Мамина паска

Не было вкуснее и дороже
Паски, что пекла нам в детстве мама.
И решали вкус её не дрожжи,
И не сахар, взвешенный до грамма.

Не ваниль ей запах придавала,
А любовь, что наполняла сердце.
Помолясь, её месила мама,
Чтоб в ладонях тесто стало греться.

Были паски лёгкими, как вата.
Словно облака на чистом небе.
Наполнялся дом весь ароматом.
Сам Господь ютился в этом хлебе.

Пасочки с изюмом были слаще
Самой вкусной булочки на свете.
Как хочу сегодня, в настоящем
Снова паску мамочки отведать.
16.04.2025
Картинка интернет


Рецензии
Я Вас вынужден немножко поправить! Вы речь ведёте скорее о пасхальном куличе! Паска делается из творога с добавлением мёда, изюма и тд. Вы в этом не первая, я также длительный период находился в неведении истины! с уважением
,

Петр Пересвет   28.04.2025 19:07     Заявить о нарушении
Паска (пасха, укр. паска) — пасхальный хлеб в южнорусской, украинской, молдавской (рум. pască) и белорусской кухнях. В Центральной России и на севере основное название — «кулич», а пасхой называют блюдо из творога в виде усечённой пирамидки.

Алёна Гавенаускене-Колосовская   30.04.2025 21:47   Заявить о нарушении