Книга роман Королева 13 часть 7 глава
Он попросил слугу подать чай – крепкий, черный, надеясь, что горячий напиток хоть немного успокоит бушующие внутри него эмоции. Мысли кружились в голове, словно листья в осеннем вихре. Изольда. Имя это звучало в его сознании как что-то загадочное и могущественное. Он знал, что она – женщина неограниченных возможностей, богатейшая аристократка, чьим желаниям подчинялись многие. Ее влияние простиралось далеко за пределы ее обширных владений. Единственным, кто, по слухам, мог противостоять ее воле, была сама королева Анна, чьи указания Изольда беспрекословно исполняла. Но даже это не проясняло ситуацию. Зачем ей итальянские земли? Что скрывалось за этой покупкой?
Чай прибыл, обдавая ароматом пряностей. Антонио сделал несколько глотков, пытаясь собраться с мыслями. "Помоги мне," – обратился он к слуге, "я планирую посетить Францию через несколько дней. Хочу встретиться с графиней Изольдой, если она, конечно, позволит". Слуга, пожилой мужчина с морщинистым лицом и печальными глазами, пожал плечами. "Боюсь, сеньор Антонио, это маловероятно. Графиня Изольда не отличается гостеприимством к непрошенным визитерам".
Антонио отложил чашку. Его беспокойство усилилось. "Скажи мне," – продолжил он, взгляд его стал пристальным, – "насколько велик ее замок? Говорят, обойти его невозможно даже за неделю". Слуга вздохнул. "Это правда, сеньор. Там, говорят, около двухсот комнат, бесконечные коридоры, скрытые проходы, сады, парки… Целый город в миниатюре! Но зачем ей, в самом деле, такое огромное поместье?" Вопрос слуги прозвучал как эхо его собственных мучительных размышлений. Тайна смерти брата, мотивы графини Изольды – все это переплеталось в тугой узел недоумения, угрожая поглотить Антонио своей мрачной неизвестностью.
Свидетельство о публикации №125042600347