Шашлык не любит женских рук...
Замечено давно.
Он из мужских умелых рук
Вкуснее всё равно!
Но не всегда бывает так,
Что рядом есть мужчина.
Раз без мужчины здесь никак,
К рулю встаёт...дивчина.
Сначала мы определим:
Какое нужно мясо?
Совет попросим у мужчин -
Ответ получен классный!
Желательно, чтобы оно
Не было слишком постным.
Жирком покрыто быть должно
Нежнейшим, брать без кости!
Традиционно шашлыки
Готовят из барашка.
Друзьям сам Сталин говорил:
Двухнедельный хорош "ягняшка"!
Для нас и курочка сойдёт -
Голени,крылья,бёдра.
Свининка тоже в счёт идёт -
Корейка,шея, рёбра...
Расчёт при покупке будет простой:
На человека граммов триста.
А мясо мы сперва помоем,
Нарежем ножом чистым.
Среди мужчин поверье есть,
Размером с "мандаринку".
Куски нарезать,чтобы здесь
Прожарить серединку.
Основа шашлыка классного -
Маринад классный!
Вино,с добавлением лимонного сока и граната,
Кефир - сделают маринад классным,девчата.
Уксус нельзя!Он агрессивный.
Испортить может мясо сильно.
Пюре из лука добавляем на три часа определяем.
Добавить можно в маринад
И овощи и фрукты;
Лимон,лук,яблоко,томат,
И пряных трав редуты.
Пока готовим мы мангал
И всё,что для жарки нужно:
Шампуры,решётку,опахало,
Бутылку с водой,и поджигаем дружно.
Дровишки выберем с умом:
Дерев фруктовых ветки.
Поскольку детям мы даём
Еду - не травим деток!
Чтоб мясо прожарилось со всех сторон,
Нанизываем его с умом.
Не очень плотно,но и недалеко,
Чтобы жарить его было легко.
Жарим на тлеющих углях,
Дождавшись их "поседения".
На открытом огне не жарим - ах!
Вреден такой шашлык для съедения.
Лук и овощи из маринада
Лучше жарить отдельно,вместе не надо.
Могут сгореть на одном шампуре с шашлыком,
Но с зелёным яблочком фокус нам знаком.
Мясо лучше нанизать на плоские шампуры.
Легче поворачивать под "температуры".
Поворачиваем каждые две-три минуты,
Добиваясь хорошей прожарки.
У готового шашлыка внутри сок прозрачный,не розово-яркий!
Курица жарится 15-20минут,грудка.
Для бёдер и крылышек и 20-25 подойдут.
Добавлением к шашлыку - овощи на гриле.
Запечённый картофель,рис,салатики,что вы любили.
Соус - кетчуп,барбекю,сметанно-чесночный,аджика.
Пшеничную булочку с чесноком и маслом ешьте открыто.
Примем советы мужчин на заметку:готовим шашлык себе и деткам.
А лучше дождаться любимых мужчин и сделать ужин единым!!!
===============================================
Шашлык хорош и сам по себе,но с закуской сытнее- рулет из лаваша.
- Это просто, быстро, отличная закуска на природе, идеально подходит к шашлыку... И невероятно вкусно!
Лаваш армянский - 5 шт.
Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик и т.д.) - по вкусу
Сыр твердый - 200 г
Майонез - 100 г.
Помыть зелень и зеленый лук.Нарезать мелко.
Чем больше разной зелени, тем лучше.
Натереть на крупной терке твердый сыр.
Лаваш смазать майонезом.
Посыпать сверху зелень и зеленый лук.Сверху посыпать сыром.
Скрутить лаваш в рулет.
Нарезать рулет из лаваша с зеленью на 6-8 частей. Так сделать рулеты из всех лавашей.Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №125042301410
Горбылева-Григорьева Валентина 27.04.2025 22:03 Заявить о нарушении
Маргарита Володина 2 28.04.2025 06:30 Заявить о нарушении