Свой человек
Когда такого человека ты найдёшь, то назовёшь его своим. Ну, допустим, он тебя понимает, если взгляды на жизнь похожи. Я не знаю, здорово это или нет, когда, общаясь, даже не о чем поспорить, – скучно. Это люди придумали такие понятия, что есть подходящие для общения люди или не совместимые. Ну и встретил своего человека... И после этого ты сразу будешь счастлив, и это будет главным событием твоей жизни? Звучит несколько однобоко. Ну допустим, что и «свой» человек тоже счастлив. И только поэтому ощущаешь свою нужность, чувствуешь свою полноценность? А сколько людей не встретили своих половинок? Неужели эти пары не будут спорить, возражать друг другу по разным причинам, делать замечания, да кричать, наконец?! Понятно, что многое зависит от воспитания, уровня духовности. Но многое в человеке меняется уже при общении. Не могут же люди быть всегда правыми и согласными по всем вопросам? Понятно, что есть люди, которые испытывают наслаждение от споров, когда есть разные мнения. Я думаю, бывает и такое, что долгое время люди общаются без всякого драматизма,ну скажем, лет пять . И вдруг на ровном месте конфликты и непрерывные споры. Даже если у людей похожие взгляды, есть вероятность, что они не будут развиваться и идти к цели так, как если бы общались между собой люди противоположных взглядов, характеров... Они бы не ощущали такого восторга друг от друга... Но когда вместе люди разных взглядов, это полезно не только разуму, но и душе. Пусть они узнают новое друг о друге, пусть спорят и страдают, пусть понимают что значит уступить или промолчать когда нужно. Если оба хотят, чтобы было им интересно вместе, то это именно такой вариант – когда тебе вечно неудобно в разных ситуациях. И наконец, ты к этому привыкаешь и становишься сильной личностью. Тогда любой стресс тебе ни по чем, и с любым человеком ты можешь говорить намного свободнее или наоборот, жестче. Да, я ещё подумал, что когда людям вместе хорошо, то и нечем пожертвовать как будто, пострадать, терпеть ради чего-то.. Хотя,как на это посмотреть.
К тому же счастье само по себе, понятие настолько относительное, что прийти к общему согласию по поводу общения и жизни, это дело, обреченное на провал.
И всё таки, что в нас больше заложено? Пострадать за человека, стремиться к новым граням характера? Или лучше искать в жизни идеальную гармонию? Ни то, ни другое не запрещено. А значит есть путь свободы выбора. Но есть ещё путь более сложный, это когда человек в поиске трудных ситуаций, тогда только он счастлив. И ты диву даешься, насколько все разные . Одному счастье - пострадать за родину, другой делает карьеру, для третьего важно себя выразить в творчестве. А кто-то для себя выбирает подвиг юродства.
И не эгоизм ли это на самом деле - найти «своего» человека.
– Опять не она...
8.02.25
Свидетельство о публикации №125042704692