Место, где едят мясо и мороженое
Каникулы наших мюнхенских внуков подошли к концу, сегодня они вылетают домой. Мы все эти девять дней получали от дочери мужа видео-репортажи и фотографии. Это позволило нам представлять, как им там отдыхается.
Ну, во-первых, это были встречи с родственниками или нет, во-первых, всё же мясо. Дело в том, что, когда мы спросили во время празднования дня рождения Александра, что они собираются делать в Аргентине ? Ребятишки в один голос ответили: есть мясо и мороженое. ссылка
Отмечу, что внуки до этого года никогда не были в Аргентине, хоть их отец и родился в Буэнос-Айресе (я уже говорила, что отец Марино-Матиаса - венесуэлец, а мать - с Сицилии, итальянка). Да, большинство присланных нам фотографий и видео отражали процесс поедания мяса, колбасок и всяких мясных блюд. Марино-Матиас и в Мюнхене многократно во время застолий рассказывал, как они готовят асадо из говяжьих ребер и мы уже представляем сколько в Аргентине мяса!
Я знаю, что к югу от Буэнос-Айреса, то есть по нашему там, где более холодно, начинаются степи и находится провинция, которая называется Ла-Пампа. Так вот эти Пампасы считаются скотоводческим регионом, откуда везут тонны мяса в столицу. Про асадо можно почитать в интернете, его обычно даже называют аргентинское мясо. У английского натуралиста и писателя Джеральда Даррелла есть произведение “Земля шорохов”, где он описывает свою поездку в Аргентину и асадо.
На втором месте “по частоте упоминания” были всё же родственники. К сожалению, нам ничего о них пока не рассказывали, только присылали фотографии. Мы сами делали предположения и выводы. Из родственников Марино, живущих в Аргентине, мы знаем только дедушку внуков - Марино-Хосе. Он каждый год приезжает в Мюнхен, обычно в декабре, на день рождения старшего внука Марино-Юрия.
Раньше приезжал со своей женой Алехандрой, она была значительно моложе его, но года три назад они расстались и она уехала к детям в Испанию. Родители Марино, видимо, давно в разводе. Его мать один раз приезжала в Берлин, лет десять назад, когда у Ольги и Марино было ещё двое детей, но мы не встречались, они не приезжали с ней в Мюнхен. Сказали, что мама болеет и ей тяжело.
По фотографиям мы догадались, что больная женщина и есть та самая бабушка, которую дети называют абуэла. Когда мы были в испаноязычной Пуэрто-Рико, Мишель, которая нас везла на убере, услышав, что у наших внуков аргентинские бабушка и дедушка, сказала, что abuela можно называть просто абу.
Нам прислали фотографию, на которой, как мы догадались, молодые родители Марино. Отца мы узнали сразу, а вот по поводу матери не скажу что спорили, но я по отдельным моментам предположила, что мама сидит справа - эта девушка ближе "территориально" к Марино-Хосе, она в очках с молодости и до сих пор, а девушка, которая слева для меня скорее похожа на Ромину Пауэр из дуэта с Аль Бано. Но муж сказал, что на фото мать Марино-Матиаса наоборот слева. У неё как и сейчас открытый лоб, прямой пробор и лицо не круглое, а овальное.
Читатели канала могут написать в комментариях свои аргументы, я обязательно узнаю точно справа или слева мама Марино и напишу ответ в одном из следующих репортажей.
Внуки явно проводили время хорошо, они всегда довольные. Ольга тоже обожает Аргентину, ещё с первой поездки в эту страну. По фотографиям видно, что им там здорово. Последние фотографии прислали с мороженым.
12 апреля отмечается Международный день мороженого. Можете предположить, какие страны его празднуют с помпой и где особенно любят мороженое и много его едят? Правильно: первое место занимает Италия, второе - Германия, третье - Аргентина. В Аргентине приходится 10 кг мороженого в год на каждого жителя страны. Девять из десяти опрошенных аргентинцев едят мороженое регулярно. Любопытно, что мороженое в Аргентине совсем не обязательно молочное, наоборот, чаще оно фруктовое.
Особенно летом такое мороженое пользуется популярностью. Я себе его представляю как фруктовый лед с разным наполнителем. Признаюсь такой метровой высоты мороженое я никогда не видела, не покупала и не ела. Читала, что трехметровое мороженое сделали в Норвегии и оно попало в Книгу рекордов Гиннеса, а про аргентинское ничего не встречалось.
Думаю, дети скоро будут нам наперебой рассказывать о своих аргентинских впечатлениях. Я обязательно поделюсь ими с читателями.
Продолжение: Про сауну, машинку для денег и операцию на колено http://stihi.ru/2025/04/25/6906
Активная ссылка на текст с фотографиями и видео в первой рецензии.
Свидетельство о публикации №125042406825
Оксана Задумина 24.04.2025 20:12 Заявить о нарушении