Новая технология производства облаков
Вчера они вместе наблюдали за выпеканием лаваша в Тандыре.
Это выглядело просто волшебно. Мастер отрезал шпателем кусок теста, раскатывал в колбаску, растягивал на специальную подставку, протыкал посередине дырочку и отдавал в пасть Тандыру. Через 10 минут доставал из пасти готовый румяный лаваш. Им разрешили заглянуть в рот пышущему теплом и ароматом хлеба главному герою Дня.
Изнутри, на его щёчках были прилеплены кусочки теста. Они важно надувались теплым воздухом, рдели от приятного тепла и когда понимали, что каждый миллиметрик тела прогрелся, начинали источать такой воздух, что слюнки текли даже у самого Тандыра.
Алиса и Ангел разработали технологию приготовления облаков по такой же методике. То есть всё так же, но наоборот. Не вовнутрь, а наружу.
Ангел даже высунул язык от удовольствия, так ему нравился этот процесс. Вскоре весь купол стал похож на Тандыр, полный белых лепёшек. Ангел с гордостью оглядел своё творение.
-Пора, - сказал он сам себе и взобрался на шпиль, вытянулся навстречу первым лучам солнца.
С глухим звуком «тщщщщпуу» раскрылись зонтики крыльев и Ангел взлетел над городом.
Алиса и Ангел вместе наблюдали, как воздух,от прогретого солнечными лучами купола, надувал тучки. Тучки становились всё пышнее и пышнее. Они говорили: «Ппууууух!»,отталкивались зарумянившимися боками от купола и уплывали в небо.
-Урааа, у тебя всё получилось,- прошептала Алиса, чтобы не разбудить Дом.
-Не у меня, а у нас,- прошептал в ответ Ангел, обнимая крылом Алису.
По небу плыли облака. Они отражались в окнах домов, в металлических шапочках крыш, в несущих утреннюю чистоту машинах, в любопытных лужах, и в восторженных глазах Алисы и Ангела.
Доброе утро, страна!
Свидетельство о публикации №125042701998