137 - самая большая загадка

137 - самая большая загадка в физике или тайная роспись Бога?

Постоянная тонкой структуры — 1/137, описывает вероятность фундаментального физического процесса: поглощения или излучения электроном фотона и обозначается первой буквой греческого алфавита, альфа: ;. ЧИСЛО 137, число смерти - таковым по мнению биоарифметики и нумерологии может считаться число 137, которое иногда сочетается, также с числами 9 и 37.
137 (сто тридцать семь) — натуральное число, расположенное между числами 136 и 138. Оно является 33-м простым числом, а относительно их последовательности расположено между 131 и 139. Постоянная тонкой структуры — 1/137, описывает вероятность фундаментального физического процесса: поглощения или излучения электроном фотона и обозначается первой буквой греческого алфавита, альфа: ;. 33-е простое число. 137 — является нечётным трёхзначным числом. Сумма цифр этого числа — 11.
Есть еще одна тайна, над которой всю жизнь бился этот великий ученый физик.
На протяжении всей своей жизни Паули занимался вопросом, почему константа тонкой структуры, безразмерная фундаментальная константа, имеет значение, практически равное 1/137.
Постоянная тонкой структуры — 1/137, описывает вероятность фундаментального физического процесса: поглощения или излучения электроном фотона и обозначается первой буквой греческого алфавита, альфа: ;.
Другими словами, тонкая структура — это то, что происходит внутри атома. И вот чтобы это описать ученые и используют эту константу - 1/137.
Альфа определяет, насколько быстро возбужденный атом может испустить фотон. Это также влияет на детали света, излучаемого атомами. Ученые смогли наблюдать картину сдвигов света, исходящего от атомов, под названием «тонкая структура» (давшей название константе). Эта «тонкая структура» была замечена в солнечном свете и в свете других звезд.
Число Альфа требуется, чтобы знать, как определенные длины волн света точно взаимодействуют с атомами и как электромагнитные силы удерживают атомы вместе. Следовательно, мы знаем, что это число является одним из основных факторов, определяющих размер атомов и, следовательно, форму и структуру Вселенной.
Постоянная тонкой структуры определяет, насколько сильны химические связи, как мы видим свет и подавляющее большинство вещей в мире. Он также контролирует синтез в звездах, что важно, поскольку именно так создаются все химические элементы. Среди прочего, он управляет энергетическими уровнями атома, образованного отрицательно заряженными электронами и положительным ядром. Когда электроны прыгают между этими энергетическими уровнями, они поглощают и излучают свет определенной частоты. Эти частоты отображаются в спектре в виде линий (темные для поглощения, яркие для излучения). Когда задействовано много разных уровней энергии, как они находятся в спектре химически смешанной звезды, в результате получается тонкая гребнеобразная структура - отсюда и название константы.
Говорят, что Паули шутил, что после смерти первым делом он спросит - "Почему 1/137?".
Никто из ученых до сих пор не имеет ответа на этот вопрос.
Поль Дирак:
«… неизвестно, почему это выражение имеет именно такое, а не иное значение. Физики выдвигали по этому поводу различные идеи, однако общепринятого объяснения до сих пор нет»
Вольфганг Паули написал своей сестре Герте:
“Я верю, что в естественных науках зародится иной, противоположный нынешнему подход, который будет связан с древними мистическими основами.”
Есть ли у Вселенной вокруг нас фундаментальная структура, которую можно увидеть с помощью специальных чисел?
Известно, что так считал и выдающийся физик Ричард Фейнман (1918-1988), заявив, что есть число, о котором должны «беспокоиться» все значимые физики-теоретики. Он назвал это «одной из величайших загадок физики: магическое число, которое приходит к нам без понимания человеком». Все это он сказал о константе тонкой структуры.
Это одна из величайших загадок физики: магическое число, которое приходит к нам без понимания человеком.
Можно было бы сказать, что это число написала «рука Бога», и ««мы не знаем, что двигало Его карандашом». Мы знаем, что надо делать, чтобы экспериментально измерить это число с очень большой точностью, но мы не знаем, что делать, чтобы получить это число на компьютере – не вводя его туда тайно!».
Ричард Фейнман
Итак, постоянная тонкой структуры 1/137 объединяет три фундаментальных константы природы:
1. скорость света,
2. электрический заряд, переносимый одним электроном
3. и постоянную Планка (основную константу квантовой теории),
другими словами эта константа тонкой структуры охватывает пересечении таких ключевых областей физики, как
1. теория относительности,
2. электромагнетизм
3. и квантовая механика.
И объясняет что происходит в самой глубине творения, на уровне атомов.
Одно из объяснений величины постоянной тонкой структуры включает в себя антропный принцип и гласит, что эта константа имеет именно такое значение, потому что иначе было бы невозможным существование стабильной высокоорганизованной материи и, следовательно, жизнь и разумные существа не смогли бы существовать. Например, известно, что, будь ; всего на 4 % больше, производство углерода внутри звёзд было бы невозможным. Если бы ; была больше, чем 0,1, то внутри звёзд не смогли бы протекать процессы термоядерного синтеза
Чтобы вычислить ;, вы начинаете с квадрата заряда электрона, делите его на скорость света и постоянную Планка, а затем умножаете все на два числа пи.
 
Единицы этого числа - кулоны, метры в секунду и джоули в секунду, но они сокращаются, оставляя безразмерное соотношение, применимое в любой системе измерения.
Постоянные цифры всегда заставляют физиков задаться вопросом, почему???
Почему природа (все творение) настаивает на этом числе?
Еще 137 в природе
В природе 137 встречается еще в явлениях связанных с жизнью и существованием вселенной.
• На основании ядерного распада ученые определяют возраст вселенной по атомному времени как 13,7 миллиардов лет (137).
• Фотосинтез - одно из величайших чудес природы. В процессе фотосинтеза зеленые растения поглощают солнечный свет своими листьями, а хлорофилл в них преобразует солнечную энергию в химическую энергию, синтезируя углекислый газ из атмосферы и воду из земли, которые хранятся в виде сахаров в биомассе растений. Прямо или косвенно этот процесс обеспечивает всю пищу, которую мы едим, не говоря уже о кислороде, которым мы дышим, как побочном продукте фотосинтеза. Молекула хлорофилла состоит из 137 атомов - опять указание на 137.
Число 137 встречается и в Библии.
Что примечательно, точное значение ; значение может быть получено из двух ключевых стихов Библии о сотворении мира, вычисляя значения гематрии (гематри;я — в иу¬дей¬ской тра¬ди¬ции, один из методов анализа смысла слов и фраз на основе числовых значений входящих в них букв):
• «В начале сотворил Бог небо и землю» Бытие 1:1 (гематрия (2701))
• «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» Иоанна 1: 1 (3627)
Эти ключевые тексты информируют читателя о двух важных вещах:
• Иисус Христос есть Бог;
• Помимо того, что он Искупитель и Господь, он также Творец всего сущего.
Приведенные ниже наблюдения служат уникальным подтверждением этих истин.
Гематрия этих двух мест Писания о творении мира ясно указывает на значение постоянной тонкой структуры - ;.
• 2701 3627 ; = 7,29736 ... e14 (; с точностью 99,999%)
• фактическое значение ; = 7,29735 ... x 10e-3
• Обратная постоянная тонкой структуры по существу эквивалентна 1/137, 1/; = 137
137 указывает и на развитие Божьего народа:
У Ноя (1) было 3 сына (3) и 70 (7) потомков - 137
Адам (1), 3 библейских патриарха: Авраам, Исаак и Иаков (3), после чего семья Иакова выросла до 70 членов (7) - 137
137 указывает в том числе и на духовный рост
137 лет было Аврааму, когда он возложил Исаака на жертвенник, Авраам (образ духа) связал и положил на жертвенник Исаака (образ плоти), дух управляет плотью - это по сути определение духовного роста.
; и 137
В науке есть и другие константы, например, число ;, о нем есть подробная статья на канале, как это число задолго до ученых было определено в Библии.
Подробнее читайте тут: "Музыка творения, Пи в Библии".
Как уже упоминалось постоянная тонкой материи зависит от Пи, но также эти две постоянных связаны прямыми зависимостями.
• ; = 3.141592...
• 3; + 1; + 4; + 1; + 5; + 9; + 2; = 137
Если взять все значимые числа числа Пи, возвести их в квадрат и сложить - мы получим 137.
А вот и другие зависимости между ; и ;
• ; ; 1/(cos(;/137)/137)   
• ; ; 4;; + ;; + ;
Вот что об ; (постоянной тонкой структуры) сказал выдающийся немецкий физик-теоретик и математик, один из создателей квантовой механики, лауреат Нобелевской премии по физике Макс Борн:
«Если бы альфа [постоянная тонкой структуры] была больше, чем она есть на самом деле, мы не смогли бы отличить материю от эфира [вакуума, небытия], и наша задача распутать законы природы была бы безнадежно сложной. Однако тот факт, что альфа имеет только свое значение 1/137, определенно не случаен, а сам по себе является законом природы. Ясно, что объяснение этого числа должно быть центральной проблемой натурфилософии ». Макс Борн
Разделение света от тьмы, регулируемое ;, является неотъемлемой частью истории творения. Это тема четвертого стиха Библии.
; - фундаментальная истина нашей вселенной, которая определяет ее материальное существование.
Итак, мы видим, что ученые всего мира признают - вся природа НАСТАИВАЕТ на этом числе. Без всяких единиц измерения, просто на числе. Как верующему человеку более правильно сказать не природа, а творение.
Так вот ВСЕ ТВОРЕНИЕ в самой свой глубине, на атомном уровне, НАСТАИВАЕТ на этом числе.
До сих пор никто из ученых не понимает почему эта константа 1/137.
Но уверен, что для любого христианина это очевидно. Ученым приведенного ниже обоснования будет недостаточно, поскольку я использую не научный подход, а подход веры, но лично для меня, да думаю и для многих верующих людей оно будет и понятным и достаточным.
Ведь и ; и 137 и 1/137 - все это указание на Бога.
Альфа - начало всего, Бог есть Альфа и Омега.
"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель". Откровение 1:8
1 - один единый Бог
"один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми и действует через всех и во всех" Послание в Эфес 4:5-6
"Ибо един Бог" 1 Тимофею 2:5
"нет другого, кроме Тебя; и нет твердыни, как Бог наш" 1 Царств 2:2
3 - триединый Бог
Единый Бог открыл людям Свою Божественную природу - Триединство, Единый Бог Отец, Сын и Дух Святой.
"Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь." 2 Кор. 13:13
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие — больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
1 Иоанна 5:7-9
7 - совершенный Бог
Число семь - это число духовного совершенства. Это указывает на полноту и совершенство. Это наиболее часто используемое число в Библии.
• В Библии 7-й день недели - суббота, день покоя, когда все было совершенно совершено.
• Союз человека с Богом через обрезание происходит после 7 дней его рождения
• 7 раз по 7 это 49, и это то количество дней, которое необходимо отсчитать от второго дня Песаха, до Шаувота — дня дарования Торы на горе Синай.
• 7 также является символом клятвы или завета. 7 выражало собой небесные силы, это число участвовало в клятвах. Поэтому число 7 у ассирийцев, арабов, арамейцев, эфиопов, евреев образовало слова обозначающие клятву (7 по др.-евр. — ;;; похожие как однокоренное «клятва» — ;;;;;, так же и «неделя» — ;;;;).
• Образ будущего также связан с числом 7
Исайя 30:26 «И станет свет Луны как свет Солнца, а свет Солнца возрастёт семикратно — как свет семи дней, в тот день когда Бог перевяжет увечья народа Своего и исцелит нанесённые ему удары»;
• Ну и самое главное - 7 - это символ и Христа и Духа Святого.
"И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю." Откровение 5:6
"Так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд" Откровение 3:1
"И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих" Откровение 4:5
"Он твердыня; совершенны дела Его" Второзаконие 32:4
Подробнее о числе 7 в Библии и в природе читайте статью "Математические законы в Библии и мире указывают на Бога"
Итак, все творение настаивает на этом числе - 1/137.
Внутри каждого атома постоянная тонкой структуры, которая определяет функционирование всего нашего материального мира и то, как мы его видим, буквально кричит о Боге.
• ; 1/137
И вот что это значит:
• Альфа и Омега, начало и конец, Единый Бог - это Единый Триединый Совершенный Бог.
Это как роспись Бога внутри каждого атома - 1/137.
И это просто невероятнейшим образом лично мне напоминает основную формулу веры евреев. YHWH Элохим - Эхад YWHW (YHWH Триединый - это Единый YHWH)
Что и есть по сути провозглашение ТРОИЦЫ, Триединства Единого совершенного Бога.
И этот Бог скоро грядет второй раз, чтобы судить вселенную и воздать каждому по делам его.
Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
Геоцентрическая система мира
Геоцентрическая система мира (от др.-греч. ;;, ;;;; — Земля) — представление об устройстве мироздания, согласно которому центральное положение во Вселенной занимает неподвижная Земля, вокруг которой вращаются Солнце, Луна, планеты и звёзды. Альтернативой геоцентризму является гелиоцентрическая система мира и множество современных космологических моделей Вселенной.
 «Фигура небесных тел» — иллюстрация геоцентрической системы мира, сделанная португальским картографом Бартоломеу Велью в 1568 году. Хранится в Национальной библиотеке Франции.
  Развитие геоцентризма
С древнейших времён Земля считалась центром мироздания. При этом предполагалось наличие центральной оси Вселенной и асимметрия «верх-низ». Землю от падения удерживала какая-то опора, в качестве которой в ранних цивилизациях мыслилось какое-то гигантское мифическое животное или животные (черепахи, слоны, киты). «Отец философии» Фалес Милетский в качестве этой опоры видел естественный объект — мировой океан. Анаксимандр Милетский предположил, что Вселенная является центрально-симметричной и в ней отсутствует какое-либо выделенное направление. Поэтому у находящейся в центре Космоса Земли отсутствует основание двигаться в каком-либо направлении, то есть она свободно покоится в центре Вселенной без опоры. Ученик Анаксимандра Анаксимен не последовал за учителем, полагая, что Земля удерживается от падения сжатым воздухом. Такого же мнения придерживался и Анаксагор. Точку зрения Анаксимандра разделяли пифагорейцы, Парменид и Птолемей. Не ясна позиция Демокрита: согласно разным свидетельствам, он последовал Анаксимандру или Анаксимену.
Одно из самых ранних дошедших до нас изображений геоцентрической системы (Макробий, Комментарий на Сон Сципиона, рукопись IX века)
Анаксимандр считал Землю имеющей форму низкого цилиндра с высотой в три раза меньше диаметра основания. Анаксимен, Анаксагор, Левкипп считали Землю плоской, наподобие крышки стола. Принципиально новый шаг сделал Пифагор, который предположил, что Земля имеет форму шара. В этом ему последовали не только пифагорейцы, но также Парменид, Платон, Аристотель. Так возникла каноническая форма геоцентрической системы, впоследствии активно разрабатываемая древнегреческими астрономами: шарообразная Земля находится в центре сферической Вселенной; видимое суточное движение небесных светил является отражением вращения Космоса вокруг мировой оси.
Что касается порядка следования светил, то Анаксимандр считал звёзды расположенными ближе всего к Земле, далее следовали Луна и Солнце. Анаксимен впервые предположил, что звёзды являются самыми далёкими от Земли объектами, закреплёнными на внешней оболочке Космоса. В этом ему следовали все последующие учёные (за исключением Эмпедокла, поддержавшего Анаксимандра). Возникло мнение (впервые, вероятно, у Анаксимена или пифагорейцев), что чем больше период обращения светила по небесной сфере, тем оно выше. Таким образом, порядок расположения светил оказывался таким: Луна, Солнце, Марс, Юпитер, Сатурн, звёзды. Сюда не включены Меркурий и Венера, потому что у греков были разногласия на их счёт: Аристотель и Платон помещали их сразу за Солнцем, Птолемей — между Луной и Солнцем. Аристотель считал, что выше сферы неподвижных звёзд нет ничего, даже пространства, в то время как стоики считали, что наш мир погружен в бесконечное пустое пространство; атомисты вслед за Демокритом полагали, что за нашим миром (ограниченным сферой неподвижных звёзд) находятся другие миры. Это мнение поддерживали эпикурейцы, его ярко изложил Лукреций в поэме «О природе вещей».
Средневековое изображение геоцентрической системы (из Космографии Петра Апиана, 1540 г.)
  Обоснование геоцентризма
Древнегреческие учёные по-разному, однако, обосновывали центральное положение и неподвижность Земли. Анаксимандр, как уже указывалось, в качестве причины указывал сферическую симметрию Космоса. Его не поддерживал Аристотель, выдвигая контрдовод, приписанный впоследствии Буридану: в таком случае человек, находящийся в центре комнаты, в которой у стен находится еда, должен умереть с голоду (см. Буриданов осёл). Сам Аристотель обосновывал геоцентризм следующим образом: Земля является тяжёлым телом, а естественным местом для тяжёлых тел является центр Вселенной; как показывает опыт, все тяжёлые тела падают отвесно, а поскольку они движутся к центру мира, Земля находится в центре. Кроме того, орбитальное движение Земли (которое предполагал пифагореец Филолай) Аристотель отвергал на том основании, что оно должно приводить к параллактическому смещению звёзд, которое не наблюдается.
Ряд авторов приводит и другие эмпирические доводы. Плиний Старший в своей энциклопедии «Естественная история» обосновывает центральное положение Земли равенством дня и ночи во время равноденствий и тем, что во время равноденствия восход и заход наблюдается на одной и той же линии, а восход солнца в день летнего солнцестояния находится на той же линии, что и заход в день зимнего солнцестояния. С астрономической точки зрения, все эти доводы, конечно, являются недоразумением. Немногим лучше и доводы, приводимые Клеомедом в учебнике «Лекции по астрономии», где он обосновывает центральность Земли от противного. По его мнению, если бы Земля находилась к востоку от центра Вселенной, то тени на рассвете были бы короче, чем на закате, небесные тела при восходе казались бы больше, чем при заходе, а продолжительность от рассвета до полудня была бы меньше, чем от полудня до заката. Поскольку всего этого не наблюдается, Земля не может быть смещена к востоку от центра мира. Аналогично доказывается, что Земля не может быть смещена к западу. Далее, если бы Земля располагалась севернее или южнее центра, тени на восходе Солнца простирались бы в северном или южном направлении, соответственно. Более того, на рассвете в дни равноденствий тени направлены точно в направлении захода Солнца в эти дни, а на восходе в день летнего солнцестояния тени указывают на точку захода Солнца в день зимнего солнцестояния. Это также указывает на то, что Земля не смещена к северу или югу от центра. Если бы Земля была выше центра, то можно было бы наблюдать меньше половины небосвода, в том числе менее шести знаков зодиака; как следствие, ночь всегда была бы длиннее дня. Аналогично доказывается, что Земля не может быть расположена ниже центра мира. Таким образом, она может находиться только в центре. Примерно такие же доводы в пользу центральности Земли приводит и Птолемей в Альмагесте, книга I. Разумеется, доводы Клеомеда и Птолемея доказывают только, что Вселенная гораздо больше Земли, и поэтому также являются несостоятельными.
Птолемей пытается также обосновать и неподвижность Земли (Альмагест, книга I). Во-первых, если бы Земля смещалась от центра, то наблюдались бы только что описанные эффекты, а раз их нет, Земля всегда находится в центре. Другим доводом является вертикальность траекторий падающих тел. Отсутствие осевого вращения Земли Птолемей обосновывает следующим образом: если бы Земля вращалась, то «…все предметы, не опирающиеся на Землю, должны казаться совершающими такое же движение в обратном направлении; ни облака, ни другие летающие или парящие объекты никогда не будут видимы движущимися на восток, поскольку движение Земли к востоку будет всегда отбрасывать их, так что эти объекты будут казаться движущимися на запад, в обратном направлении». Несостоятельность этого довода стала ясна только после открытия основ механики.
Схема геоцентрической системы мира (из книги Давида Ганса «Нехмад венаим», XVI век). Подписаны сферы: воздух, Луна, Меркурий, Венера, Солнце, сфера неподвижных звёзд, сфера, отвечавшая за предварение равноденствий
  Объяснение астрономических явлений с позиций геоцентризма
Наибольшей трудностью для древнегреческой астрономии являлось неравномерность движения небесных светил (особенно попятные движения планет), поскольку в пифагорейско-платоновской традиции (которой в значительной степени следовал и Аристотель), они считались божествами, которым надлежит совершать только равномерные движения. Для преодоления этой трудности создавались модели, в которых сложные видимые движения планет объяснялись как результат сложений нескольких равномерных движений по окружностям. Конкретным воплощением этого принципа являлись поддержанная Аристотелем теория гомоцентрических сфер Евдокса-Каллиппа и теория эпициклов Аполлония Пергского, Гиппарха и Птолемея. Впрочем, последний был вынужден частично отказаться от принципа равномерных движений, введя модель экванта.
 Отказ от геоцентризма
В ходе научной революции XVII века выяснилось, геоцентризм несовместим с астрономическими фактами [какими?] и противоречит физической теории [какой?]; постепенно утвердилась гелиоцентрическая система мира. Основными событиями, приведшими к отказу от геоцентрической системы, были создание гелиоцентрической теории планетных движений Коперником, телескопические открытия Галилея, открытие законов Кеплера и, главное, создание классической механики и открытие закона всемирного тяготения Ньютоном.
 


Рецензии