Огуречный салат по-корейски

Ингредиенты:

- 1 большой огурец (или 3–4 короткоплодных) 
- 1 ч. л. соли 
- Небольшой пучок зелёного лука (можно заменить чесночными стрелками или укропом) 
- ; моркови, натёртой на корейской тёрке (по желанию)

Для маринада:
- 2 ст. л. столового уксуса (можно взять яблочный или рисовый, если есть) 
- 2 ст. л. молотого красного перца (можно использовать паприку с щепоткой острого перца) 
- 1 ст. л. сахара 
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный или через пресс 
- ; ст. л. кунжутного масла (можно заменить растительным + щепотка жареного кунжута) 
- ; ст. л. кунжутных семечек (по желанию)

Приготовление:

1. Смешайте уксус, перец, сахар, соевый соус, чеснок, масло и семечки. Отставьте.
2. Нарежьте огурцы небольшими кусочками, кончики отрежьте. Посолите, перемешайте и оставьте на 10–15 минут, чтобы они стали мягче и пустили сок.
3. Слейте жидкость, огурцы промойте холодной водой и обсушите.
4. В миске соедините огурцы, зелёный лук, морковь (по желанию) и маринад. Перемешайте.

Можно подавать сразу, а можно поставить в холодильник на 30 минут — и дать закуске хорошо настояться. Получается остро, хрустяще, ароматно.


Рецензии