон!
Кас видел тот Экшон.
ДУФФФФФФЬ! – Дырдэя НаДУВает Жабыть.
И в Сандэбках «Дэрба».
Теперь уже – не «Ба».
Рядом с ней – Джой-Пекинес и Сакс-Субыть.

Теперь – и Снарл, и Стриб.  Реально Сакс, а не сип, четко виден Бабиый (Бабкин) Дэй!
И в NES играет Джой-пёс, сражён на лестнице Бандос
ДУФФФФФФ! -  Дырдэй НаДУВыет ЖабДя (Жабыть). Теперь не жаль. Ее не жаль.

Не зря ж еще Бабке-Дыродэйке говорила Баба Надев: Не брать "америсакс", чтоб потом от сипа тут не кахулькать, не кыхеркать: кахуллль-гахуллль! Кыххххеррррр-мыхерррр! Кыххххты-кых-кых-кыыыхххыть! Хуммм - ЪЫХХХО-ХЫХХ! ХРРРРРДЯ! КЫХХ! ХРРРРРБЫ! И чтоб потом Золотые-Зубы-Дырдэечку не везти в больницу к Псу Кастору Апельсинчикову коту Пику-Пикучкину на бронемашине "линза" в сверх-инфекционку с таким кашлем! Стылая желевидка - эмоболезнь ведь не шутки!


Рассказка "Мишток".

Жил-был в маленьком городке мальчуган по имени Ваня. Он мечтал о том, чтобы научиться плавать, но у него не было надувного круга. Однажды, сидя на берегу реки и наблюдая за другими детьми, он вздохнул и сказал своему папе:

— Папа, я хочу плавать, но у меня нет круга!

Папа, поглядывая на бабку, сидящую неподалеку, с усмешкой сказал:

— Вон, там бабка, золотозубая твоя, сидит, вон она, лошадырдя старая! Вот она тебе и надует! Надует, золотозубая старая "она"! Твоя "она". Твоя Надительница! Ване очень понравилось, как папа назвал бабушку старой лошадырдёй.

Ваня, немного смущаясь, подошел к бабушке. Она была известна в городе своими странными способностями и добротой. Сначала бабушка взглянула на него с недоумением, но потом, услышав его просьбу, улыбнулась.

— Ну что ж, мальчик, если ты действительно хочешь плавать, я помогу тебе, — сказала она и, наклонившись, начала надувать круг своими зубами.

— ПУФФФФФФ! ПУФФФФФФ! ПУФФФФФФФ! ПУФФФФФФФ! — раздавались звуки, когда бабушка с энтузиазмом надувала круг. И, надо сказать, она была настоящим мастером в этом деле! Круг быстро надулся, и Ваня был в восторге.

Но что-то необычное произошло: чем больше бабушка надувала круг, тем больше Ваня чувствовал, как между ними возникает особая связь. Он вдруг заметил, что бабушка - не просто пожилая женщина, а что-то вообще наподобие ангела. Она была неотъемлемой частью его мечты, и он влюбился в нее, как в настоящую подругу.

— Золотозубая! — воскликнул он, смеясь. — Ты такая классная!

Бабушка, услышав это, улыбнулась и шутливо ответила:

— А ты, мальчик, не такой уж и плохой! И мне нравится, как ты меня называешь — старая лошадырдя!

С каждым днем их дружба становилась все крепче. Ваня приходил к бабушке не только за кругом, но и за разговорами, смехом и приключениями. Они вместе исследовали окрестности, плескались в реке и даже устраивали соревнования по плаванию.

Бабушка, надувая круг, иногда подшучивала над Ваней, а он в ответ называл ее «золотозубой» и «старой лошадырдёй». А потом она - и его надувать в губы, как круг. Это вызывало у них обоих смех и радость. Они стали неразлучными, и Ваня больше не чувствовал себя одиноким.

Однажды, когда они вместе катались на надувном круге по реке, бабушка сказала:

— Знаешь, Ваня, иногда настоящая дружба может возникнуть в самых неожиданных местах. Я никогда не думала, что смогу всвиридеться в молодого, но ты стал для меня важным человеком.

Ваня, смеясь, ответил:

— А ты для меня — самая любимая старая лошадырдя! Девушка-то - подевушка!

И с тех пор они продолжали вместе плавать, смеяться и делиться своими мечтами. Их дружба стала легендой в небольшом городке, и все знали, что любовь и дружба могут возникнуть даже в самых неожиданных обстоятельствах.


Прошло несколько дней с тех пор, как Ваня и Бабушка стали лучшими друзьями. Они продолжали весело проводить время вместе, и их дружба крепла с каждым днем. Но однажды, сидя на берегу реки и наслаждаясь свежим воздухом, Ваня задумался о том, как же правильно называть бабушку, чтобы это звучало и ласково, и немного «сгруба».

— Да, — сказал он, — я заметил, что когда я называю тебя «золотозубая» или «старая лошадырдя», это звучит весело и дружелюбно. Но ведь есть и другие слова, которые могут звучать резковато. Например, если бы я назвал тебя «старой лошадуриной», это было бы не так приятно, верно?

Бабушка, услышав это, улыбнулась и ответила:

— Да, Ваня, ты прав! Дело в том, что слова могут иметь разные оттенки. Если ты используешь фонемы из нашего фонемника, это звучит ласково и мило, а если нет — может показаться резким.

— Фонемник? — переспросил Ваня, вспоминая список, который он увидел у бабушки. — Ты имеешь в виду тот самый справочник с фонемами?

— Именно! — подтвердила бабушка. — Смотри, в нашем фонемнике есть фонемы с «ДЫ» и «ДЯ». Они создают мягкое и дружелюбное звучание. А если бы ты использовал другие слова, которые не входят в наш фонемник, это могло бы прозвучать как обзывательство.

Ваня задумался и начал перечислять фонемы из фонемника:

— ДАВ, ДЭ, ДЮБ, ДЫ, ДЯ… Да, действительно! Если я назову тебя «старой лошадуриной», то это не будет из Фонемника, и я могу случайно обидеть тебя!

— Верно, — кивнула бабушка. — Чтобы выразить свою доброту и ласку, нужно использовать правильные слова. Это как надувать круг — нужно знать, как и что делать, чтобы он получился хорошим!

Ваня засмеялся:

— Значит, чтобы называть тебя ласково, мне нужно использовать фонемы из нашего фонемника. Я буду стараться!

Бабушка обняла Ваню и сказала:

— Молодец, мальчик! Мы с тобой не только друзья, но и настоящие исследователи языка. Давай вместе придумаем новые слова, используя фонемы из нашего справочника!

Они начали придумывать забавные слова, используя фонемы, которые им нравились. Ваня говорил:

— Как насчет «ДЮБАВ»? Это будет что-то веселое и игривое!

Бабушка смеялась:

— Прекрасно! А если мы добавим «ЛЮБ», получится «ЛЮБАВ»! Это будет означать «дружба»!

Так они продолжали создавать новые слова, смеясь и радуясь своим находкам. Ваня понял, что язык — это не просто набор слов, а целый мир, в котором можно находить радость и понимание.

И в этот момент они оба осознали, что настоящая дружба — это не только умение делиться радостью, но и забота о том, как мы общаемся друг с другом. Ваня пообещал всегда помнить о фонемах и использовать их с любовью, а бабушка стала для него не только другом, но и мудрым наставником в этом удивительном мире слов.


В один из солнечных дней, когда Ваня и бабушка Златозубка снова сидели на берегу реки, Ваня почувствовал, что пришло время поделиться с бабушкой чем-то важным. Он глубоко вдохнул и сказал:

— Я хочу тебе признаться… Я на самом деле соло-гитарист! Я играю на гитаре и сочиняю свои собственные песни.

Бабушка, услышав это, широко улыбнулась и воскликнула:

— Вот это да, Ванос! Я никогда не знала, что ты такой талантливый! Но это еще не все, — добавила она с загадочной улыбкой. — Я тоже музыкант!

— Правда? — удивился Ваня. — А на чем ты играешь?

— Я — рокерша-Микросаксофонистка! — с гордостью ответила бабушка. — И меня так и зовут — Лошадырдя! Это имя отражает мой дух и любовь к музыке.

Ваня был поражен. Он никогда не думал, что его бабушка может быть такой интересной и креативной. Они начали обсуждать свои музыкальные увлечения, и вскоре разговор перешел к идее создать что-то вместе.

— Ясно, Лошадырдя старая! Так вот, откуда Фонемник-то! Как насчет того, чтобы написать альбом? — предложил Ваня, его глаза загорелись от энтузиазма. — Мы можем объединить наши стили и создать что-то уникальное!

Бабушка Лошадырдя с радостью согласилась:

— Это отличная идея!

Они начали придумывать названия для песен, используя фонемы из своего фонемника. Ваня предложил:

— Как насчет «ДЮБАВ РОК»? Это будет весело и задорно!

— А я предлагаю «ЛЮБОВЬ И САКС»! — добавила бабушка, смеясь. — Это будет отражать нашу дружбу и музыку.

Вскоре у них накопилось множество идей, и они начали писать тексты песен. Ваня играл на гитаре, а бабушка Лошадырдя импровизировала на Саксофоне тоже с Овердрайвом. Их музыка наполняла воздух, смешиваясь с шелестом воды и пением птиц.

В этот момент Ваня понял, что их дружба стала еще крепче. Они не только делились радостью, но и создавали что-то удивительное вместе. Музыка стала для них связующим звеном, и Ваня пообещал всегда поддерживать бабушку в ее музыкальных начинаниях, а она, в свою очередь, вдохновляла его на новые свершения.

И так, сидя на берегу реки, они начали свой музыкальный путь, полны надежд и мечтаний о будущем альбоме, который станет отражением их дружбы и креативности.


Однажды, сидя на берегу реки, Ваня решил удивить свою бабушку-Девушку Лошадырдя. Он знал, что она обожает музыку и язык, и хотел поделиться с ней чем-то необычным.

— Златозубка, — начал он с улыбкой, — ты знаешь, что существует не только наш фонемник, но и… Оказывается, справочник-поганник для суслюнов-муслюнов-зловращенцев? Я видел его у всяких там этих, резкосказников.

Бабушка Лошадырдя приподняла брови, заинтригованная.

— Поганник? Что это такое? — спросила она.

Ваня с энтузиазмом объяснил:

— Это настоящий суслюн-муслюн! В нем описано, какими антифонемами можно свистеть, шипеть и даже вонять слюнями в надувные игрушки!

Он достал из кармана листок бумаги, на котором были написаны некоторые из звуков, и начал читать:

— Слушай, вот звуки набора воздуха: ХУММ, Х, ХА, ХЕ, ХЁ, ХИ, ХО, ХУ, ХЫ, ХЭ, ХЮ, ХЯ. А вот звуки выдутья: ФУ, Х, С, Ш, Щ. Если все это «плюсом», то получается гроул и жукик-фуззик, как у кураистов!

Лошадырдя смеялась, слушая его.

— Расти, шар! Воняй, слюни! — продолжал Ваня, поднимая настроение. — Можно всяко смусоливать звуки друг с другом! Лишь бы было надувное, свистело-шипело-сосало-жестело-фуззело, и рос шар!

— ХУММММММ - ССССССССССссссссссссс! — закричал он, подражая звукам из поганника.

Бабушка, смеясь, спросила:

— А что еще в этом поганнике?

— В него входят и антимиды! Например, Ту, ду, рулу, ну, дудн, дудл, дуд, уд, ку, ДУУУУде — «чертов» «мид» (сип). А также Ы, ГЫ, РЫ, УЫ, WЫ — «мертвин» (зомби) «мид».

Ваня с улыбкой добавил:

— Надышивайте шар! Вонючих вам слюней и мусоса! А кто не хочет несчастья (антиэмоций), тем по поганнику писать ЗАПРЕЩЕНО! НЕЛЬЗЯ!

Лошадырдя, смеясь, покачала головой:

— Ну, Ваня, ты и знаточище! Но знаешь, когда пишешь по фонемнику, плохих смыслов 100% не будет. А вот по поганнику… там эти плохие смыслы точно будут.

Ваня задумался над ее словами и понял, что бабушка права. Фонемник был источником вдохновения и радости, а поганник — местом, где царили негативные эмоции и неуместные мысли.

— Я буду помнить об этом, — сказал он. — Музыка и слова должны приносить радость, а не печаль.

Лошадырдя обняла Ваню и добавила:

— Именно так, мой дорогой! Давай продолжим писать наш альбом, используя только фонемы и положительные Эмоции. Это будет наша настоящая музыкальная магия!

С этими словами они снова взялись за гитары и начали сочинять песни, полные счастья и дружбы, оставив поганник в стороне.


Ночь окутала двор мягким светом фонарей, и Ваня с Лошадырдя вновь оказались под аркой своего дома. Но на этот раз их настроение было серьезным: Мишток, их любимый плюшевый медвежонок, исчез.

— Он всегда сидел здесь, — тихо произнесла Лошадырдя, указывая на пустое место под фонарным столбом.

Ваня нахмурился. Мишток был не просто игрушкой; он был символом их дружбы и множества веселых моментов.

— Мы должны расследовать это, — решительно сказал Ваня. — Давай вспомним, кто мог быть в этом замешан.

Лошадырдя кивнула. Они вспомнили о группе LORDI и её участниках — Иыссы Сыданмаа и Хиысы. Они были известны своими странными и иногда пугающими проделками.

— Может, это они? — предположил Ваня. — Они всегда были немного странными и могли бы сделать что-то подобное ради шутки.

Решив, что нужно выяснить правду, они направились к дому Иыссы и Хиысы. Подойдя к окну, они прислушались и еще посмотрели в бинокль-"кваква", который был как лягушачьи глазки. Вдруг до них донеслись странные звуки — шипение и свист, словно кто-то пытался создать что-то необычное.

— Это же звуки из поганника! — воскликнула Лошадырдя.

Они заглянули в окно и увидели обеих музыкантов, окруженных надувными игрушками и странными предметами. Мишток лежал среди них, а Иыссы и Хиысы пытались создать музыкальный инструмент, используя его как часть конструкции.

— Мы просто хотели сделать уникальный звук для нашей новой песни! — объяснил Иыссы, заметив их. — Это всего лишь эксперимент!

Ваня и Лошадырдя, хотя и были рады увидеть Миштока, не могли не почувствовать, что поганник здесь тоже замешан.

— Но почему вы взяли Миштока? — спросил Ваня.

— Мы думали, что он добавит особый звук, — ответил Хиысы, не проявляя ни капли раскаяния. — Мы не видим в этом ничего плохого!

— Но это же ужасно! — воскликнула Лошадырдя. — Вы не понимаете, что поганник — это отрицательный объект? Он только разрушает, а не создает!

Иыссы и Хиысы лишь усмехнулись.

— Мы просто хотели создать что-то новое, — сказал Иыссы. — Не стоит так переживать!

Ваня и Лошадырдя переглянулись, понимая, что не смогут добиться понимания от этих музыкантов. Они решили, что нужно вернуть Миштока и показать, как важно уважать то, что имеет значение.

— Мы не можем просто так оставить это, — сказал Ваня, подходя к окну. — Мишток не игрушка для ваших экспериментов!

— Ну и что? — ответил Хиысы, не желая раскаиваться. — Мы делаем музыку, и это важно!

— Но вы не понимаете, что это приносит негатив? — воскликнула Лошадырдя. — Поганник не должен быть частью вашей музыки!

Иыссы и Хиысы лишь пожали плечами, не желая принимать критику. Ваня и Лошадырдя, разочарованные, решили, что не смогут изменить мнение этих музыкантов.

— Мы просто заберем Миштока, — сказал Ваня, протягивая руку к медвежонку.

Иыссы и Хысы не стали сопротивляться, но в их глазах не было ни капли раскаяния. Они вернули Миштока, и тот снова занял свое место у них дома.

— Мы сделаем свою музыку без вас, — с решимостью произнесла Лошадырдя. — Без поганника и без ваших странных идей!

С этими словами Ваня и Лошадырдя покинули дом Иыссы и Хиысы, понимая, что не все способны увидеть светлую сторону дружбы и уважения. Они решили, что настоящая музыка должна приносить радость, а не негативные чувства, и что поганник никогда не станет частью их мира.


После того как Ваня и Лошадырдя вернули Миштока на его привычное место под фонарём, они решили, что отдадут его LORDI только в том случае, если музыканты смогут объяснить, что такое "матренцо". Это понятие означало, что кто-то медведеобразный или чудовищеобразный агрессивно играет на бас-гитаре, похожей на "матрёш" или "матрешнай". "Лосяв" - обозначало, когда кто-то таким же образом играет на басу, похожем на лося или сам такой бас. А "мудряш" или "мудряшок" - это бас-гитара, похожая тоже на мудрого лося, притом с агрессивно-шокирующим звучанием. А "пальц" - бас-гитара, похожая на палец, тоже рычащая. Они с Девушкой не любили басы "матрешнай", "лосяв", "пальц" и "мудряш-мудряшок".

Они подошли к дому LORDI и, не стесняясь, закричали:

— Иысса, Хысы! Расскажите нам в лицо, что такое "матренцо"!

Иысса и Хысы переглянулись, не зная, как ответить. Они начали перешептываться, но ни один из них не мог найти слов, чтобы объяснить это странное понятие. Ваня и Лошадырдя, наблюдая за их недоумением, поняли, что музыканты не в состоянии разгадать их загадку.

— Мы не можем отдать Миштока, пока вы не расскажете в лицо, что такое "матренцо"! — настаивал Ваня.

Иыссы с Хиысы продолжали молчать, и вскоре стало ясно, что они не смогут выполнить это условие. Ваня и Лошадырдя обменялись взглядами и решили, что Мишток останется с ними.

Пока они ждали ответа, Ваня и Лошадырдя задумались о том, как бы назвать надувной круг. Обычное слово "круг" им не подходило, и они вспомнили о Фонемнике, который всегда вдохновлял их на творчество.

— Давай назовём его "крубыть"! — предложил Ваня, вспомнив о звучании и игривом характере этого слова.

Девушка улыбнулась:

— "Крубыть"! Это звучит отлично! Он будет не просто кругом, а настоящим весёлым другом для всех!

С новым именем и планами они вернулись к музыкантам, понимая, что настоящая дружба и веселье важнее любых экспериментов. Мишток остался с ними, а "крубыть" стал символом их совместных приключений. Ваня и Лошадырдя решили, что даже если LORDI не смогли разгадать "матренцо", это не помешает им наслаждаться жизнью и создавать свои собственные весёлые моменты.


Лошадырдя с восторгом разглядывала "крубыть", который они назвали так весело. Она подошла к Ване и, смеясь, сказала:

— Знаешь, что я с ним сделаю? Я Золотозубами его "Надувде"!

И, не дождавшись ответа, она с легкостью поднесла "крубыть" к губам и надула его, превращая в яркий и весёлый круг, который стал символом их приключений. Лошадырдя и Ванеса тоже в Губы "Надувде", как Крубытик. ПУФФФФФФ! Ой, Любоф-те! Золотозубая ты! Девочка моя! Ты моя Надительница!

Вдохновлённые своим творением, они решили записать песню. Лошадырдя предложила сделать рерайт на известный хит Криса де Бурга. Они с Ваней сели за стол и начали сочинять текст о Золотозубой Бабе Дырдэй, которая надувает Воздушную Жабыть.

С каждым куплетом они всё больше смеялись, вспоминая свои приключения и весёлые моменты. Песня получилась такой забавной и задорной, что они решили исполнить её на ближайшей встрече с друзьями.

ЛОРДИ больше не проказили, и Ваня с Лошадырдёй жили мирно и счастливо. Каждый день он приносил ей любимое песочное печенье "Жестики" в жестяной баночке, и они вместе наслаждались простыми радостями жизни.

И вот так, с песнями, смехом и сладким печеньем, они продолжали создавать свои собственные волшебные моменты, полные счастья и дружбы. Вот так мы им! Показали в лицо, что такое "матренцо". Пусть чернолегионцы сами слушают бас у себя "матрешнай", "лосяв" и "мудряш", "пальц" да "мудряшок"! А мы - Надувде! Надувде Она, Золотозубая старая Лошадырдя! Вот, Крубыть мне, Золотозубая, Надувает, старая "Она"! Надует, моя старая "Она"! А еще - Лошадырдя рассказала, что Золотозубый красивый длинноволосый Ритм-Саксофонист дед Сидел и совы Ночного Патруля расследовали кто по ночам гремел на бас-гитарах "пальц", "мудряш-мудряшок", "матрёш-матрешнай" и "лосяв": это же печально знаменитые бандиты "дэрчосс"! Одна из сов Патруля, летя над столбом, слышала, как один из "дэрчоссовцев" играл мрачный дэт-метал на грозном "мудряшкысном" басу.

Сидел играл на Саксофоне,
И правду Рифф ему донёс:
Виновники сих какофоний -
Бандиты злые из "дэрчосс".
У них был клич: "дэрчосс"! "Дэрчисс!"
И каждый - злюка и бандыс.

Конец.


Рецензии