Акростих Порошок карри - в рецепте Вари!
Отменная ЛАПША С ОВОЩАМИ И КАРРИ!
Ровно 200 грамм брокколи; тофу - 150 грамм;
Одна луковица; гречневая лапша - 50 грамм;
Шесть веточек кинзы; сахар - чайная ложка;
Обязательно кунжутное масло - столовая ложка;
Карри - порошок - 2 чайные ложки;
Кокосовое молоко - полстакана у девИцы!
А ещё кунжут (для подачи!) пригодится!
Разбирает на соцветия брокколи мастерица!
Режет "перьями" лук! Тофу кубиками нарезает:
И сторона кубика 2 сантиметра составляет!...
В сковороде разогреет масло кунжутное:
Разогрев, лук до прозрачности тушит ТРИ МИНУТЫ!
Едва затем карри и сахаром приправляет - перемешает:
Целую МИНУТУ готовить начинает!...
Едва затем в сковороду кокосовое молоко вольёт,
Посолив, всё до кипения доведёт...
Тотчас в СОУС брокколи и тофу положит:
Едва 5 минут проварит, лапшу добавить сможет!
Всё перемешает - МИНУТУ прогревает...
А после угощение по тарелкам раскладывать начинает!
Резаной мелко кинзой и кунжутом посыпает
И ДВЕ ПОРЦИИ на стол выставляет...
Свидетельство о публикации №125042701762