Физические константы нашего мира
Золотое сечение. Меньшее, относится к большему, как большее к целому. 1,618034.
108 – основополагающая константа Мироздания.
Число устойчивых химических элементов во Вселенной равно ста восьми.
Детальное исследование числа 108 позволило сделать вывод о том, что десятичная, метрическая система является объективным законом и была известна в древности.
Сетка Хартмана. (геопатогенные зоны), на поверхности Земли – аналог фигур Хладни.
Постоянная Планка = 6,63.10—27эрг/сек.
Бином Ньютона.
Эффект Дежавю.—повторение присутствия.
Теорема Пифагора. Квадрат площади гипотенузы прямоугольного треугольника, равен
Сумме квадратов площадей катетов.
Число Пи=3,14159265358979323846…
Ускорение Кориолиса (вращение воды, правое или левое, в разных полушариях).
Северное полушарие – против часовой стрелки.
Зеркала Козырева.—изменение временного континуума.
Специальная теория относительности Эйнштейна. Е = mc 2
Закон Кеплера.
Законы тяготения Ньютона.
Маятник Фуко.
Постоянная Хаббла.
Эффект Доплера – частота колебаний звука.
Эффект дифракции.
Эффект вращения тела (аналог правила Джоуля - Ленца).
Эффект пирамид.
Аккумулятор Райха.
Скорость распространения света—это перемещение квантов света в пространстве под действием гравитационных волн со скоростью 300 000 км /сек.
Код размера Солнечной Системы равен ста восьми 108.
Квадрат элементарного электрического заряда.
Парсек = 3,26 светового года.
Основание натуральных логарифмов Е = 2,7182818.
Закон Флинна—коэффициент интеллекта ( ай Кью—IQ).
Таблица химических элементов Менделеева.
Классификация флоры Менделя, основы генетики.
Законы Кеплера—движение небесных тел.
Система Коперника—гелиоцентрическая.
Система Птолемея.
Геометрия Евклида.
Геометрия Лобачевского—параллельные прямые пересекаются.
Теорема Ферма.
Нумерология Пифагора.
Математический метод Трахтенберга.
Эвритмия Штейнера. (1861-1925) искусство движения.
Теория происхождения видов Дарвина.
Учение Вернадского. Ноосфера—сфера разума.
Бритва Оккама.—гипотеза отбрасывается, если имеется более простая, хорошо
Обьясняющая соответствующее явление.
Космонавтика Циолковского, Кибальчича, Цандера, Королёва, Гагарина.
Основоположник алгебры Эварист Галуа.
Создатель начертательной геометрии Гаспар Монжу.
Томас Эдисон, Никола Тесла.
Теорема Карно—обратимый идеальный цикл.
«Часы Исиды» 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11-12 сумма всех чисел циферблата равна 78.
Применительно к человеку 78 – средний цикл продолжительности жизни одного поколения.
78 сантиметров – усреднённая длина позвоночника взрослого человека от верхнего шейного позвонка до копчика.
7,8 Гц – частота излучения человеческого мозга.
Зрелые половые клетки (яйцеклетки) женщины однородны: каждая содержит 22 аутосомы и одну Х-хромосому; у мужчины половина сперматозоидов имеет тот же хромосомный набор (22 плюс Х), другая половина – иной: 22 аутосомы и Y- хромосома.
Пол у будущего ребёнка определяется тем, каким из сперматозоидов оплодотворена яйцеклетка: если с Х-хромосомой – рождается девочка, если с У-мальчик.
Масса Солнца равна 108 в девятой степени на10 в девятой степени тонн.
Великая пирамида Хеопса. Проектные размеры этой пирамиды –длина и высота – выража-лись произведениями чисел соответственно 7 на33 и 3 на7 на7, то есть равнялись 231м и 147м, что даёт тангенс угла наклона граней пирамиды, определяющего её облик, равный корню квадратному из коэффициента «золотого сечения» «фи», то есть 1,272, которому соответствует общепринятая величина угла из наклона 51 градус 50 минут.
Наша планета Земля является фигурой эллипсоида вращения и геоида.
Большая полуось эллипсоида а = 6 378 160 км, сжатие – 1\298,26, сила тяжести на экваторе =9,780318м\сек2, разность силы тяжести на экваторе и на полюсе =0,05186м\сек2 наибольшее отклонение эллипсоида от сферы составляет 21 километр. Наибольшее отклонение геоида от эллипсоида – 105 метров. Наибольшее отклонение физической поверхности Земли от геоида примерно 8000 метров (Эверест).
Существует Высший Разум. Наше мироздание и Вселенная конечны.
Мы находимся в замкнутой системе, окружённой зеркалами. То, что видят и не видят наши астрономы, более чем на 50 процентов чисто фантомное изображение под эгидой компьютерной системы «Мираж» (наподобие миражей в пустыне).
Всё, что существует, искусственное и сделано компьютерами, в том числе и человек, собранный как искусственно созданный интеллект первоначально в 38 параллельных мирах. Одновременно существует в нашей системе Галактическая лаборатория № 66, занимающаяся организацией и ограничением различного рода катастроф с самолётами, поездами, морскими судами и автомобилями. Она находится на Земле, занимает территорию 6 на 8 квадратных километров и закрыта от наших глаз биоэнергетическим колпаком, и расположена в Западном полушарии в районе острова Пасхи.
Галактическая лаборатория № 66, имеет в своём распоряжении более 20 000 летающих тарелок, взаимодействует с компьютером Земли и «Акашей», а также руководит работой 666 компьютеров землетрясений, заложенных в Землю при её конструировании (отсюда число дьявола – 666, равное сумме цифр от 1до 36).
В свете принципов фрактальности и антропного строения Вселенной суть его – стандартизация пакетов цифр при выражении фундаментальной параметрой, например, 3,66, 36,6 и 366 – соответственно отношение диаметров Земли и Луны, нормальная температура тела человека и число дней високосного года.
Если взглянуть на диаграммы событий, связанных с тунгусским феноменом (30. 06. 1908) Хиросимой (06. 08. 1945) и Чернобылем (26. 04. 1986.), то все они сфокусированы на 8 часах обычного циферблата против шестёрки египетского круга.
19 летний Метановский (лунный) цикл.
12 летний Юпитерианский цикл.
29 летний ритм Сатурна.
84 летний ритм (шаг) Урана.
164 летний цикл (один оборот Нептуна)
247 летний ритм Плутона также оказывает влияние на землян.
Гипотеза Пуанкаре.
Теорема Ферма. Икс в степени эн, плюс игрек в степени эн, равно зэт в степени эн.
При значениях эн превышающих 2.
Гипотеза Римана.
Уравнение Навье – Стокса.
Гипотеза Кука.
Гипотеза Ходжа.
Теория Янга – Миллса.
Гипотеза Барча и Свиннертона – Дайера.
Античастицы – это группа элементарных частиц, которые отличаются от «двойников» только знаком некоторых характеристик. Например, электрического заряда. Первая античастица, позитрон была открыта ещё в первой половине ХХ века.
Наша звезда Солнце, составляет 99,87 процента массы всей Солнечной системы поэтому его силы тяготения управляют всеми небесными телами этой системы.
Солнце входит в 10 процентов самых массивных звёзд, находящихся поблизости от него. Расстояние от Земли до Солнца, составляет 150 млн. километров.
Солнце содержит на 50% больше тяжёлых элементов, -- таких как углерод, азот, кислород, магний, кремний, железо т. д. – чем другие звёзды, такого же возраста и типа. Эти элементы, редкие, они составляют менее 1% Вселенной.
Солнце относится к звёздному населению I типа. Такие звёзды обычно вращаются по почти круговым орбитам вокруг центра Галактики.
Орбита Солнца, менее эллиптическая, чем орбиты других звёзд такого же типа и возраста.
Круговая орбита Солнца, не позволяет ему внедриться во внутренние области Галактики, где часто происходят вспышки сверхновых (взрывающихся) звёзд. Орбита Солнца, лишь слегка наклонена к плоскости нашей Галактики. Это означает, что угол между плоскостью орбиты Солнца и плоскость нашей Галактики очень мал.
Если бы угол был больше, то Солнце резко бы пересекло плоскость нашей Галактики, что могло бы вызвать возмущение в облаке Орта. Далеко за пределами Солнечной системы нас окружает огромное, сферической формы скопление комет, называемое облаком Оорта. На Землю обрушился бы град комет, что вызвало бы катастрофу.
В нашей Солнечной системе более 60 лун, вращающихся вокруг семи планет из девяти. Однако Земля по всей видимости, единственная планета Солнечной системы, с которой можно наблюдать полные затмения. Почему это так? Солнечное затмение наблюдается, когда Луна находится между Солнцем и Землёй. Чтобы Луна точно закрыла собой Солнце видимые размеры Солнца и Луны должны совпасть. Хотя диаметр Солнца в 400раз больше диаметра Луны, расстояние от Солнца до Земли в 400 раз больше, чем расстояние от Земли до Луны. Это также чрезвычайно важное условие существования жизни на Земле! Если бы мы были чуть ближе к Солнцу, или чуть дальше от него, на Земле был бы палящий зной или леденящий холод, и она стала бы НЕОБИТАЕМОЙ. Но и это ещё не всё. Луна, необычайно большой спутник Земли, тоже способствует существованию жизни на нашей планете, поскольку силы притяжения Луны обеспечивают более ровное вращение Земли вокруг своей оси. Менее равномерное вращение Земли привело бы к катастрофически резким колебаниям климата. Таким образом, чтобы на Земле существовала жизнь, необходим целый ряд условий: определённое расстояние между Солнцем и Землёй, определённый размер Луны, а также множество других условий связанных с природой Солнца. Какова вероятность, что все эти факторы совпали совершенно случайно?
Общий вес земной атмосферы – 5 млрд. тонн.
Свидетельство о публикации №125042504265